Перейти к содержанию
Авторизация  
danil_b

Вопрос про жесткость

Рекомендуемые сообщения

Как-то раз решил проверить индикатором вертикальный шпиндель своего станка. Думал осевой люфт в подшипниках найти (показалось мне что он наверно есть). Поставил магнитную стойку на стол, упер индикатор в торец шпинделя, нагрузил шпиндель усилием вверх килограмм 50, и стрелка ушла на 0,05 мм.

post-67447-014323400 1390581198_thumb.jpg

 

На всякий случай решил проверить перемещение от этой нагрузки, уперя индикатор в неподвижный фланец ВФГ. Оказалось то же самое. То есть дело не в люфте в подшипниках, а в нежесткости ВФГ или шпиндельной бабки.

 

Снял ВФГ, разглядывал ее, разглядывал, проверял плоскость лекальной линейкой, шабером сбил какой-то заусенчик. Так же линейкой прошелся по ответной плоскости на шпиндельной бабки, но ничего подозрительного не нашел. Голова у меня от другого станка, т.е. она не пришабрена к шпиндельной бабке, но плоскости вроде в норме.

 

Поставил голову на место, еще раз замерил индикатором, тот же результат - 5 соток от 50 кг. Упер индикатор в конец шпиндельной бабки, предварительно выдвинув ее немного, и намерил полторы сотки. Клин был при всех замерах затянут.

 

Вопрос - это нормально эти 5 соток от 50 кг?

 

Или где-то кроется косяк?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так получается что расстояние от шпиндельной бабки до фланца вфг это какое ни какое а плечо рычага.Можно замерить и посчитать,возможно 0,015мм на бабке превращаются в 0,05 на шпинделе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите кто в курсе,СФ250 жестче чем 676 ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.