Перейти к содержанию
vasele4ek

Можно ли скинуть генерального директора и главного учредителя?

Рекомендуемые сообщения

Я являюсь генеральным директором и единственным учредителем, можно ли меня скинуть без моего ведома? Как бы это уже якобы сделано и на фирму мне плевать, НО после этого мне может это как то аукнуться? Могут ли как-нибудь использовать фирму чтобы потом на мне остались штрафы, налоги или какие-нибудь другие не приятные вещи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Можно послать. Но только вместе с фирмой (юр. лицом). Только лицо это(которое "юр") никому кроме вас нафик не нужно. Если только десяток лямов на счете не пристроенных. Вы бы еще на Мамбе такой вопрос задали. А что отняли-то? Недвижимость, оборудование?

А использовать вашу фирму без вас можно только по доверенности. Писали её на кого-нибудь?

Изменено пользователем Анатолий 57

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

генеральным директором

То есть есть еще директора по направлениям?, действуете на основании Устава - в нем что прописано, организационно-правовая форма какая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я являюсь генеральным директором и единственным учредителем, можно ли меня скинуть без моего ведома?

Только криминальным путем - изготовление фальшивых документов и еще нотариальное заверение (договоренность с нотариусом).

Процедура такая: учредитель пишет решение о смене директора и директор идет к нотариусу, который заверяет его заявление в налоговую. Или учредитель продает свою долю и новый учредитель пишет решение о смене директора. Но и в этом случае к нотариусу идет старый директор.

чтобы потом на мне остались штрафы

Штрафы могут налагаться только на должностное лицо - директора, учредитель должностным лицом не является. Все штрафы будут налагаться только на действующего на момент наложения штрафа директора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день, На сколько я знаю из своего опыта необходимо переделать юридические документы на новое лицо и провести регистрацию, а лучше закрыть, пусть сами открывают, вот почему-------у меня была давно ООО и к том уже мертвая, сначала в налоговой девченки сказали что нет отчетности и так снимется с учета, но через 5 лет пришли новые девахи и новое руководство и начали меня донимать, пришлось оплатить какието налоги в кол. 25 платежек, но рубли по каждой потом написать заявление на закрытие ( потрачена неделя).да самое главное если небудет совпадать хоть 1 копейка там опять пересчет и новые платежки (1 копейку не проводят -рублей 10 или 20 берут в банке). Так что удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Процедура такая: учредитель пишет решение о смене директора

Протокол общего собрания учредителей, но кроме этого еще нужно заявление "по собственному", или если поконтракту - то смотреть что там написано или по истечению его срока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Протокол общего собрания учредителей

Если учредитель один - решение. Протокол составляетс от двух учредителей. Заявление на увольнение - кадровый вопрос, применительно к директору он вторичен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Заявление на увольнение - кадровый вопрос, применительно к директору он вторичен

Как так? - нарушение процедуры.

Выполнение закона (КЗОТ) обязательно для всех организаций, независимо от их форм собственности и организационно-правовых форм. Там не так много вариантов увольнения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как бы это уже якобы сделано и на фирму мне плевать

 

чушь какая то... Вопрос в лоб: Вы "устроились" номинальным директором? если "да", то в обиходе Вы называетесь "отвечала", хотя надо заметить что прецедентов наказания довольно мало по моей информации.

Про остальные варианты законные и незаконные тут вроде ответили уже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Анатолий 57, у человека на которого эта фирма будет переоформляться есть свой нотариус и там без меня ее продадут/переоформят... я доверенность никакую не писал. Ничего не отняли кроме зря потраченного времени. Связался с пустозвонами, сделал им проект под ключ: разработка изделия, изготовление опытного образца у подрядчиков с последующим серийным изготовлением у тех же подрядчиков. Опытный образец изготовили, испытали, все прошло хорошо и как дело дошло до заказа все слились кроме глав буха. И он нашел какого-то перца которому эта фирма нужна и ее собираются переоформить на этого перца без моего присутствия, есть у него свой нотариус который вроде как может так сделать. Так вот могут ли они как-то кинуть меня или выставить на деньги или еще чего? Денег на счете нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так вот могут ли они как-то кинуть меня или выставить на деньги или еще чего? Денег на счете нет.

Кинуть можно по разному ,подставить могут .В реальности всё делать по закону - иначе попасть можно .....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

если есть фирма (зарегистрированная) то хлоптуть дверью и уйти не получиться.государство счетчик не выключит (налоги пенсионный и др.) пока вы не закроете эту фирму. отвечать вам придется как директору.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"свой нотариус" в Москве, который подставит свою Ж за 3 копейки - это еще надо еще найти.

А если сумма значительная - не там Вы консультируетесь.

+ нужны уставные, хозяйственные документы, реестры доверенностей....

А вообще, при желании у нас можно кому угодно и что угодно вменить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так вот могут ли они как-то кинуть меня или выставить на деньги или еще чего?

для этого не обязательно быть директором фирмы и без того есть множество схем.

А кстати, регистрационные документы и печать предприятия у кого сейчас находятся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

<b>Денис#</b>, как знать, на моих глазах главбух и директор одного предприятия уехали с сопровождением прямиком в финпол из налоговой, куда их вызвали якобы для получения протокола камеральной проверки (обычная у нас процедура).

