Перейти к содержанию
KOT_M.A

Как это сделать? Самому. Тема для ответов на возникающие технологические вопросы

Рекомендуемые сообщения

1. Как сделать разметку на лимбе не имея делительной головки.

post-81923-071668200 1391446213_thumb.jpg

Способ 1. С помощью часового индикатора. К торцу планки салазок приставляем индикатор, обнуляем. На лимбе тоненьким маркером (фломастером) делаем отметку 0. Поворачиваем маховичок на полный оборот и снимаем показания индикатора (например 300 делений преодолела стрелка индикатора) делим на количество делений лимба (к примеру 60) 300/60=5. Обнуляем показания индикатора и поворачиваем маховик на 5 делений по индикатору, делаем маркером отметку, и так 60 раз. Потом лимб вставляем в патрон и носиком резца делаем насечки. Получаем лимб на 60 делений.

Способ 2. На компьютере с помощью программы AutoCAD (и не только) вписываем в окружность, равный диаметру лимба, многогранник (например 40). Печатаем в масштабе 1:1, вырезаем и приклеиваем на торец лимба. Лимб вставляем в патрон, подводим носик резца к вершине угла многогранника, делаем насечки. Получаем лимб на 40 делений.

Цифры клеймом набить или протравить, кто на что гаразд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Способ "0" Измеряем длину окружности токарного патрона или вычисляем (но это уже арифметика).

Печатаем на принтере шкалу на ленточке этой длины. Если подраскорячить мозги то можно хоть в Ворде вальнуть. Клеим ленточку на патрон - да хоть мылом.

Изобретаем стопорилку патрона из чего под руку подвернулось.

Зажимаем заготовку в патрон. Строгаем риски продольной подачей. Из способа 2 я понял, что творим на токарном.

Курвиметер точно не нужен.

 

Способ "-1" В швейную машинку вместо иглы закрепляем обрубок алмазной пилки для ногтей. Для технарей можно посоветовать кусок надфиля.

Распечатываем на принтере круглую шкалу поделенную на количество штрихов с кругом в центре, чтоб сцентрировать заготовку.

Клеим шкалу на старую виниловую пластинку сверху приклеиваем заготовку всё сцентрировав.

На стол машинки приспосабливаем ось для пластинки из большой одежной кнопки.

Крутим ручку - пилим риски.

Изменено пользователем Miha_Y

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно включить на станке самую низкую передачу и делить вращая вал мотора

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно еще шестеренку с нужным количеством зубьев использовать. Удобно фиксировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

или вычисляем (но это уже арифметика).

3.14 * D окружности, или 3.14 * 2R. Точность зависит от того сколько знаков взяли после запятой числа Пи. (Ну так, к слову)

Изменено пользователем ПТУ-шник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

К слову, я когда подобное делаю, то рисую на компе, потом печатаю на фотобумаге-самоклейке. Фотобумага - не расплываеться краска как на обычной.

Еще к слову. Если говорить о токарном и вдруг надо три деления, то я упираю кулачки по очереди в какую-то деталь.

На одном из моих станков (С-193) на валу устроенно делительный диск и фиксатор. Когда покупал, то очень удивился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

чтобы не плодить новых тем, спрошу в этой. можно ли восстановить линейки на фрезерный станок?. линейки металлические длина 360 мм. нониус 0.02 мм. в принципе риски прослеживаются, но местами в результате эксплуатации они подтерлись и не так очевидны (контрастны). приходится напрягать зрение. можно ли восстановить контрастность? чем вообще наносятся такие тонкие риски? понятно что резцом, а каким?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Lerant, Может попробовать так: Взять полотно от ножовки по металлу, заточить на одну сторону, сгородить ручку для удобства или использовать алмазный карандаш. Прилаживаем металлическую линейку и аккуратно прочерчиваем подтертые риски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сделать чертилку с напайкой из твёрдого сплава.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

тут две проблемы как я понимаю. 1-я - как восстановить риски, 2-я как восстановить контрастность

вручную мне нормально не сделать. только испорчу. хотя металл мягкий линейки не каленные по ходу. теоретически можно на самом фрезере процарапать. во мысль пришла. но резец наверно должен быть посолиднее. знать бы как на производстве делается :rolleyes:

а со второй проблемой вообще темно :unknw: . ничего в голову не приходит. не заливать же краской риски

Изменено пользователем Lerant

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
не заливать же краской риски

Именно это и стоит сделать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а разве на штангенциркулях закрашены риски?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не заливать же краской риски

Потереть грязными руками. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Потереть грязными руками. :)

это резервный вариант :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не заливать же краской риски

Нашел интересную статью на одном форуме - "Как делают разметку на линейках"

Школьные линейки изготавливают способом графической трафаретной печати по листовым пластиковым материалам (белому либо окрашенному поливинилхлориду) красками на основе сольвентных растворителей.

