Перейти к содержанию
osy13

Горынычъ - и все таки я его купил !

Рекомендуемые сообщения

 

Плазменный комплекс Горынычъ 10А. Как меня не отговаривали, я всеже его купил.

1. Все говорили, что варить им не возможно. - Возможно, на видео видно, я правда не разу газом не варил.

2. Метал более 2 мм не режет. - Режет, по крайней мере перерезал стержень 6 мм.

 

Следующая проба будет на даче, видео

 

https://www.youtube.com/watch?v=u81a6sMLra8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Или напишите что-то об оборудовании более развернуто, или ваша тема будет закрыта.

Правила форума:

5. Запрещено создание тем с неинформативными и бессмысленными названиями типа "Помогите", "Посоветуйте". По названию темы должно быть понятно, что в ней содержится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не знаю как " Горыныч" ? но, в Украине есть похожий- Мультиплаз! - щупал я его на выставке, варил паял, и резал(ПЫТАЛСЯ) ,ещё лет шесть назад. тогда он стоял под 2 кило енотов. Как по мне - откровенное " Г" , вообще не знаю зачем его продают? игрушка , нестабильная игрушка. хотя за это время может добились лучших результатов, Судя по вашему видео... - тоже самое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как считаете? Попробывать использовать источники питания плазморезов, которые существенно дешевле, например двт кат40 около 150у.е. для плазменно жидкостной сварки, резки, пайки (Мультиплаз, Горыныч -500-1000у.е)

При такой цене это устройство може оказаться конкурентным универсальным инструментом в непроизводственных применениях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наверное пригодится для прогрева заржавевших резьбовых соединений.. Может быть для пайки твердыми припоями, плавления металлов в микро-количествах. Сварка, конечно, "никакая"-ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Ну как бы как были недостатки, так они и остались. Неустойчивая плазма, долгий прогрев, постоянно нужно прдстраивать, ловить шнурочек плазмы, плюётся. Импортный агрегат что пробовал мне тоже не понравился, хотя плазма там была намного устойчивей. Резал 110 трубу с 5мм стенкой. Очень долго, некачественно. Просто не было болгарки. В общем просто дорогая игрушка. Сейчас этот аппарат валяется на работе без дела никому не нужен уже насколько лет.

Но меня смущает одно обстоятельство с этим Горынычем. Во всех видео по нему я вижу очень яркую дугу, что освещает зону реза или сварки. В тоже время на импортном дуга была не яркая. Просто маленький язычек плазмы миллиметров 5-10 фиолетового цвета выходил из сопла. Желтоватое свечение было только в моменты розжига и прогрева. Резал я вообще без очков и без маски. Резку осуществлял при подаче на деталь массы. Плюс или минус не помну. Тогда дуга перебрасывалась с электрода на деталь и рез шел существенно быстрее и качественнее чем просто резать одной плазмой. Но все равно очень медленно и неровно. В принципе если обеспечить равномерное перемещение и постоянство расстояния до детали, то с массой на детали можно было обеспечить качество реза как у обычной плазмы. Ширина реза около 2х миллиметров. Правда нагартовка снизу очень сильная.

Сварка по всем видео им просто отвратительная. Только под очень не ответственное соединение и притом шов зачищать болгаркой. Производительность тоже никакая. Хоть у меня комнатушка для хобби и маленькая, но взял обычный инвертор 160 амперник и баллон 12 литровый с пропаном и компрессором самоделкой. На все задачи хватает. Резать лучше болгаркой или на фрезерном.

Все ИМХО. И может у ТС всё в итоге получится как в рекламных роликах на Горыныч. Дай бы Бог! Удачи!

Изменено пользователем AnSm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если использовать более мощный источник от плазморезов , то количество недостатков , возможно уменьшится, а плюсов увеличится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если использовать более мощный источник от плазморезов

Там вероятно не позволит само устройство горелки прогнать бОльшую мощность. Поплавится-погорит все внутри.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Илья Гут

Для каких конкретно целей хотите собрать данный симбиоз?

Данный аппарат очень полезен в направлении нагрева небольших деталей, как пример: закисших болтов, или для облегчения гибки металла, или прогрева для пайки.

