Перейти к содержанию
zdorov

Фрезерный станок MAHO MH-400P или 6Р80

Рекомендуемые сообщения

Предложили фрезерный станок MAHO MH-400P в отличном состоянии за 4 тыс. долларов. Также могу взять новый 6Р80 за 13 тыс. долларов. А также в хорошем состоянии за 4 тыс. дол. 676-й. Вопрос: Какой бы вы взяли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

MAHO MH-400P. 676 за 4т.д. дороговато.

Изменено пользователем ctudenb

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот оно стоит не стоит или головня к.

post-806-080530000 1390007938_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

и вы еще сомневаетесь ????? Махо - немец. причем оригинальный. с хиденхайновской системой индикации... она одна счас 2 килоеврея стоят... если не возьмете - отдайте мне :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

poshka1, Берите MAHO и не думайте .

Будьте осторожны .Я тут тоже однажды тему создал брать не брать и у меня из под носа увели ..но правда так торопились что шкаф с оснасткой от Shaublina 53 забыли . :)

http://www.chipmaker.ru/topic/77306/page__fromsearch__1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да я особо не волнуюсь , так как хочу купить себе фрезерный в районе 10 тыс $ + - немного. И так как имею почти все оборудование новое или с консервации то бэушный немец хоть он и немец мне не очень привлекателен в силу того, что а вдруг он начнет сыпаться. А реставрировать и гладить его нету у меня времени. Мне нужен такой ,чтобы масло туда залил и в бой. В том и прелесть любого механизма , что пятилетку оно отработает на ура. Я когда ижа брал решил покрасить и погладить его. Жалею до сих пор так как считаю это время убитым. За это время я смог бы заработать на любой новый токарный станок типа ИЖ.

Лучше посоветуйте какой мне все же фрезер из этих взять или какую другую модель. Нужен он раз в неделю не чаще но бегать к знакомому просто надоело.

Также хотелось ,чтоб станок был мечта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Куплю у вас бэушного немца за 5000. Сделайте свой маленький бизнес!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну если вы за то время что нужно на покраску ИЖа в состоянии заработать на новый ИЖ - мне нечего вам посоветовать. Купите новый ХААС. а поюзанного немца оставьте нищебродам типа меня..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот люди на avito.ru валом этих немцев и в обще хороших станков например

231208674 или 265710787 и это я только начал смотреть. А насчет предложения я подумаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Купите новый ХААС

фрезерный Haas с уци где? Вроде они все с ЧПУ а ЧПУ у меня уже есть не всегда хочется программы писать. Хочется чувствовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нашел ваше фото МАНО в интернете... Значит это не живой станок? А где фото реальные? Есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да там вроде как труп. Направляющие убиты и шпиндель воет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Махи рулят однозначно... У меня в цеху 3 маха - 2 600-х и один 800 ... 25 лет работаю ремонтником и поражаюсь - какой запас прочности по железу! Да ещё измерители от Доктора Хейденхайна... Хотя 4000 уе за 400 - вроде как многовато ....

Прямые руки слесаря - и вернётся к жизни...

Изменено пользователем Andrus_Lee

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Здравствуйте. Похожие проблемы были(да и есть) как у автора темы. Тоже возился со станком (676П года три.. за потраченное время уже новый мог купить.. ну или в идеале восстановленный уж точно.. а мой до сих пор на 20% только готов..).

На сегодняшний день ищу рабочий фрезер. Бюджет зависит от состояния и качества самого станка. Если станок стоит того, то бюджет можно увеличить.(но без фанатизма..так как фрезерных работ требуется минимум и тратится на чтото космическое не имеет смысла).  На данный момент даже китаец за 500$ меня бы устроил.. но возможно это потому что, что то серьезное я не делаю, как раз по причине отсутствия нормального станка. Но всякую фрезерную мелочевку все равно приходится часто делать.. и на данный момент делаю это с приставкой к токарному. (как же меня это задолбало! чтобы сделать работу на 2-3 минуты, требуется подготавливать станок минут 40!). Последнее время были большие(я бы сказал огромные) затраты. И если уж покупать фрезер то нормальный на будущее! А не тратится на временную ерунду которую потом некуда складировать.. Но на нормальный фрезер бюджет не позволял(в другое русло шли финансы..), а фигню мне не надо!

