Перейти к содержанию
Юрий.Киев

Фрезерный станок ФС.250.02, завод "Техника", 1992 год. Таблички скоростей - фото

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер. Купил ФС.250.02 1992год завод "ТЕХНИКА". Станок приобрел по запчастям поскольку бывший хозяин вывозил его с завода ночью и легковым автомобилем. Но вроди все есть. Поетому будут вопросы при сборке. 1. Станок устанавливать на виброопоры или прямо напол? Виброопоры примерял но отверствия в пяте снизу 40х40 и упорная шайба виброопоры проваливается. 2. Таблички скоростей полностью затертые. Может укого есть фотки табличек? Фотки станка выложу позже когда все немного отмою.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Юрий, здравствуйте. Поздравляю с приобретением.

Станков таких на форуме хватает, в прочем, как и информации.

По табличкам, на форуме есть очень качественные фотографии таблиц станка, более поздних выпусков- 6В75.

По виброопорам, сам лично пока в раздумьях, уверен, что самое правильное решение это фундамент и шпильки, однако не смотря на это, проскакивали мнения о установке станка на раму, которая крепится жёстко к станку и устанавливается на виброопоры.

Скачайте из архива паспорт, там много полезной и нужной информации, не знаю есть ли он на СФ250, на 6В75 точно есть...

Изменено пользователем NEMAN_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

наоборот. СФ-250 - поздний клон 6в75 и ОФ55. то есть "последняя реинкарнация". хотя может и еще что было из этой серии..

по установке станка - у меня ОФ расчитан на установку только на шпильки (фундамент). но реально будет стоять на подрамнике из 14-го швеллера. то есть два куска швеллера по 0.8 метра прикручены через штатные места для шпилек к поддону (снизу) и уже швеллера на концах опираются на виброопоры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Там одного взгляда достаточно, что бы понять, кто был "дедушка". У Юрия станок 1992г.в. у меня на 30 лет старше, выразился я не правильно.

post-61020-096870500 1384932563_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

NEMAN_, немного не то. У меня ФС-250-02 1993 г.в. есть паспорт на синьке. Если какие вопросы можете обращаться. Фото таблиц ниже.

post-72344-087586800 1384949991_thumb.jpg

post-72344-058159900 1384950026_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ставить по идее нужно на виброопоры. Я поставил на четыре деревянных подставки 100х100х50 мм. и выставил по горизонтали прокладками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Амиго CNC- делает, есть у него оцифрованные от СФ, я не знаю, от 6В75, есть точно, фото выше, его работа.

В СФ250 судя по всему установлен 2х скоростной двигатель, кто работает на таком станке поделитесь целесообразностью на ваш взгляд- аналогичной модернизацией 6В75.

За ранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Игорь - смотря что хочешь и чем будешь работать. если планируется работа хорошим (читай импортным) инструментом - не вижу смысла. у себя двухскоростной снял. поставил 2.2квт. 1440 оборотов. и частотник нормальный. частотник крутит его до 100 герц. (2880 оборотов). для мелкого твердосплавного инструмента - шибко хорошо..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Алексей, задачи разные, как и материалы. Я просто в один момент остановился и сказал- всё, я больше деньги токарям и фрезеровщикам не ношу. По этому задачи разные, от оснастки, до банальных деталюшек. Есть импортные фрезы, думаю они не плохо бы себя показали на более высоких скоростях обработки, чем имеющиеся штатные режимы.

С частотником да, можно поиграться, но тогда уже можно и привод на шпиндель отдельный организовать и гонять станок в режиме- варио. Понравиться ли это шпинделю- вот вопрос...

Не знаю по чему, но мне кажется такая доработка "старичка"- пошла бы только на пользу, это такой чисто умозрительный вывод, я по этому и спрашивал у тех кто работает- используют ли такие режимы и каковы впечатления. Я помню, что ты любишь Р6М5, по этому твой выбор мне понятен, скажем так- весьма прагматично.

Алексей, думал ли ты над вопросом "цангового патрона", я у нас нашёл вот такое предложениеhttp://orshainstrument.ucoz.ru/cangy.pdf, как он по твоему мнению?

Изменено пользователем NEMAN_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Игорь - Р6М5 (честную) я люблю в сверлах :) правда р18 я люблю больше :)

по фрезам - у меня есть небольшой запасец отечественного быстрореза в размерах от 3 до 6 мм.. штук наверно по пол сотни каждого..

но сказать что ими очень нравится работать - это мягко говоря не так. просто достались даром. выкинуть жалко. держу для всяких неответственных работ. ну или куда нормальный инструмент жалко...