 

Начинать надо от устава, формы хоз.субъекта и далее по списку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

alkaed, не отрицаю такую возможность, но в Вашем случае они скорее всего все таки не отвечалы (ну не поедет номинал за протоколом камералки!)

vasele4ek, логики не вижу в принципе в "отбирании" у Вас фирмы. Стоимость открытия новой около 500 вечноУбитых енотов, стоимость открытия на "номинал" около 1000-1500 енотов. Открыть можно с таким же названием как и была, если постараться то и фамилию номинала можно подобрать как была (если там не Изя Гольцман конечно :) ). Теперь по "своему" нотариусу: стоимость туфтовой подписи своего нотариуса по слухам превышает либо равна квартирке в центре того региона, где этот нотариус работает (у Вам Москва как я понимаю). Свой нотариус очень редко стремиться ставить свою подпись куда попало, ибо по слухам подобные деньги он и так за год заколачивает, а тут есть вариант уехать и надолго. Еще что касается "своего" нотариуса: не может быть "чужого нотариуса", ибо чужой о таком даже и говорить не будет и просто выставит Вас вон.

Вот теперь думайте: что Вашим партнерам с Вами делить? Если сильно боитесь, то закажите копии всех документов. А вообще, как тут правильно заметили - не там консультируетесь! Если чувствуете риск некий, то зайдите к юристам профильным, они и реестры поднимут и выписки сделают и копии чего надо и закроют все нафиг если потребуется.

Как то так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Денис#, спасибо Вам и всем остальным за советы. Буду консультироваться у юристов, может найдутся какие знакомые, либо пойду к нотариусу схожу, их везде сейчас полно. Потом как что разрулю, тут отпишусь, может кому пригодиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vasele4ek, вы или что то недоговариваете или сами до конца ситуацию не понимаете.

Денис в принципе уже все написал, добавить особо нечего.

Вы спрашиваете могут ли вас как то подставить?

Могут! Если речь идет о явном подлоге, заверении фальшивых документов у нотариуса и т.д и т.п ,

таким образом можно сделать любые документы.

Вопрос только в том, зачем им у вас таким сложным способом отбирать фирму если вы говорите она вам не нужна и вы с ней готовы

расстаться добровольно?

Ну и пусть они нанимают юриста, оформите смену учредителя и все дела.

Они получают что хотели вы избавляетесь от проблем.

Ну или если у вас там какие то очень сложные отношения и вы не хотите им отдавать ненужную вам фирму ну закройте её.

Наймите юриста сами и он вам её ликвидирует "в 5 сек" если долгов нет, если есть то несколько сложнее но тоже решаемо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

vasele4ek, вы или что то недоговариваете или сами до конца ситуацию не понимаете.

 

+5

 

Ну и пусть они нанимают юриста, оформите смену учредителя и все дела.

Они получают что хотели вы избавляетесь от проблем.

 

+100

 

Самое грамотное решение при исходных вводных (юр. лицо для ТС интереса не представляет, но нужно кому то еще. Проблемы при этом не нужны никому). Даже если отношение с партнерами не сложились, то это все равно очень разумное решение. Возможно противное, но математически правильное.

Бизнес это математика, иногда противная, но математика!

Изменено пользователем Денис#

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Напом7ю старую поговорку "был бы человек, а статья найдется". Из моей практики бухом: чем честнее работает фирма, тем легче ее подставить. Из свежего: выписывать безнальные счета на одну фирму, брать товарпо докам на нее же (т.е. в накладной и счет-фактуре указана первая фирма), а оплачивать счета от имени других фирм, которые формально к первой не имеют отношения.

 

В чем соль: фирма намба уан на деле уже под финполом, кассовые операции остановлены, счета арестованы, соотвественно эта фирма по обязательствам долговым передо мной отвечать уже не может,т.к. все ее добро уходит на погашение задолженности перед государством. И тут им очень кстати мой НДС выданный в зачет по счет-фактурам.

 

Когда фирма намба уан закроется, те кто загонял деньги на бещналтный счет потребуют их возврата на основании того что по документам они передо мной никаких обязательств не несут.

 

Описанная ситуация согласно НК считается нарушением в составлении счет-фактуры, а кто последний тот и папа, т.е. мне могут предъявить за выдачу НДСа.

 

Контрмеры были приняты конечно, счет-фактуры я аннулировал, деньги со счета угнал чтоб незаморозили в случае разбиралова. Ложка потом нашлась, но осадочек остался. Хуже всего то, что деньги были бюджетные, а за такое у нас быстро срока пришивают нынче.

Изменено пользователем alkaed

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем доброго дня. Если кому интересно то история закончилась. Поменяли директора и учредителя без меня. Встречался на днях с главбухом, его тоже бортанули, но он мне показал выписку из ЕГРЮЛ и там другой ген дир. На всякий случай связался с одним товарищем, который уже прилично лет работает юристом на всякие конторы, он тоже в шоке от того как это сделали, он тоже взял выписку из ЕГРЮЛ и инфа подтвердилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

директора может дисквалифицировать и снять с должность налоговая тупо постановлением !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vasele4ek, ну что тут сказать, всякое в жизни бывает.

В принципе при желании вы можете им сииииильно в душу нагадить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Kot (Omsk), да и черт с ними, больше жалко, что друга хорошего из-за этого потерял, но видимо не настолько хороший друг был.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vasele4ek, эт да.

Имея по молодости подобный опыт причем несколько раз, с тех пор серьезных финансовых отношений с друзьями и родственниками стараюсь не иметь.

Помочь или помощи попросить без проблем, денег не критичную сумму дать или взять, но не больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.