И вот сейчас новая проблема! Деньги есть но... Все просто когда есть станки но нету денег! Можно работать(зарабатывать) и ждать заветного часа когда ты накопишь на него! Но! Самое сложное, когда деньги есть, а станков нету! И приходится искать, тратить кучу времени на поиски! И денег на это уходит как на еще один станок!(В самом конце опишу почему это так!)

Станок хотелось небольшой, т.к. большинство деталей будут небольшого размера, но операции будут разной точности(от грубой до высокоточной). Возможно для обдирки и вовсе куплю второй станок позже. Тогда сейчас надо что то небольшое и точное(качественное). С одной стороны что то вроде 676П был бы золотой серединой, но! Я на него уже смотреть не хочу! За три года возни я его наизусть знаю, и больше не хочу иметь с ним ничего общего.. Да и в целом косяков в нем достаточно.. хочу что то конструктивно другое. И обязательно на ISO40 шпинделе. (и крайне желательно с автозажимом!)

Кароче:

На данный момент есть такие варианты: 

п.с. все станки заграницей! у нас ничего нету совсем! А то что есть, убитое в хлам по космическим ценам!

1. MAHO MH400 - 6500euro (по мне так очень дорого, и судя по фото - состояние так себе... других нормальных 400ых не смог найти..(остальные еще хуже...либо старый конструктив.. где еще двигатель сверху а не сзади!). да и уже не горю желанием.. маловат и простоват станочек...хотя когдато мечтал о таком!).

2. MAHO MH500 - 5000euro (всего пару станков нашел которые не ЧПУ! И только один из них более менее по фото выглядит. По виду как 600ка но без того огромного "3D" стола! Чтото вроде смесь 400ки и 600ки. Выглядит интересно! Но все же состояние меня не сильно радует.. по фото... еще меньше радует то что чтобы посмотреть в живую, надо заплатить примерно 1000euro!(ехать далеко и долго.. и сразу на грузовичке, чтобы не пришлось потом второй раз мотаться).

3. MAHO MH600 - 6500euro (судя по фото - в идеале! Но продавцы походу кидалы.. приехать посмотреть нельзя(мол станок на складе в 300км от продавца и ему некогда мотаться... а посреднику не доверяет.., давай задаток и мы сами привезем в нужное место.. ага... до сих пор эпопея с ними не закончилась. Станок действительно существует, но либо у их знакомых, либо еще чего.. но походу не у них лично. Прошу прислать видео, прислали. Прошу прислать видео с рисунком и моим ником на нем - обещали.. и уже 4ый день молчат.. видать настоящего хозяина ищут.. :) хз.). Других 600ток в нормальном состоянии не найду, либо ЧПУ(море ЧПУ!... либо убитые в хлам). Мне 600ая серия очень понравилась! Не уверен правда в нужности этого стола(по сути 5 координат). И вес вполне - 1600кг.  Но фиг найти в продаже!

4. MAHO MH700 - Цены тут разные.. от 5000euro до 7000euro в среднем.. пишу так потому что их дофига! И хороших в том числе! Но это 2000кг весу! По виду точная копия MH600 но тяжелая! Уже бы давно купил.. но блин вдруг чего надо будет подшаманить... я на 676 запарился на руках бабку таскать(раз 1000 снимал-ставил пока шабрил)... но она там всего 90кг! А на 700 махо все 300кг так точно!

