Перейти к содержанию
Авторизация  
Малюта

Стал обладателем 676П Иркутской сборки

Рекомендуемые сообщения

После всех раздумий, взвешивания за и против купили сегодня станок. Не обошлось правда без приключений, но это все мелочи и уже позади. В итоге привезли, разгрузили, заволокли в помещение и уже частично стоит разобран для проведения ревизий и ремонта.

В итоге история такая. Человек у которого забирали, занимается пластиковыми окнами, он купил станок, попользовал его 2 месяца и забросил. Простоял он в уголку почти 7 лет, изредка на нем сверлили, и так как он стал мешать его выставили на продажу. Тут чисто случайно я на него наткнулся, съездил посмотрел и потестировал. Как показал осмотр, станок в нормальном состоянии, только немного не ухожен и не работает коробка подач (вчерашняя моя темка ). После споров с таварищем, сегодня станок привезли к себе и сразу начал разбирать.

Что показал разбор; станок после кап ремонта, почти все детали отшабрены, следов износа нигде не видно. Из минусов. нашел отломаный зуб (вернее часть зуба) на приводе горизонтального перемещения стола, но работе не мешает, растянуты цепи и немного съедены звезды, ВФГ немного покоцана(но как видно она не с этого станка), сломан поджимной клин на шпиндельной бабке, ну и еще немного мелочевки. Вскрытие продолжается.

Станок обошелся в 51тр(считая доставку), вдобавок к станку были подарены двое тисов станочных и выпрошен сварочный полуавтомат на 180А 380В (название пока неизвестно, но он еще трансформаторный) после того как с него смели пыль, он оказался новым. Так что покупкой доволен, теперь после ревизии и ремонта буду вступать в ряды фрезеровщиков и на форуме задавать много глупых вопросов, так что сильно не пинайте. С уважением!!!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Малюта, Да ,кстати второй то с чермета забрал? на запчасти бери.... пригодится по мелочёвке много что!!!.....сам сейчас 676 Иркутский реанимирую ... мелочёвка как понадобится какая -хрен найдёшь , при цене метлома оно того будет стоить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На второй денег не хватило пока. Но вроде ребята пока терпят, обещали 2 недели не трогать, а забирать планирую, может конечно не весь, вытащю всю начинку из него, а корпус им оставлю. Время покажет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Глупые вопросы превращаются в правильные решения......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поздравляю! Но второму станку тоже нельзя дать просто так кануть в Лету.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за поздравления. Потихоньку разбираю и довожу до ума станок. Нашел уже несколько мертвых подшипников, просаженных гнезд, пара надломленных зубьев, кучу грязи и опилок в масленной системе, а также косяки в магистралях, загнутые трубки да чепики в маслоканалах. Второй станок будет сначало служить донором, а потом по мере возможностей востанавливаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Максим терпение и труд все перетрут.Люди и не такие станки востанавливали все будет нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.