Перейти к содержанию
cop511

Ремонт клина вертикальной подачи Heckert FSS-400

Рекомендуемые сообщения

Собственно началось все просто. Проверил геометрию по линейке. Обнаружил, что консоль наклоняется в стороны, когда стол находится в одном из крайних положений. Подтянуть клин не удалось. Когда его вытащил обнаружил износ. Клин немного необычной формы. Есть вырез(показан красной стрелкой), он сделан для того чтобы клин нельзя было задавливать бесконечно. Через отверстия в клине подается масло на направляющие. С обратной стороны каждого отверстия сделан паз определенной длины. Напротив паза в консоли есть масляный канал, он подает масло в паз, потом через отверстие на направляющие. Дак клин сделан такой формы, чтобы его нельзя было зажать и сдвинуть чтобы масляный канал всегда был напротив паза. В консоли есть упор. Поэтому наши "ребята" взяли и срезали немного клина, он опустился ниже, опустился паз и масло перестало попадать на направляющие. Хорошо, что съелся только клин.

 

А теперь по делу. Клин деформировался. Я его выровнял с двух сторон, но теперь он проваливается. На рабочую часть клина нанесено покрытие. Оно чем-то напоминает капролон с добавкой графита. Даже на фото можно увидеть как местами частицы блестят. И на руках если стружку материала потереть, то начинают чернеть.

Подскажите как лучше восстановить клин? Первая идея. Взять сфрезеровать это покрытие и туда приклеить Зедекс или же залить компаунд АСТ-Т или Бутакрил и потом подгонка. Что скажите если в эти компаунды добавить тертого графита? Или может кто подскажет что это за родное покрытие? И как его достать/сделать?

Вторая идея. Утолщить клин с другой стороны. Этим сохранить родное покрытие. Приклеить полосу текстолита с нерабочей стороны и зафиксировать 2 алюминиевыми или бронзовыми штифтами.

 

post-35956-084038100 1391629996_thumb.jpg

 

post-35956-049494200 1391630004_thumb.jpg

 

post-35956-050825100 1391630011_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я бы, Женя, это покрытие не трогал. Похоже на метало-полимерное покрытие с какой-то добавкой при условии, что родной слой еще есть.

Я за вторую идею...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пошел по второму пути, наклеил на клин с нерабочей стороны текстолит 1,6 мм. Сфрезеровал неровности, пришабраил по линейке. Теперь клин не влазит в станок , торчит вверх 5-6 см. Буду пришабривать по месту. Но это целая проблема, консоль перекашивается то в одну то в другую сторону. Как точно выверить не знаю :unknw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это наклеен композит на основе фторопласта Ф4К20, Ф4К15М5. Вполне можно заменить похожими материалами: Turcite, Rulon, Zedex, Biplast, полиацеталем, литьевыми на основе эпоксидки + графит + бранзовый порошок и т.п. Все варианты будут работать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.