5. MAHO MH800 - Такая же цена как на 700ые и их еще больше! Выбирай на любой вкус и цвет! Но! Это еще тяжелее чем 700ка! Огромная бандура.. куда мне такое... Чтобы паз в детальке 2*2см делать(утрирую конечно)....(в отдаленном будущем может будут детальки побольше размером, но чтобы использовать такую махину на полную катушку - это уж слишком отдаленное будущее получится.. только место в мастерской забирать будет). Опять же пугают манипуляции с ремонтом! Такую бандуру чинить в случае чего... проще новую купить.. т.к. времени на это тупо нету!(больше денег потеряешь).

 

6. KOMUNARAS 67K25PF2-0 - 4000euro (1989г)

Судя по фото и видео - состояние отличное! Линейки, моторы(работают с пульта управления) на каждую ось! Продавец - огромная инструментальная контора.(никакого кидалова итд). Выглядит отлично, внешне все при нем. Индекс П(повышенной точности). Шпиндель ISO40, зажим инструмента автоматический(как на maho...во всяком случае некоторых моделях). Направляющие все закрыты шторками(заводскими)! Весит 1350кг +шкафчик с электроникой еще 200+кг :)) - боюсь будущем его придется выбросить и ставить частотники современные... время много уйдет блин. 

Один жирный минус - Станок советского производства! Не то что я против советов(даже наоборот!), я про то что в этом году производство наше далеко не лучшем виде было.. особенно качество... Хотя тут вроде как производство Литвы.. может их это не коснулось сильно.. но в любом случае это литье с говенным качеством, по советской технологии...(даже по фото видно небрежное литьё! Не то что у немцев!!!) 

Второй минус, то что ехать смотреть его нужно за очень много км! И денег на дорогу уйдет еще + 700euro! А если он понравится, надо делать оплату через банк(поиск банка заграницей который сделает для меня перевод... проходили.. та еще трабла). И после уже забирать на грузовике - это еще 800-900euro!! В один день сделать все нельзя! После перевода неделя минимум уйдет на подтверждение и оформление бумаг!(декларация на вывоз).

Третий минус - НДС 23%! Его заберут сразу и вернут только после вывоза! Тоесть чтобы его забрать нужно опять к ним ехать!(еще 700euro). По сути то на то и выйдет почти!

Итого мне этот станок обойдется 4000+920(ндс)+700(посмотреть)+800(забрать) = 6420euro! :)) Можно конечно купить не смотря!(на 700euro дешевле... но ну его наф...). В общем дороговато.. хотя у нас они в насмерть убитом виде стоят не сильно дешевле! Просто я не сильно уверен в самой модели станка... Больше симпатизирую немцам...(особенно серии maho).

 

7. Кучу разных микронов и декелей... но очень древние(60х-70х готов) по цене КОСМИЧЕСКОЙ!(хотя и в отличном состоянии...). Все что новее, стоит еще дороже!!! И в за свой бюджет в 6000-10000euro я смогу только ручку от лимба купить!

8. Мильён всяких зарубежных ЧПУ! И судя по ажиотажу на них(дофига идеальных! за смешные суммы.. и никто не берет.). Желающих возится с разработкой чертежей под них, на сколько я знаю(а знаю я по ЧПУ не много) это как рисовать портрет под MS-DOS на языке типа basic... кароче как я понял... либо в металл их либо на переделку всего управления... а это уже другой бюджет сильно... и куча времени.

 

О.о

 

 

Изменено пользователем Buratilo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
25.06.2019 в 16:50, Buratilo сказал:

С одной стороны что то вроде 676П был бы золотой серединой, но! Я на него уже смотреть не хочу! За три года возни я его наизусть знаю, и больше не хочу иметь с ним ничего общего

О как. Интересно. А подскажите, чего не понравилось в 676п? Почему "на него смотреть не хочу"?

Простота, ремонтопригодность даже в гараже кривыми руками "по форуму", дуракоустойчивость, наличие запчастей - чего еще надо "гаражному чипмэйкеру"?

