Перейти к содержанию
Авторизация  
вова101

настенный газовый котел.

Рекомендуемые сообщения

вообщем хочу поменять котел дон 16 на газу на другой например настенный 2х контурный газовый котел так как буду переделывать все отопление на пластиковое всвязи с увеличением квадратуры. (пристроил )

из того что я узнал это нужно переделывать проект --требований документации под установку этого котла в инете не нашел местные -наши газовики настенные котлы не обслуживают (наверно нет допуска ) собственно вопросы :

насколько лучше настенный напольного , правила его -настенного установки (дымоход то есть ),какая марка неприхотлива в обслуживании. ну и все такое ...для ознакомления чтоб знать с чем идти к газовикам.

- мне по характеристикам понравился деу с закрытой камерой горения (коакс труба ) но тогда придется валять дымоход ?.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

неужели никто не ставил ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не знаю, как в России, у нас, на Украине, устанока котла представляет собой охренительный гемор, проходил эту эпопею в прошлом году. Нужен проект от лицензованной фирмы, договор с сервисной службой на обслуживание котла, датчик утечки газа и СО и еще много бумажек, после чего горгаз принимает систему в эксплуатацию. Мне эта радость (только документы и платежи горгазу) обошлись в 4 месяца и порядка 500 у.е. официальных платежей. А котел поставил Вейсамн дымоходный, гворят - не плохой в обслуживании. Второй год в работе - претензий не имею.А парапетные еще лучше, но слегка дороже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Leon10

Тук в соседней ветке есть.. Только потом электричество на неделю отключили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да электричество не проблема : преобразователь с компа и аккумулятор или бензогенератор на пару кват. просто если ставить другой котел то они все сейчас электричества просят тем более если отопление из пластиковых труб.

ww07, у вас котел без кокструбы ? кстати спасибо что ниписали про договор на обслуживание--чето я об этом не подумал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Не советую деу, насосы циркуляционные в них летят, если не принимать меры для защиты котла от накипи. Больше трех лет не живут. Да еще если система имеет повышенное сопротивление циркуляции теплоносителя. Я свой деу через три года на запчасти пустил, так они(запчасти) разошлись на ура. Поставил BAXI LUNA 3 komfort 240Fi с защитой от накипи фильтрами(мех 20 микрон, фильтр для удаления соединений железа, полифосфатный фильтр от накипи) и магнитными преобразователями жесткости воды. Насос котла качает теплоноситель только лишь через гидрострелку(инфа в инете). Система отопления разделена на два контура и завязана на гидрострелку. Этим достигается несколько целей: Снижение сопротивления циркуляции теплоносителя в котловом контуре и в контурах отопления; равномернее распределяестя тепло по комнатам в том числе и в момент отключения циркуляционного насоса котла; А установка термодатчика на отключение одного из циркуляционных насосов позволит контролировать температуру в гостевой зоне на пониженном режиме(какая никакая а экономия). Из котлов попроще неплохо зарекомендовали себя: Wissman witopend 100, Ferroli разных настенных модификаций, Immergas, Vicktoria Fundital. Может в других местностях и есть еще хорошие котелки, но я сужу по своему опыту о тех что есть в нашей местности.

Изменено пользователем papaLis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Могу Вас заверить, что про все, о чем не подумали, Вам напомнят в горгазе, года пойдете оформлять документы. Лучше всего найти нормального проектировщика с лицензией, желательно с прибитыми золотыми гвоздями знакомыми у газовщиков. Он Вам все расскажет о требованиях и правилах, исходя из Вашей ситуации. У нас правила такие - монтировать котел может кто угодно (пишут в сервисной книжке - самоустановка), газ к нему подключают только представители горгаза и только после оформления всех бумаг и приемки в эксплуатацию, запускает котел представитель сервисной службы. Иначе полный ахтунг со штрафами и лишением гарантии. У Вейсмана даже шнура сетевого нет в комплекте, подключается со снятием крышки и делать это имеют право только сервисники.

Выбрал дымоходный, т.к. живу в старом австрийском доме, раньше печки стояли, дымоходы есть, думал, пусть будет для вентиляции и дешевле.Теперь жалею, в результате оказалось дороже и по слухам у парапетных КПД выше. Плюс отпугнула необходимость брать разрешение в отделе культурного наследия, т. к. дом в исторической части города и долбить наружные стены можно только с их ведома.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

желательно с прибитыми золотыми гвоздями знакомыми у газовщиков

Золотые слова, точнее и правильнее сказать невозможно. Газовщики не будут чинить лишних препонов и нервы сохранятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а что можно сказать о парапетном 2х контурном данко ? много недостатков , слышал "задувает" ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вообщем поставил я настенный турбо деу-- мне нравится,насос там уже вечный без сальников, с пультом правда помучился чуть пока научился ,хотя и книжка есть.(сначала надо все убратьс экрана -стереить а потом уже програмировать и врвремя убрать палец ).

коаксиал разрешили просунуть прямо через дымоход (строение из кирпича на улице с 3мя отверстиями -1 но бывший дымоход.).

насчет газовиков :единственная проблема--долго все у них --сроки растянутые -типа подключение с заменой трубы аж в течении 45 дней а так проектировщик сам скажет что разрешено или запрещено на месте.

кстати котел неприхотлив и к давлению воды и газа и к напряжению и к питанию электростанции,немного шумноват а там посмотрим в эксплуатации зимой. все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.