Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Купил инверторный плазменный резак,занимаюсь самоделками.

Хотелось бы услышать отзывы о данном девайсе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хотелось бы услышать отзывы о данном девайсе

Вот Вы и напишите! У вас оборудование, есть конкретная работа. Разбирать аппарат не надо, устройство не интересует. Хочу узнать непрерывный режим работы, не тот который указан в паспорте, а реальный. Например, на максимальном токе и толщине металла, позволяющей достаточно точно осуществлять рез криволинейной фигуры. Какова длина реза, требуется-ли дополнительная обработка после реза, на какой срок хватает расходников? Через какой промежуток времени аппарат отключится, уйдет в защиту? Интересует ваше мнение, Вы приобрели аппарат не просто так. Что Вас подвигло на это, к примеру: "с болгаркой долго и пыльно, нудно вырезать круги из листа", "с плазморезом так-же пыльно работать, зато быстрее", "с пропановским резаком не дружу, ибо тяжело таскать баллоны"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Купил Ресанту потому- что есть сварочный тоже ресанта,работает уже три года.А в живую работу резака не видел,только видеоролики.

Сегодня пробовал,вырезал два фланца Ф180 толщиной 6мм.Пока вроде нормально,но надо руку набивать.Резал с помощью самодельного циркуля,понравилось.Только если прекращаешь резку,начинаеться продувка 20 секунд,не привычно после газорезки.

По расходникам,не знаю какой ресурс,но в продаже есть.

Взял для резки именно отверстий всякой неправильной формы(до 3мм),а так режу болгаркой камнем 0.8мм.

Всетаки хочется услышать слово специалистов в области плазменной резки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дык сам присматриваюсь к плазморезке, болгарка надоела. Есть на заводе Брима-120, что-то ей режут. Но редко, берегут наверное :) . Надо в свое хозяйство резак покупать, вот поработаете, присмотритесь и поделитесь здесь опытом. А так поиском по форуму пробегите, почитайте. Готовых ответов здесь давать не любят :) Тут http://www.chipmaker.ru/topic/58107/page__st__100__p__1531509__hl__%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7__fromsearch__1#entry1531509 и еще http://www.chipmaker.ru/topic/102733/page__st__400__p__2080193__hl__%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7__fromsearch__1#entry2080193

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Решил написать небольшой отчет о работе ипр-25.:

Резал с листа 2000*1500*6 заготовки на печь в баню,длина реза метров10.режет хорошо.Подгорело сопло 0.9,поставил 0.8 стал лучше резать.

Попробовал выточить самодельные сопла,одно латунь и одно медь,сверлил сопло Ф 0.8.На медное налипает шлак,видимо медь не такая,латунька пока стоит,но правда резал не много.Расходники есть Екатеринбурге,надо купить электродов,их самому не сделать.Приезжал ко мне товарищ из перми,у его CUT-40,Попробовал ресантой резать,говорит что ипр-25 режет лучше.

Будем работать дальше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Во-о-от! Другое дело, молодец, что отписался. Получается один комплект сопло и катод, расход на 10 метров реза. А по деньгам это сколько? В смысле стоимость расходников, узнавали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дык сам присматриваюсь к плазморезке, болгарка надоела.

Берите сразу с запасом по амперам. У самого 2 плазмы: Брима-40 и трёх фазный китаец на 70 ампер. Бримой работал больше года, в основном резал листовой металл до 8 мм около 5 листов(1250Х2500) в неделю. Расходников хватает гораздо больше чем на 10 метров - жизнь расходников зависит от силы тока, толщины разрезаемого металла и нормальной работы компрессора(хорошая производительность).

Сейчас Брима в резерве стоит. Режу толстый и тонкий метал трехфазником. На фото рез металла 25 мм.

Одно скажу точно - болгарку можно будет убрать в ящик!

post-46894-091172100 1391189267_thumb.jpg

post-46894-039236300 1391189478_thumb.jpg

post-46894-094883800 1391189497_thumb.jpg

post-46894-084776900 1391189510_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Aleks777, Электроду(катоду) ни чего не сделалось,выгорает отверстие в сопле,катод стоит 130р.сопло 300.

Берите сразу с запасом по амперам

Для более толстого есть газорез,а плазма для мелких работ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Электроду(катоду) ни чего не сделалось,выгорает отверстие в сопле,катод стоит 130р.сопло 300.

Для CUT-40 с плазматронами РТ-31 катод(электрод) двухсторонний(выгорает гафний с одно стороны, переворачиваешь и работаешь дальше), и цена 300 р. за десяток, что электрод, что сопло.

Сейчас плазмы режут до 40 мм, всё, что толще, да газорезкой. Но газорезка сильно уступает плазме по себестоимости реза, скорости и чистоте - это факт. Попробовав однажды резать плазмой, про газорезку многие впоследствии забывают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну если быть более точным время жизни расходников зависит от ВРЕМЕНИ горения плазмы и числа запусков.

При нормальных режимах расходников должно хватать на 3-3.5 часа горения плазмы.

Поскольку плазмотрон охлаждается воздухом, при недостатке воздуха (менее 4 атм) вероятен перегрев и переход на помойку плазмотрона.

Зкономика плазма/газ (опять же при правильных режимах) проходит где то на границе 20мм.

