Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Напишите пожалуйста отзывы о станке

16Б05А

сам станок практически новый, состояние идеальное. Интересуют минусы станка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Хороший станок для обработки небольших деталей. Макс. обороты шпинделя 3000 об/мин - очень удобно при обработке маленьких деталей. Точный. Я встречал Одесские. Вам предлагают одесский? Минус там один шпиндель - на бронзовых втулках, это накладывет ограничения на толщину съемаего металла за один проход. И отрезные операции делать очень осторожно, резец брать потоньше(насколько позволяет деталь). Любые поломки резца при работе не сильно хорошо для шпиндельных втулок.

Изменено пользователем cop511

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

тоже приобрел аналог ОП5. шпиндель на подшипнике. один похоже минус, резцы все надо переделывать. а ваще понравился он мне, точность высокая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

На форуме народ не в восторге от гидроопор. Минусов придостаточно. Это и нежность станка и необходимость в прогреве перед работой. Если есть возможность, поищите станок с литерой "П", вместо "А", в названии.

Изменено пользователем denis2000

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Был такой! Гидроопоры жестче чем подшипники качения. Отрезает лучше. Не дробит никогда и обороты на отрезании можно больше ставить. Поверхность при проточке чище чем на подшипниках (жестче ведь)

Полтора два мм по стали вполне можно снимать, но толщину стружки надо по меньше.

Единственная "беда", надо прогревать чуток, и следить за состоянием подшипников. По хорошему, надо разные зазоры во втулках на разные обороты шпинделя, но этого не делается. Поэтому на низких оборотах работать хуже. Стало быть детальки для этого станка подходят не большие, какие и делались...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Точность высокая,но все же маловат.

Валерий а что значит маловат, я вот на подобном только с буквой "П" когда жиклёры точу он мне кажется великоват, поэтому взял ещё и 1602, вас послушать так всем надо взять 1к62, я например 90% работ делаю на 16б05п и 9% на 1602 а TOZ SV-18 близкий по размерам к 1к62 стоит практически без дела, но это не означает что я должен всем говорить что большие станки не нужны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите пожалуйста за сколько можно примерно найти в инете такой станок. Для чего прогревать и насколько там у него патрон?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сколько стоит, цены разные, в зависимости от комплектности и износа, ну не совсем прогревать скорее чтобы масло смазало все шестерни и опоры шпинделя, так же надо прогнать масло и на станках с обычными подшипниками, но этого никто не делает, у меня немного другой станок 16М05А там стоит 160 патрон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.