 

На практике это означает следующее.

 

Разметку линейки подготавливают на компьютере в графическом редакторе, к-рый в состоянии подготовить оригинал-макет линейки с делениями (Illustrator, FreeHand, CorelDraw). Далее оригинал-макет выводят в виде пленочного фотопозитива на специальном аппарате, к-рый называется "фотонаборный автомат" или просто "фотовывод". Фотовывод делают с максимально допустимой точностью и разрешением, возможными на данном оборудовании.

 

Далее позитив отправляется на копировальный участок, где с него необходимо изготовить мастер-форму. В трафаретной печати она представляет собой мелкоячеистое сито из капроновой нити, сплетенное с частотой до 180 нитей на 1 кв. см. Сито равномерно натянуто с максимально возможным натяжением на металлическую, реже деревянную раму. С обоих сторон натянутая материя покрывается слоем специальной светочувствительной эмульсией сложного химического состава на основе солей хрома.

 

Диапозитив и мастер-форма соединяются вместе в копировальной раме. Для обеспечения наилучшего контакта между ними из рамы откачивают воздух. Засветка формы осуществляется мощной лампой, излучающей в УФ-спектре светового диапазона. В результате взаимодействия УФ-лучей и светочувствительного слоя происходит фотохимическая реакция, делающая нанесенный слой эмульсии невосприимчивым к воде, краскам и органическим растворителям. Слои же эмульсии, защищенные от света непрозрачными участками фотопозитива, легко вымываются струей воды, открывая участки сита, доступные для проникновения через них краски.

 

Готовая мастер-форма устанавливается в печатный станок. Его конструкция может быть как крайне примитивной, так и довольно сложной, в зависимости от того, сколько цветов или другой информации требуется нанести на предмет. Краска наносится на мастер-форму сверху, под нее укладывается запечатываемый материал. Далее печатник проводит специальным приспособлением из пластмассы (ракелем) по поверхности мастер-формы. Краска посредством давления ракеля проникает сквозь отверстия в мастер-форме, точно повторяющими рисунок (в нашем случае -- шкалу миллиметровой линейки) и остается на пластике.

 

Отпечатанную линейку подвергают сушке в естественных условиях в течение нескольких часов. Производительность такого производства линеек при ручном труде -- около 100 в час, сильно зависит от трудоспособности и мастерства печатника. На автоматических и полуавтоматических линиях производительность может возрастать до 500 изделий в час.

 

Поскольку разрешающая способность сита довольно велика (0,005 л/см), линейки способом трафаретной печати получаются достаточно точными для бытового применения.

 

Металлические линейки изготавливают способами механической или лазерной (встречается реже) гравировки. В этом случае точность возрастает до 0,05 мм. Лазер или механический резец прорезают (испаряют) в полоске нержавеющей стали деления и цифры миллиметровым шагом. Далее гравированная линейка окунается в ванну с черной краской, к-рая затекает в нанесенные граверами углубления, спец. ножом излишки краски снимаются с изделия. Далее происходит естественная либо форсированная (в печи) сушка изделия.

 

Для изготовления рулеток используется ротационная трафаретная печать с использованием многоступенчатых цилиндровых трафаретных механизмов-ротаторов.

 

Других способов изготовления линеек человечество, увы, не предусмотрело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Petr2, почитал по ссылке. очень понравилось. Просьба к Вам показать резец. или хотя бы схему заточки.

KOT_M.A, спасибо. статья разъяснила с краской. теперь подобрать бы исполнителя на роль краски.нитро и авто эмали не самый лучший на мой взгляд вариант, а тема лимбов остра и не только у меня как я понял.

хочу еще покрутить в голове варианты электро эрозии, и химического травления. может чушь, но в детстве на стальных линейках выводил клейма (чтоб не притырили в кружке). вычитал в книжке детской батарейка, соляной раствор. не помню точно. 25 лет прошло а линейка жива. потерлась только. и надпись подзатерлась. я помню, что на лезвиях лучше и быстрее получалось. а на линейках плохо и медленно так что неравномерность в контрастности рисунка была с самого начала, но надпись читалась.электролит не помню. защитный слой помню воск. рисунок иглой царапал.

а вот если совместить и царапать резцом по защищенной пластине а потом под ток? как думаете?

если у родителей на даче завалы посмотреть, то и книженку можно найти наверно.

post-53027-039199100 1391541772_thumb.jpg

post-53027-082843700 1391541876_thumb.jpg

Изменено пользователем Lerant

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

хотя бы схему заточки.