Качество реза БЮДЖЕТНЫМИ плазмами по отношению к газорезкам (на портальных станках это отлично видно) ухудшается после 15 мм.

Плазма тупо гуляет. Расходники в основном полное г...... и вертикальность реза толстого металла бюджетными плазмами это более миф чем реальность.

 

Вам бы поработать на плазмах 120-300ампер поняли бы что есть что.

 

А для резки мелочевки неспешно, ну очень можно и 25 ампер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вам бы поработать на плазмах 120-300ампер поняли бы что есть что

Да мы-то понимаем, что это ого-го! Но Александр делится о своих впечатлениях и опыте при работе с бюджетной плазморезкой. И я приглядываюсь к плазме, потому как нет желания таскать баллоны. Нет богатырского здоровья и помошников. Нет места на 30 кв.м. где их хранить и обеспечить меры безопасности при газо-резательных работах. А порезать всякие фигурные детальки надо, что-бы потом не обдирать до ус.....ки на наждаке или болгаркой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня бюджетная со встроенным компрессором.По толщине не додает , но претензий нет: УДОБНА ДО ЖУТИ. Расходники дороги , но плачУ и плАчу. Фирма вроде ТЕЛВИН.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Провел ещё одно испытание:врезал в воздуховод огнетушитель с силикагелем,в былые времена машины красил,воздух стал

сухим,резак стал работать ровнее,или просто рука набиваеться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Купил инверторный плазменный резак

Тоже есть в планах. Созвонился только что. Сейчас пришлют ссылку на аппарат. Лукаво не мудрствую. :) Попробую Ресанту. :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Провел ещё одно испытание:врезал в воздуховод огнетушитель с силикагелем

Где его можно надыбать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

POG65, Брал у КИПовцев в ЦБК,Он идет на любых предприятиях где есть кип и автоматика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

POG65, Брал у КИПовцев в ЦБК,Он идет на любых предприятиях где есть кип и автоматика.

Значит найдем :wink: Говорят, что селикагель продается (я про кошачий тубзик).

 

Плазморез Ресанту купил, кстати. Можно фотку осушителя?

 

Да, а какой у Вас компрессор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А как с расходниками для Ресанты? Где приобретаете? У меня аппарата нет, я пока присматриваюсь, хотя у нас в городе присматриваться некчему .Есть два магазина в одном стоит ИПР-25 и ИПР-40, в другом ИПР-25, вот и весь выбор.Спросил у продавцов расходники, сказали нет.Пробежался по интернет магазинам, тоже ни где нет.И смысл его брать, если нет расходки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А как с расходниками для Ресанты? Где приобретаете?

Привезли вместе с девайсом из Челябинска. Могу дать контактный телефон. Есть приличное количество сопел и катодов (удлиненный вариант, позиционируют для наиболее тонкого реза).

а плазма для мелких работ

Вы режете с опиранием плазмотрона на деталь?

 

ИПР-40

От моего (ИПР-40К) отличается плазмотроном и типом поджига дуги, как я понял.

 

Брал у КИПовцев в ЦБК,Он идет на любых предприятиях где есть кип и автоматика.

Взял два фильтра грубой очистки для ЯМЗ. Буду колхозить

 

И смысл его брать, если нет расходки.

Бабки отдал при получении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за предложение.Если куплю Ресанту свяжусь с Вами. А так, на горизонте замаячили (в смысле в сельмаг привезли) Блювелд 34 компрессор за 22500 ( но сомневаюсь по поводу встроенного компрессора) и в Красноярске нашел фирму есть Свароги CUT 40 в пластиковом корпусе 15960, но от меня это 460 км. Но есть фирмы по доставке. Так что я пока на "измене".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в Красноярске нашел фирму есть Свароги CUT 40 в пластиковом корпусе 15960, но от меня это 460 км. Но есть фирмы по доставке. Так что я пока на "измене".

Думаю, что эта машинка ни чем не хуже моей. Цена практически одинакова. Свой плазморез настроил. Все пучком. Боролся пока с четверкой. Делаем с сыном печь в гараже. Может завтра на дровах уже запущу. Дальше будет она же и на отработке. Что могу сказать про первые впечатления о 40 - амперном плазморезе: для моих задач вполне даже, если кратко. Так что пожелаю успехов и удачи в выборе! :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо. С "измены" потихоньку слажу в сторону Блювелда 34. Все-таки хоть и Китай, но под брэндом.Как-то плевков в сторону Блювелд-Телвин меньше.Это- факт.Ну и ценник у них на порядок....Хотя у нас в сельмаге он стоит 22500 а в нете я смотрел 35000. Может уже пользованный продают.Наконечник смотрел видно что зажигали, но продавец сказал, что проверяли на исправность.Коробки тоже нет, продавец сказал,что оборудования много, поэтому коробки не держим.Ну а так по корпусу, по держаку видно что новый, хотя на корпусе пару царапин есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо. С "измены" потихоньку слажу в сторону Блювелда 34

Ой :crazy: Энтот со встроенным компрессором? :shok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне кажется что даже внешнего

компрессора мощностью и 2,2 квт маловато будет... Хотя дело не совсем в мощности компрессора, важно постоянство трех/четырех составляющих процесса. Один из них - я :) Второй - объем рессивера. и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну я не знаю, конструкторы наверное тоже не дураки, когда плазморез со встроенным компрессором замутили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.