Перейти к содержанию
dorn

Напорный пескоструй+вода=КАК?

Рекомендуемые сообщения

Покель зима и работы нема узрел в интернете систему - в поток абразива в сопле домешивают воду в небольших количествах(так чтоб на детали высыхала мгновенно под струей песковоздушной смеси). Пишут что производительность возрастает и пыль устраняет на 95%. Но подробное устройство как всегда не офишируется . Нашел вот картинок- по соплу вроде все ясно но есть непонимание в вопросе воды -ее всасывает или же надо под давлением впрыскивать (если так то каков расход и давление)? Может кто работал таким поделиться опытом?

post-4753-007565700 1392565710_thumb.jpg

post-4753-069577700 1392565710_thumb.jpg

post-4753-040083200 1392565711_thumb.jpg

post-4753-013774000 1392565712_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По идее воду можно добавить в любом количестве без уменьшения производительности пескоструйки. В пределе она станет гидрорезкой. И чем больше % воды, тем меньше будет пыли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Mr. White,

Уф-осилил, понял что без давления(на самозасосе) используется только та насадка что смешивает воду за соплом. Но к сожалению не понял как именно это происходит (тобиш рисунка этой насадки в разборе там нет) Но подумалось что там нечто наподобии двойного вентури используется- по сему вопрос можно ли использовать двойной вентури подавая воду вместо досасываемого воэдуха? ну типа так как на рисунке?

post-4753-047475000 1392588993_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

простите что вмешиваюсь) но мне кажется, когда вода подмешивается на выходе сопла то тут еще более-менее понятно, можно подать под давлением, можно и самовсасыванием, так же понятен принцип работы гидроабразивного пескоструя высокого давления (где стоит насос высокого давления для воды, и на выходе подмешивается песок, точно так же как и гидроабразивная резка, только давление воды меньше) меня вот более заинтересовал процесс добавление воды в пескоструйный аппарат (так называемый

Dustless Blasting

) и какой-то хитрой конструкции сам аппарат, где происходит равномерное смешивание воды/песка/воздуха, и вся эта радость идет по шлангу и красиво песочит. Преимущество данной технологии - пыли меньше (здоровье наше драгоценное), песок сушить не нужно (а это иногда долго и проблематично), влагу отделять в воздухе тоже не нужно (как я понимаю) плюс ко всему еще и промывка деталей сразу. На ютубе много роликов данной пескоструйки, разных производителей ... одни из них:

 

http://youtu.be/PiILNQGj9Vs

http://youtu.be/awJg-l3Ryek

http://youtu.be/Y22VrYhRq6Y

 

по разным запросам гугла схем принципа работы этих установок я чета практически не нашел, одна попалась:

post-91184-092833400 1392988128_thumb.jpg

с которой естественно мало что понятно, может у кого есть какие-то предположения, возможно опыт как работает это, ато чета не понимаю...

 

с ув.Владимир

Изменено пользователем gallogenchik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

gallogenchik,

Если я правильно понимаю: Рычаг (1) при помощи винта (3) регулирует поднятие трубки в месте (2) и засчет инжекции создаваемой в точке (2) абразив засасывает в магистраль пескоструя. Только эта система работает со стеклянными шариками, в видео, о котором вы говорите, это видно на мешках которые засыпают написано- Glass.

post-93795-094968700 1393139132_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

оживлю немножко тему, может кому будет интересно.

взвесив все "за и против" а так же не понял принципиальной разницы между этими "крутыми" и "необычными" (если их можно так назвать) пескоструями и "обычными" с нижним расположением смесительной камеры через шиберный затвор, залил в свой аппарат воду и песок в соотношении 1:1 и попробовал, как будет, и результат меня порадовал, так как были сомнения что песок идти не будет а мокрый позабивает все, ничего подобного, даже больше вся вода выходит а песок еще остается, короче воды нужно больше чем песка, чистит тоже на "ура" правда добавил к пескострую "вибратор" в виде двигателя от стиральной машины на 120 Вт на валу которого груз смещенный от оси, таким образом, разница чувствуется: стала более равномерная подача песка, вода идет всегда и постоянно, может быть вода, но не быть песка, наоборот не бывает. Без использования "вибратора" когда заканчивается вода, в пескоструе наблюдается картина: весь песок ровным слоем "сидит" вокруг стенок, а по центру воронка, диаметром где-то 100 мм до дна, естественно (что печально) пескоструй из баллона, если бы был хороший конус то все было бы намного лучше. И да... пыли почти нету, во всяком случае разница на глаз, большая, не знаю как на счет невидимой пыли, может и есть, но видимой нету. Ну и еще пока до конца не решил вопрос о пассивировании металла после чистки, ингибиторы коррозии как-то дороговато, так-что тут вопрос пока открыт.

Изменено пользователем gallogenchik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.