Перейти к содержанию
blend-a-med

Фрезерная обработка графита для электро эрозии 02.2014

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток))) Имеется фрезерный станок оборудованный под обработку графита, графит будет эксплуатироваться для электро эрозионных прошивочных операциях в качестве электрода.

Подскажите, кто работал или работает с графитом, на каких режимах его фрезеровать, каким инструментом, существует специализированный инструмент, например фрезы seco diamond (PCD) , стираются они медленнее, и выгодно ли их брать исходя не из скорости резания а из долговечности инструмента? стоят они дороже, интересуют режимы, и инструмент, а также было бы неплохо получить хоть какую нибудь информацию о норме расхода инструмента, хотя бы примерную, на сколько хватит к примеру той или иной фрезы, то что на мало знаю но хотелось бы обладать более точной информацией чем просто "графит съедает реж кромки инструмента как дети мороженное"

Если кто обладает информацией по вопросу с марками материала графита для электро эрозии, из чего исходить при выборе графита P.S. Требование зеркальной шероховатости пока у заказчика небыло. Раньше обрабатывал медью, дорого, графит в объёме в 5 раз больше, говорят лучше подходит для электро эрозии, жгу Медь, Бронзу, Сталь, шероховатость максимум пока что которая требовалась это Ra 1,6

, С Уважением, Дмитрий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну, вот, и никто не поможет, даже((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

обороты все что есть ничего он не съедает он смазочный материал просушить только надо для начала в печке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну и маск халат и намордник обязательна :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну и чтобы не было сколов планки из дуба, бука по краям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

101rus60, как это не съедает если это Абразивный материал, вы если не знаете то лучше не пишите!!! и не вводите в заблуждение других людей

 

ДМихАн, какого дуба, бука? По русски можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Графит абразив? Тогда зачем делают графитовые смазки. Щетки электродвигателей и генераторов, токосьемники троллейбусов из графита?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

AnSm, :)))) Графит хорошо работает в присутствии водяных паров и кислорода, последние способствуют скольжению пластов кристаллических решёток друг по другу.

Дисульфид молибдена в присутствии влаги и кислорода постепенно окисляется в триоксид молибдена, являющегося абразивом.

 

По этой причине смазки на основе графита предпочтительнее в открытых узлах, а на основе дисульфида молибдена - в герметизированных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

gaussvec, за ссылку огромное спасибо, статья полезная весь день тему читал, но последние 2 месяца Андрея небыло в онлайне(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

поискал информацию в интернете почитал и начал сомневаться что графит это абразив, я в замешательстве и запутался(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

последние способствуют скольжению пластов кристаллических решёток друг по другу.

Поэтому и спросил, что графит обладает пластовой кристаллической решеткой. Пласты слабо связаны между собой и этим обуславливают скольжение относительно друг друга, чем и объясняется хорошее скольжение графита. Помню это еще со школы. Аж с лохматых семидесятых годов. :) Правда не понял причем тут пары воды и кислород.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Съедает еще как, где-то читал что там чуть ли не вкрапления алмаза) но выглядит и правда странно - материал мягчайший, а фрезы садятся... работал с графитом для эрозии, режимы ставил как на медь, фрезы ханита... работал не много, у нас технология была заточена под медь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обрабатывал графит. Правда не для эрозии а делал вставки (стержни) для литья в кокиль. После нескольких часов работы на фрезе из быстрореза никакого износа не заметно. Графит марки ПП, кажется для щеток в электродвигателях использовался. Режимы фрезерования любые. На выходе фрезы может подучиться скол материала. Из этого и исходить при подборе оборотов и подач.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спросите у этих ребят, я в своё время проходил у них практику, графит они активно фрезеровали и точили. Если склероз не изменяет, скорости подач доходили до быстрохода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Износ" фрезы может получиться из-за того, что срезанный графит прилипает к фрезе, а при столкновении снова с телом заготовки срывается, прихватив с собой ещё часть материала фрезы. Правда, такое явление при обработке графита настолько ничтожно, что им можно пренебречь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

blend-a-med,

Если еще актуально, наиболее подходящий по соотношению цена/качество графит МПГ-7. Импортные графиты, более высокого качества, Вас разденут, а аналогичного будут по цене за объем равны меди.

Обороты - сколько из станка выдавите,мы даем 4-6 тыс на фрезу ф10, больше станок не позволяет. Подача при небольших съемах 1-3 мм до 2000 мм/мин. При съеме на всю фрезу обороты сбрасываем до 1,5-2 тыс подачу до 400-800 мм/мин. Фреза твердосплавная, стоимость на рынке 100-200 грн , для съема 2-3 дм/куб хватит вполне. Недавно приезжали представители производителя TaeguTec, предлагали свою фрезу аналогичного размера с алмазным напылением - ценник 10600 грн, вывод напросился сам собой... Чтобы кромки не кололо - встречное фрезерование, еще колет когда инструмент тупой, для графита и для металла понятие "острый" разные. Если надо фрезеровать тонкие 1-2мм высокие ребра (до 50мм) , оставляйте 0,5 и в 2-3 прохода снимайте. Будут вопросы - задавайте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.