Перейти к содержанию
Патап

Кузница под открытым небом

Рекомендуемые сообщения

Здорово, мне нравиться :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обзор моей уличной кузни

Похвалю за стремление ковать железо,и сразу поругаю-Михаил, такими молотками работать нельзя!Беглого взгляда достаточно что бы понять травмоопастность их крепления на рукоятках.В следующем видео надеюсь увидеть всё в порядке!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Признаюсь, ручники еще не умею делать... и клещи... А основной ручник 1,5 кг у меня в помещении спрятан.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

А я вот не люблю деревянные ручки на молотках, ну вот не знаю почему... поэтому приварил трубу к молотку и всё. А клещи делать надо просто тренироваться и тренироваться, сразу ни у кого не получались нормальные я думаю

Изменено пользователем Юрий@

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Здесь горн в работе. Летом я делал угольное топливо с глиной. Наддув ещё на базе пылесоса

 

http://youtu.be/au50y2or13w

Изменено пользователем Патап

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Металлические ручки не пробовал. Но если выбирать стеклопластик или дерево, то мне больше дерево нравится (хоть и ломается). Лучше металл чувствую когда ручка деревянная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я вот не люблю деревянные ручки на молотках, ну вот не знаю почему... поэтому приварил трубу к молотку и всё.

При работе на улице (в минусовые температуры) рука от такой рукоятки быстро замерзает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Металлические ручки не пробовал. Но если выбирать стеклопластик или дерево, то мне больше дерево нравится (хоть и ломается). Лучше металл чувствую когда ручка деревянная

Рукоятки лучше наколоть(с запасом) из прямослойного чурбака ясеня с запасом и положить сушится прямо сейчас.

А я вот не люблю деревянные ручки на молотках, ну вот не знаю почему... поэтому приварил трубу к молотку и всё

Последнее китайское предупреждение ,Юрий за металлические рукоятки :vava:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

А в каком соотношении к диаметру отверстия бойка будущего молока?

 

И есть у меня доска 50 мм лиственницы, с неё можно рукояти делать?

Изменено пользователем Патап

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А в каком соотношении к диаметру отверстия бойка будущего молока?

 

И есть у меня доска 50 мм лиственницы, с неё можно рукояти делать?

Отверстие под рукоятку в молотке весом в 1кг должно быть не менее 30на20мм(овальное естественно),для бОльшего веса и отверстие побольше.Лиственница на ручку не годится и как сорт древесины и любая пиленая вообще.При распиловке очень редко сохраняется прямослойное направление древесины,поэтому нужно сначала именно наколоть заготовки желательно из комлевой части ясеня,акации,клёна или груши,выбрать наиболее прямые заготовки и обтёсыванием и строганием довести их до ума(после просушки конечно).Так сохранится прямослойность и рукоятка не расколется наискось при работе как это бывает с пилеными рукоятками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Патап, У меня кузница примерно также выглядит, тоже на улице. А лицо наковальни я советую когда не работаете накрывать масляной тряпкой, а сверху доску или фанерину класть . Я так наковальню укрываю, лицо даже при долгом простое нержавеет.

из комлевой части ясеня,акации,клёна или груши,

Ещё берёза и рябина годится. Рябиновые ручки крепче берёзовых.

А то у нас например ясень и тд. растут только в городе в парках, народ не поймет если пойти дерево на рукоятки заготавливать :crazy:

Из доски ручки тоже можно делать, но надо быть готовым к тому что придётся переделывать, если волокна не паралельно заготовке были.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

поэтому приварил трубу к молотку и всё

Я такой инструмент вижу или у чурок или в пунктах приемки/разборки цветмета. Недогадываешся по чему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

sanek66 (23 January 2014 - 11:27) писал:

из комлевой части ясеня,акации,клёна или груши,

Ещё берёза и рябина годится. Рябиновые ручки крепче берёзовых.

А то у нас например ясень и тд. растут только в городе в парках, народ не поймет если пойти дерево на рукоятки заготавливать

Я ж советую исходя из местных условий,как земляку,с рябиной у нас напряг,а вот ясеня и акации целые лесопосадки стоят.Заготовки для рукояток добыл так-Увидел прочищает лесополосу возле ЖД дороги лесничество,подошёл и попросил отрезать пару чурбаков подлиннее ,заплатил за каждый примерно 20гривень(600мм длинна 300 диаметр) из каждого наколол по 10-12 заготовок когда чурбаки год под навесом пролежали,дальше ещё год на чердаке и месяц на батарее.Так что рукоятки нужно готовить заранее и про запас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так что рукоятки нужно готовить заранее и про запас.

Благодарю! Этой информации мне не хватало! Весной займусь заготовкой рукоятей!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Весной займусь заготовкой рукоятей!

Мужики знакомые с деревни говорят что дерево надо зимой заготавливать. Толи оно суше, толи ещё что-то. Изменено пользователем gusev-i

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Взял пилу и пошел.... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мужики знакомые с деревни говорят что дерево надо зимой заготавливать. Толи оно суше, толи ещё что-то.

зимой нет движения сока по древесине , и для всех дел деревянных (для срубов, для дров, на доску) лес надо зимой готовит( при высыхании меньше крутит), и замерзает почва , зелёнки нету, потаму и вывозить проще , опыт предков :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

gusev-i, Такие молотки ещё у сварщиков.Потому как с деревянной ручкой у меня живёт не дольше недели,а деревяшек под рукой не держу.Если не секрет ,чем так плохи приваренные ручки?Ну,кроме холода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

дерево гасит удар даже зависит от сорта дерева вобщем меньше резонирует чем газ труба )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Такие молотки ещё у сварщиков.

Это немного другое. Попробуйте поработать кувалдой со стальной ручкой, особенно неприятно по чему-то жесткому бить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Патап, прежде чем написать данное сообщение.я некоторое время выжидал когда появятся фотографии вашей мастерской,даже залез изображения в профиле.пусто.

вербально воспринимать информацию о вашей кузне очень сложно,только некоторые домыслы.

если например я посмотрю ваше видео 7 минутной длительности,автоматически буду сидеть без нета до конца месяца,и так за 2-3 часа 3доллара в минус,это с закончившемся трафиком.

примите во внимание что я не одинок на просторах нета,и не все люди могут посетить видео мастерские и оценить их по достоинству.

многие уважаемые мастера практикуют видео обзор,и какбы не хотелось почерпнуть чтото из их опыта,но увы мне лично не доступна эта информация.и просто не захожу в такие мастерские.

может будет не особо сложно показывать в виде фото.с уважением Денис.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

дигриз,

К сожалению на камере низкое разрешение при фотоснимках и я не фотографирую...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

gusev-i, Я после восстановления наковальни примерно полгода накрывал промасленной тряпкой, пока зеркало блестящее было. Потом две недели осенью не приезжал и пропустил момент, когда зеркало потускнело... И уже больше года не накрываю.

как восстанавливал http://www.chipmaker.ru/topic/15508/page__st__100

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

дигриз,

Изменено пользователем Патап

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.