Перейти к содержанию
alex.573

Переточка проходного отогнутого резца на резьбовой.

Рекомендуемые сообщения

Доброго!

Сегодня на толкучке купил за 50 руб вот такой резец:

post-95929-012587100 1393321944_thumb.jpg

post-95929-023497500 1393321946_thumb.jpg

post-95929-051273900 1393321948_thumb.jpg

post-95929-063946900 1393321951_thumb.jpg

 

Для внутр. и наружной резьбы (дюйм).

Нравится.

Туда-сюда поворачивал,без перестановки, режет точно.

 

Интересно :

 

1.Можно ли на заточном, с приспособой как у Виктора Алексеевича Леонтьева, на глаз так заточить, или оптико шлиф надо?

2. Долго ли жужжать?

3. Кто нибудь так затачивал?

Подскажите технологию.

 

Я, конечно, понимаю - делаем из молотка напильник.

Просто проходных отогнутых много - запасся по дешевке, резьбовых мало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1. можно 2. долго 3.ЭЭ быстрее и проще

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А на каком внутреннем диаметре пользовать такого монстра. если от 2 дюймов и выше то оправдано, для мелкой внутренней придется подрезать основание чтоб пролез, а после этого будет слабоват для наружней т.к. сечение державки уменьшится. А так вполне вариант, по шаблону за полчаса-час выстрогать получится.

 

И еще отступление, железки на аккумулятор не кладут, а то не ровен час бздынь и КЗ на несколько килоампер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не переживайте, акб - сухой. И килоамперы он не выдаст по своим конструктивам. (нк125)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Самые не востребованные резцы, и особенно для мелких станков.

Переточка не рентабельна... Трудоемко, затратно и результат лишь бы што.(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для заточки есть шаблоны же (и по ним выставляют резец перпендикулярно заготовке). Обычные резьбовые резцы заправляются за минуту. С проходного отогнутого только мяса снимать больше, и все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.