Просто вот у меня был Махо 400р, получен был за 50кр, как оплата работы моей по банкротству, дешево, да, с дохтуром хейнденхайном, тоже да, все дела, комплектный, но - "какая-то мелочь с электрикой" - и  я в городе с населением 1,5млн человек не смог найти никого, кто смог бы с этой "мелочью с электрикой" разобраться. Запчастей ноль полный. Вообще. Нигде и никак. Ни за какие деньги. Продал этого "дохтура" и перекрестился, что быстро забрали - теперь "дохтур" этот "лечит" мозг другому любителю "немецкого качества", 1,5 года прошло - так и не запущен он вроде, поглядываю иногда, ради интереса.

Сейчас в наличии 675п и 6м76п с ИСО40 в башке - не нарадуюсь. Все эти говномахи и прочие скотохеккерты, на которые ничего днем с огнем не найдешь, обхожу по касательной с радиусом в километр, по возможности даже больше. ЧЯДНТ? :)))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Motobor сказал:

Сейчас в наличии 675п и 6м76п с ИСО40 в башке - не нарадуюсь. Все эти говномахи и прочие скотохеккерты, на которые ничего днем с огнем не найдешь, обхожу по касательной с радиусом в километр, по возможности даже больше. ЧЯДНТ? :)))

Это бывает. Обычно сопровождается употреблением кваса заместо колы, запретом использования французских слов и потреблением супа из капусты посредством плетеной обуви.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 минут назад, Пронька Грезной сказал:

Это бывает. Обычно сопровождается употреблением кваса заместо колы, запретом использования французских слов и потреблением супа из капусты посредством плетеной обуви.

Хм. Намек понятен. Но нет - у меня 2 машины японские, "с магазина", трактор - хороший фабричный китаец, тоже "с магазина", обвес к нему - фабричный китайский, тоже "с магазина", и куча бытовой техники с алиэкспресс. Ватонанизмом, совко..рочерством и любовью к "царю и отечеству", в отличие от многих, никак не страдаю, от слова "совсем". Скорее наоборот, благодаря профилю деятельности, см. "банкротства". Причины любви к совковым станкам - строго логично-объективные (приведено выше), да-с.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

У меня не совсем гаражное производство, но это не важно. Я только вчера собрал свой 676 чтобы хоть чтото было под рукой.(два года стоял разобранный...). По точности как времянка сойдет. Но блин пока собирал, десять(да больше) раз проклинал того инженера который его придумал! И еще больше, того кто его изготавливал!(79 год, качество литья отстой, сборка на гвоздях(болтами или винтами это не назвать!)... Сделано все так, чтобы ты страдал!!! И это не ереван какой, а Иркутск! В целом станок понравился(после фрезерной приставки на токарник, все что угодно покажется раем!), но блин есть нюансы, за которые очень хочется взглянуть инженеру в глаза! (заодно сборщику переехать пару раз между глаз). От теперь я точно знаю от чего развалился СССР! 

 

Забугорный станок я хотел купить(и сейчас планирую) не потому что он лучше-круче или еще чего, просто я живу в 1км от европы! И тут всякие МАХО какахо.. в нормальном состоянии, стоят дешевле отечественных, в убитом состоянии! Нормальных(восстановленных) отечественных фрезеров нету в продаже! Их никто не делает. Зато токарников завались! На долю фрезера приходится очень мало работы, вот и не нужны они никому. Я сам долгое время обходился без него, да и сейчас не особо нужен. Можно и без него, но с ним быстрее + на будущее. 

Изменено пользователем Buratilo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

К

Я бы немца взял, если в хорошем состоянии. Тем более у вас специфика проживания к этому располагает. А насчёт запчастей, так и к старым совковым станкам не всегда всё найти можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Были у меня разные МАХО от 300 до 800, Не чего плохого не вспомню.А вот 6 Р-82Ш, дмитровский, как-то распаковали ( только с завода) фрезеровщик показал, смотрите; вставили в шпиндель новый КМ и рукой поднял пиноль, при опускании 2 раза центр бил отметки в разных местах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.