Перейти к содержанию
Фазистор

Дистиллятор

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Имею пару метров вот таких алюминиевых радиаторов. Ребра выполнены как разьба с шагом 4 мм.

 

post-59841-095867900 1391804215_thumb.jpg

 

Есть желание сделать дистиллятор самогонный аппарат. Раньше делов не имел. Аргон есть. Как лучше использовать эту заготовку: пускать в ней холодную воду или "пар" ? Думается вставить этот змеевик в трубу побольше и организовать патрубки. Компактная система должна получиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

дистиллятор прошлый век, это не по нашему. По чипмейкерски - ректификационная колонна :))

аллюминий не тру - нержавейка наше все, тем более есть аргон

Изменено пользователем Виталий_А

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всё гораздо проще.

post-15404-004621200 1391804956_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как лучше использовать эту заготовку: пускать в ней холодную воду или "пар"

Газ там, где больше площадь, т.е. в трубе вода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Из алюма много бяки.... очень много! Либо для чистого продукта нержавейка, либо для хорошего продукта - медь! Онли..... Занимаемся... знаем :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Алюминий - не больно хорош.

Вставьте в кожух, проварите пятаки и штуцера по краям.

 

Чтобы пар конденсировать - пустите его сверху вниз по центральной трубе (с таким мелким шагом спирали - чем вертикальнее вся система, тем лучше) . Охлаждающую жидкость пускаем "навстречу пару" - снизу вверх.

Ну и для красивости. Делаем вторую, более короткую подобную конструкцию. Чтобы дистиллят капал холодным из аппарата (меньше испарения и окисления воздухом) Но...... снизу вверх по центральной трубке пускаем охлаждающую воду, а сверху вниз, пускай по спирали стекает дистиллят.

Приятного аппетита

Изменено пользователем P-Alex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

viter50, шланги от газа? Неплохо, но далеко от идеала...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Manankov, зато быстро и дёшево.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Всё гораздо проще.

Ну угадывайте фотки :)

Что это ?

post-8102-022207200 1391807400_thumb.jpg

Изменено пользователем P-Alex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

P-Alex, а что её угадывать-стырена с интернета. :unknw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

стырена с интернета

Угадывайте что на моей фотке :) Изменено пользователем P-Alex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

P-Alex, ааа проехали, :) фотки не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

По идее самогонный аппарат повышеной очистки... После первой ступени конденсат идет в емкость, далее пар во вторую, конденсируется, затем в третью. Где и получаем продект тройной перегонки (очистки) крепостью около 70.... :)) Дурная система... Интересно фото этой лабуды внутри глянуть...

Изменено пользователем Manankov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По идее самогонный аппарат повышеной очистки...

Да то феррари самогоноварения. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

получаем продект тройной перегонк

Как на экзамене: чем дистилляция от ректификации отличается- расскажете???? Изменено пользователем P-Alex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что то запыленное Феррари... Со следами неправильного хранения :))).... Давно не брал я в руки шашку....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Manankov, стройка , переезд в новую мастерскую. Простаивает уже года три. Вторую штуку вытаскивать ?

ПС: Для угадывания

Изменено пользователем P-Alex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Ректификат продукт максимальной очистки, крепостью от 90 и выше (в зависимости от аппарата). С специфическим запахом :) и вкусом :)). Прозрачный. Процесс происходит в ректификационной колонне при постоянной температуре дай бог памяти. Дистиллят температура переменная :))) Требует очистки доп. :)) Я прав, профессор? :)

 

Канечно! У меня второй год 9литров яблочной граппы ждут второй перегонки :(

 

з.ы. А что на фото? угадал?

Изменено пользователем Manankov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Раз уж у нас после полуночи. Да сотрут меня модераторы попозже. Один дядька говорил. Пукнул, почуял запах - это дистилляция. Пукнул под душем, почуял запах - это уже ректификация. Как то так :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

:)) Молодца.... Фото внутри аппарата можно? в личку? Какой выход?

з.ы. Прошу прощения у ТС... Олимпиада...

Изменено пользователем Manankov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Manankov, буду запускать, пофоткаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

viter50, счас схемку накидаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фазистор, Могу в личку пару ссылок/идей завтра скинуть, если интересно. А про алюм. лучше забыть. Окисляется, рассыпается.... На одну/две перегонки. Дольше не проживет аппарат. А чего он еще отдаст Вам за это время, один Менделеев знает...

 

P-Alex, Схема, это есть хорошо....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Окисляется, рассыпается.... На одну/две перегонки

Осыпаются, рассыпаются - фляги от браги. В кислой среде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Manankov, с удовольствием взглянул бы.

 

Есть много излишек сахаросодержащих, вот хочу перегнать на спирт, чтобы места свободного было больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.