да какая там схема?! Обычный быстрорез затачиваете как карандаш примерно...главное, чтоб риску прочертил...ну а глубина риски- по желанию..там нет никаких особых хитрстей.. :unknw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Petr2, спасибо. буду пробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Нашел интересную статью на одном форуме - "Как делают разметку на линейках"

Школьные линейки изготавливают способом графической трафаретной печати по листовым пластиковым материалам (белому либо окрашенному поливинилхлориду) красками на основе сольвентных растворителей.

Это "шелкуха". Шелкография (сеткография). На плоских поверхностях, распространенный способ. Надписи на корпусах, на печатных платах.

Проблему цилиндрических лимбов решает мало.

Изменено пользователем TomaTLAB

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Распечатать на прозрачной плёнке на лазерном принтере нужную шалу, соответствующей длины(под конкретный лимб), обернуть вокруг лимба, чтоб совпали начало с концом, зафиксировать скотчем, а дальше как в старом видео, сами знаете кого)) Честно проблемы не вижу, ну разве что с первого раза нормально окружности не совпадут на распечатке и будущем лимбе.

 

http://www.youtube.com/watch?v=vmcxiWC4z_k

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Новейший, нанотехнологичный способ : берём механические часы, на ось минутной стрелки надеваем круг, на него кладём будующий лимб. рядом ставим СО2 лазер и с необходимым временным интервалом "пукаем" лазером по лимбу. За 1 час лимб совершит полный оборот, на сколько частей надо разделить окружность - считаем сами . . 1 импульс лазера в минуту - разделим на 60 частей . . .каждые 10 секунд импульс - деления будут соответствовать 1-му градусу . . .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нужно было дописать еще в первом посте, что "Тема создана для ответов на часто задаваемые вопросы -Как это сделать? сделать самому"

Просьба ко всем - не захламлять тему такими ответами как - А зачем; Купи готовое; и тому подобное, интерес в том, чтобы сделать самому.

TomaTLAB,

Статья была ответом на вопрос Lerant, "Как восстановить линейку на фрезерном?" а именно как делают линейки на производстве, как добиваются контрастности на разметке.

 

Задаем вопрос - получаем ответ.

Если Вы имеете ответ на какой то вопрос - милости просим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Новейший, нанотехнологичный способ

И подобный бред то-же при себе оставьте! Не нужно превращать форум в помойку, подобную многим сайтам инета!

А что до реального способа:

Способ "0" Измеряем длину окружности токарного патрона или вычисляем (но это уже арифметика).

Печатаем на принтере шкалу на ленточке этой длины.

Наиболее разумный и эффективный способ - именно им токоря всю жизнь пользовались, когда нужно было лимб нестандартный изготовить.

Измеряем диаметр патрона или планшайбы, вычисляем длинну окружности, делим на нужное колличество частей, клеим на патрон (планшайбу), на ПБ на магнитике "стрелку" - проволочку, пластинку, любой удобный указатель, станок на низкую передачу и строкаем резцом, заточенным градусов под 30 примерно, чем острее угол, тем глубже можно врезаться, сохраняя малую ширину риски

по лимбу продольной строгаем , делая риски 5 делений чуть длиннее и 10 делений еще длиннее.

Цифры - это уж кто во что гаразд. Я, как электронщик - наносил фоторезистивный лак Positiv 20 в аэрозольной упаковке. Используется для изготовления печатных плат в "домашних" условиях и дальше "фотошаблон" лазерная печать на прозрачной пленке и т.д. - кому интересно - читайте в инете про этот позитив, нет смысла повторять написанное. Скажу только что технология простая и доступная.

Делал так на ТВ-4 лимб с делением, ценой в 0,02 на диаметр обработки. Диаметр увеличил до 70 мм (примерно) точно не помню, просто посчитал, что-б расстояние между делениями получалось 1 мм

И не озадачиваемся особо колличеством знаков числа "пи", трех после запятой с избытком, и не забывайте, что лимб масштабируется пропорционально отношению диаметров патрона и лимба, и если лимб меньше патрона, то на нем точность нанесения возростает, опять-же пропорционально этому отношению.

А линейку на фрезере - это уже вопрос от лени думать :crazy:

Снять, положить на стол, в шпиндель все тот же резачок и по лимбу прокатить подачами - одной двигаем, другой строгаем.

Углубленные риски затираем краской.

К стати, по опыту - не стОит делать поверхность лимба полированной, на матовой лучше видно деления.

Изменено пользователем gktuning

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Измеряем диаметр патрона или планшайбы, вычисляем длинну окружности...

Я этим способом что только не делил, у меня фланец имеет длину окружности 752 мм, для памяти нацарапал на передней бабке, :) далее: малярная бумага. калькулятор и линейка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.