Для резки удобен при черновом вырезании криволинейных профилей, особенно при резке нержавейки и цветных металлов. В хоббийных целях полезная штука.

То что называют сваркой,выполненной данной технологией - сваркой не считаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хорошая штука для терморихтовки- очень малое пятно нагрева с высокой температурой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Использовать хочу, в основном, в хоббийных задачах. Главное, что цена становится доступной. И, как минимум, иметь полноценный плазморез + улучшенный Горыныч. Горелку можно модернизировать под большие мощности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Илья Гут

У Вас есть такая горелка? Выложите фото потрохов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На мой взгляд самой полезной доработкой ""змея"" будет подача воды из внешнего бачка ( типа пластмассового опрыскивателя литра на 3) под стабильным давлением. Тогда и плеваться перестанет, и факел стабильным будет, и риск выгорания сопел без охлаждения снизится , практически до нуля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

0708, У меня, пока, горелки нет, но конструкцию можно найти в сети, например,

с 4.50 констр. горелки. Ничего особенного в конструкции нет, можно сделать и самодельнуюСейчас усиленно думаю, стоит-ли приобретать плазморез dwt-cut 40 за 3 506грн, если у кого есть отзовитесь, или предложите лучше за близкую цену.

ПС не получается вставлять цитаты, проинструктируйте пожалуйста.

Изменено пользователем Илья Гут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

<b>Илья Гут</b>, Мышкой выделяешь что нужно процитировать и жмешь кнопку цитата. Если ничего не происходит, обнови страничку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

osy13, Если будешь разбирать голову, не сочти за труд, выложи фотки плиз. Интересно взглянуть что там. По памяти в импортном варианте, внутри головы была типа огнеупорной ваты набито. Вот в нее и заливали воду. По типу бензиновой зажигалки. Может в этом фокус более устойчивой работе импортной головки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На мой взгляд все эти мультиплазы, горынычи и т.п. обладают несколькими общими недостатками которые можно существенно уменьшить. Уже давно над этим задумывался. Горелка тяжела и неудобна. Запас рабочего тела (вода или вода со спиртом) в горелке ограничен, на полчаса работы. Больше не желательно, вес и объем горелки возрастают. При смене рабочего тела, например воды на воду со спиртом теряется много времени, для чего ингда используют две горелки. Заправка рабочего тела в горелку неудобна.

Для устранения вышеуказанных недостатков, как уже упоминалось, разумеется, нужен внешний бачок. Только не просто бачок а сдвоенный. В одном вода а в другом вода со спиртом, между ними трехходовой кран. Простым его переключением в горелку подается либо для сварки, либо для резки. Оба бачка прозрачные, чтоб уровень видно было и емкость примерно по литру, чтоб подольше работать без дозаправки. Бачки герметичны, чтобы вода выдавливалась в горелку, из самой горелки по обратной трубке часть пара под давлением подается в бачки, в верхнюю часть, над водой. В этом случае запас жидкости в горелке не требуется, она будет намного меньше, разогрев и выход на режим быстрее, работа стабильнее. Все доп изделия в свободной продаже. Саму горелку придется переделать, а лучше изготовить новую. Питание на горелку подается по кабель-шлангу.

ВВ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это вам к разработчику с предложением апгрейта Горыныча. Все говорят про резку, что режет все подряд. Про сварку отзываются плохо - все плюются. Но аппарат мультифункциональный.Как насчет оксидирования, выплавки небольшого количества металла (например, алюминия) в тигле, поверхностной закалки? Говорят, с его помощью можно и алмазы получать (правда очень маленькие и технические). И как огнетушитель использовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С такой ценой проще купить полноценный мультисварочник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Достаточно быстро перегревается и уходит в защиту. Баловство конечно......Для мелких ювелирных работ. Как полноценную плазму, да и сварочник использовать не получится. Но в мелочи - пригодится однозначно не смотря на все свои геморрои.

Изменено пользователем Vladimir_el_140

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Водку для него больно жалко, а без водки все вышеперечисленные неприятности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.