Перейти к содержанию
Авторизация  
slonik

Вопросы по старой импортной контактной сварке

Рекомендуемые сообщения

У меня такая проблема.Позвал меня один датчанин поремонтировать контактные сварки фирмы SCHLATTER(Typ Ps1507 90KVA 1000A). Схем нет.Одну он хочет переделать на Блок РКС-801.У меня вопросы к спецам.Там стоит транс 64 квт ,200А/8000A.Можно ли сюда подключить тиристорный контактор КТ-07? И там зачем то стоят 3 пневмоклапана.Я больше 2 не видел.Зачем нужен третий?

А вторая контактная неизвестно какой фирмы.Она сделана на игнитронах.С этим старьем я еще не сталкивался.И там уже нет одного тиристора в управлении этими игнитронами.(потеряли) Какого неизвестно.Может у кого есть хоть примерная схема управления силовой частью контактной сварки на игнитронах?

:pardon: :) :sad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

КТ-07 должен пойти, но надо уточнить. Паспорта под рукой нет. Третий клапан, скорее всего, для приложения ковочного усилия.

Схемы на игнитронах можно найти, но вместо игнитронов можно поставить тиристорный контактор. Хорошо было бы фото этих монстров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

А ТОГДА ЗАЧЕМ ВТОРОЙ КЛАПАН? РКС-801 управляет всего 2 клапанами.Основное и повышенное усилия.

Изменено пользователем slonik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну третий клапан можно понять из пневносхемы от какого давления он запитан (до или после редуктора)

Фото этих монстров было бы неплохо.

 

На ТВК-75 тиристоры ТВ 320 иногда выгорали я ставил тиристоры 630 А (таблетки) но на другие радиаторы соответственно и собирал аналог КТ-7 транс(управляющий) наматывал самостоятельно по 400 витков провода НО Уделите особенное внимание межслойной изоляции !!! Пробивало трансик управления много раз так что там неплохо я справлялся стеклолакотканью проблемы ушли да и заливал китайскими соплями (клей такой помоему винилацетат судя по запаху) потому что вибрации

Я у нас на производстве делал самодельные воздухо охлаждаемые тиристорные контакторы работают не хуже а подчас даже лучше была проблема на 63о отвалился упр электрод так я его обернул кольцом медной проволочки и пропаял и нет проблем.

 

По поводу РКС - 801 особенно старых версий на жесткой логике - редкое зло ужасно ненадедная в боевых условиях техника и трудно ремонтопригодная я сделал свой ркс на микроконтроллере и вы постарайтесь сделать или приобрести на мк они надежней будут а в ркс старых проблемы в росновном из за огромного числа разьъемов да и кондеры срхнут из за чего работает нехорошо. Мой совет не стоит ставит такое старье.

 

По поводу игнитрона я их поздавал барыгам на ртуть, потому что там ее много, не дай Бог разбить потом я там бы не работал оно вредное я б их убрал подальше да и со схемой управления на мк добавить клапан не проблема (у меня как раз 3 клапана)

 

PS может быт там пневмогидравлика я такие описания где то встречал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

6e6b10f4cc7d.jpg

 

Вот блок управления.

 

7a6c1c341139.jpg

 

 

 

А это сама сварка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А это вторая контактная.Сюда надо подключить РКС-801 иКТ-07.

 

a6134169a135.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кто знает что обозначают значки у переключателя?

 

 

 

ef39efe0e03f.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

народ,помогите!есть ас200(заводской аппарат переменка)брал чисто для домашней мелочи,да и 3ф дома нет.хочу переделать на постоянку(опыта почти нет). есть 4 диода В200,как сделать дроссель?извините что не по теме,но может подскажет кто хоть здесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.