Перейти к содержанию
Crystaly

Сварная станина - как выровнять поверхность?

Рекомендуемые сообщения

Имеется сварная станина - для фрезера. Станина сварена из квадратной трубы, собирается на болтах. На верхние поверхности (синие) будут крепиться алюминиевые профили (темно-серые). Проблема в том, что верхние поверхности (синие) сами по себе не плоские и не находятся в одной плоскости, наблюдаются разного рода искривления типа "пропеллер", "прогиб" и прочее. Ну это нормально для сварной конструкции.

Собственно вопрос: как ровно закрепить алюминиевые профили, чтобы их верхние плоскости находились в одной плоскости? Профили будут крепиться к станине болтами, которые вкручиваются "снизу" в сквозные просверленные отверстия в станине, в пазы профилей для этого вставляются квадратные гайки. Сами профили ровные, но если их просто прикрутить, их изогнет и они повторят все неровности самой станины. Шлифовать станину нет возможности, хотелось бы обойтись какими-нибудь "настроечными элементами" типа прокладок, настроечных винтов и прочее. В станине можно сверлить любые технологические отверстия (в разумных пределах), нарезать резьбу. Также нужно обеспечить, чтобы при разборке-сборке станины при транспортировке (повторюсь, станина собирается на болтах) эта плоскостность не "ушла". Если у кого есть опыт подобного выравнивания станины - буду благодарен за любые советы!

Для справки: размер станины 2 х 2 х 0,8 метров, ширина верхней поверхности станины (синяя) 80 мм, ширина профиля, примыкающего к станине 45 мм.

post-1898-021468300 1392392855_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Crystaly, сборка н аболтах не дает точности т.к. по резьбе не базируются. если сильно хочется разбираемость - собираете, закручиваете болты, сверлите отверстия, разворачиваете и штифтуете. хотя с тонкой стенкой такое может не сильно получиться, но вариантов мало.

по выставлению. после того как скрутили станину, ставите одну алюминиевую балку, выравниваете. в местаг прогиба или качели подкладки лепите. желательно по уровню. далее выставляете второй профиль, уровнем добиваетесь параллельности. далее в щель заливаете эпоксидную смолу с наполнителем или без. все остальные варианты более трудоемкие. таким образом крепил валы на опоре к сварной станине. прокладками и щупами добился паралельности в сотку-две на длине 950

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.