а так - для себя и для "основной" деятельности у меня собран хороший набор как цельных твердосплавных фрез, так и под пластинки. работаю для себя практически только ими. я даже не знаю как объяснить. ну просто разница в работе реально огромна. скажем каленый кондуктор в 55-58 единиц твердым сплавом можно запросто подправить... наша же скажет "хрююю..." :) ну и режет - твердый сплав как по маслу - без ударов, вибраций и каких то напрягов. а наш как-то все через задницу.. просто не хочется им работать. хотя нада признать что периодически попадается именно быстрорез сделанный просто изумительно. покупаю с удовольствием. но это как правило инструмент который делался на заводских инструменталках для нужд этого же завода. например у нас часто бывает инструмент с ЛОМО..метчики, фрезы, зенковки - реально афигенно сделаный инструмент. особенно метчики с перешлифовкой "через зуб". но он далеко не каждый день встречается.. по этому для себя его беру если попадется, но это скорее исключение и в размерах гдето до 10мм. а уж здоровых крупных фрез из быстрореза ОФ точно не увидит. из двух-трех перых самая крупная 25мм. скоростные головки под пласитны - 40, 50 и 80мм. крупнее тоже не вижу нужды. задачи думаю у нас схожие.

касаемо шпинделя - я мыслю так - сам шпиндель это железяка, которой всеравно как крутиться. в разумных пределах конечно. основной геморой будет не с ним, а с подшипниками и с балансировкой всего что на нем висит. вплоть до шомпола который можно затянуть кривось-накось... вот это все и будет давать вибрации и биения. по этому если подойти с головой, с нормальными подшипниками то думаю тыщи 4-5-6 можно вытянуть с него влегкую не особо то и заморачиваясь со всем остальным. а уж 3-4 вообще без проблем. конечно 5-6 это уже экстрим, вся трансмиссия будет греметь, масло во все стороны. а вот 3-4 думаю вполне реально будут жить. для не мелкого твердого сплава (ну скажем от 5-6мм) уже можно более менее нормально работать. я на японце (макина) сравнивал - 2тыщи и 3 тыщи -реально заметна разница. (фреза 6мм). на 2 тыщи опускаться не хочется. :( а для мелкого лучше наверно вместо родной головы китайских шпиндель поцепить. больше толку будет.

 

по патрону - Игорь, если можно пощупать и проверить - думаю будет нормально. если же хочется съэкономить - возьми китайца. они свои деньги вполне честно отрабатывают. у меня и на производстве несколько штук - конечно не бизон, но по работе каких то нареканий нету.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

NEMAN_, а что мало 2500 об\мин. Я их включаю крайне редко. Если по стали 400-500 об\мин. иначе фрез не напасешься. Если работать 2 мм твердосплавными фрезами , то может и нужны высокие обороты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Fedotov - если работать быстрорезом - 2500 выше крыши. если брать (и работать) хороший инструмент - под пластинки, цельный твердый сплав и тд.. - 2500 нихрена не много. просто попробуйте например фрезу 8мм на 2500 и на 4000 - разница что называется "невооруженным глазом".

ну и опять же - с чем вам нужно работать ? у меня 90% работ - цветнина - д16т, лс59, титан... на цветнине обороты ну очень рулят. да и по стали при чистовой тоже немешают..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот и я завтра еду на смотрины и поскольку больше тем не нашел по данной модели хотел бы пару советов услышать на что внимание обращать!

За станок просят 2000$,в принципе цена нового китайца DM-15 который хотел приобрести месяц назад,но прикинул тут что на 700 кг работать будет комфортнее чем на 300 да и на вид солиднее,местом не обижен,вот только не знаю осилю ли транспортировку и установку.Дело с более тяжелым чем тв-6 не имел потому немного боюсь))ехать 170 км всего,по словам продавца работал очень мало,но по разговору понял что перекуп,сам не работал на нем.

Кто работал на таком подскажите куда смотреть чтобы не быть сильно обманутым)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

damix, станок 1992 г. поэтому смотрите внешний вид, если чистенький, то точно не работал. Второе, если нет возможности включить, покрутите все ручки, все должно крутиться и двигаться достаточно легко. Посмотрите на направляющие- вертикальные, чтобы не было задиров или хотя бы сильных- глубоких. Сзади есть маховик. Покрутите его и посмотрите крутится шпиндель при разных переключениях коробки скоростей (верхние 2 рычага). Некоторые советуют прокатать индикатором стол - вдоль и поперек. Но это если есть куда зажать индикатор. Что есть в комплекте? Если есть цанговый патрон и цанги, то можно зажать оправку с индикатором. У него КМ4.

Если включить можно, то включите и проверьте как крутится на разных оборотах и движется на разных подачах.

Сравнивать с китайцем даже не стоит.

Для перевозки лучше всего гружу -вожу и как следует привязать. Не поднимайте за стол - можно испортить станок. Чалки заводят под низ станка. Кантуется станок легко на трубах или прутках 50-60 мм маленьким ломом.

Цена 2 тыс. хорошая. Если есть какая -то оснастка - вообще отличная.

Почему пользователи не прописывают свой город не понимаю!!!!

Изменено пользователем fedotov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.