Перейти к содержанию
JayJay

Настольный токарный - хорошего понемногу - или всё и сразу?

Рекомендуемые сообщения

Ув. форумчане! помогите определиться - стою аки витязь на распутье..

В общем, ситуация такая - ищется станок токарный. В квартиру на балкон, ага - так что даже ТВ-хх - пожалуй малость великоваты будут. А совсем харьковские и всякие лорьхи - маловаты для масштабов творчества. С-1, Т-28, 16хх и прочие шаублины - самое оно. Универсалы не нравятся (а вот НО-800 - очень хочется, хоть и не токарный, да где ж его найдешь..). И да, опыта нет, других станков тоже.

Пока попалось три варианта которые заинтересовали до разбегания глаз в разные стороны. Но выбрать среди них один самостоятельно я пока не в силах. Ну и состояние по ряду причин оценить не в состоянии. Есть моральная готовность ворочать три гранитных плиты и шабрить до посинения с нужным количеством синих пятен на квадратный дюйм. И немного побегать поискать подшипники. И движок прикурочить.

Вариант первый - 1601. Комплектный (зб, суппорт, патрон), но в плане оснастки голый. Зато (или не зато? ее еще на своем горбу тащить надо на хренадцатый этаж. а выкинуть - жаба не позволяет) на тумбе. И в моем городе. 400 енотов вся радость.

Второй - пресловутый шаублин (из серии 65/70). По виду - довоенный. по комплектации те же зайцы, только без тумбы, патрона и движка. Ну и может чего по мелочи протерялось - фотки мутные, увидел только, что, например одна из масленок без крышки. От него меня отделяют 500 енотов и тыща километров (расстояние само по себе не пугает, просто это еще + некоторая сумма на съездить поглядеть и отправить станок домой). На первый взгляд вариант по всему уступает первому - но изнутри слышится иррациональное "этожшаублин" и жадное "у него рмц больше".

Третий - вроде, похож на Т-28. Тоже "за морем", даже еще подальше будет. и хотят более, чем вдвое больше - 1200. НО. Укомплектован станок морем цанг, патронов, плашкодержателей итд. несколько штук разных хитрых суппортов - в том числе фрезеровочная приспособа и что-то похожее на шароточку. Т.е., полагаю, что всё, что можно придумать такому станочку - там есть. Ну или почти всё.

Как-то так. Помогите решиться на что-нибудь, не дайте быть растерзанным сомнениями..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мда.. пока дело идет к тому, что всё "по оккаму" решится. Пока я тут сомневаюсь в полном молчании окружающих 1601 уже ушел..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос с выбором рассосался в пользу синицы в руках. Как оказалось, 1601 ушел не так уж и далеко, и в результате был догнан и заловлен. Потихоньку буду приводить в рабочее состояние, тему с вопросами открою в соответствующем разделе ("Часовые станки").

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.