Перейти к содержанию
maker2013

литье сплава пьютер в силиконовую форму

Рекомендуемые сообщения

Пьютер, это сплав на основе олова (возможно для него есть более русское слово, но я его не нашел). Бывают разные сочетания олова с другими металлами. Тот что у меня состоит состоит на 58% из Висмута (Bi) и на 42% из олова (Sn). Плавится он при температуре 281°F/138°C, а лить его нужно при температуре между 300°-400°F (149°-203°C).

 

Мои предыдущие отливки имели дефект поферхности который выглядел как раковины от пузырьков воздуха. Частично это было из-за дефекта силиконовой формы, в которой застывали пузырьки воздуха. Однако такая поверхность может получиться из-за еще 3х причин: кипение металла, выделение газа из уже застывшей формы и слишком быстрое (и неравномерное) охлаждение металла в форме.

 

Чтобы предотвратить появление пузырей в металле, его нужно не перегревать. Раньше я не думал о температуре металла и старался расплавить его побыстрее. В этот раз я следил чтоб он плавился медленно и оставался в районе 281 F плюс 10-20 градусов. Конечно, определять температуру 'на глаз' неудобно. Завтра же приобрету себе термометр.

 

Вторая возможная причина, это выделение остатков газов из свежеприготовленной формы. Чтобы этого не было, ее нужно 'состарить'. Это произойдет само после нескольких отливок. Ускорить процесс можно если форму прогреть при высокой температуре. Я прогрел при температуре 350 F в течение 15 минут.

 

Чтобы металл не застывал слишком быстро и неравномено, форму можно подогреть. Я подогрел ее как написал выше, и оставил лежать на горячей кварцевой плите от начала отливки и до того как все остыло.

 

Теперь фотографии.

 

Плавим металл при самой низкой температуре.

 

IMG_20130109_195130.jpg

 

Интересно смотреть как предыдущее изделие тает и превращается в лужу металла.

 

IMG_20130109_195938.jpg

 

Предварительно нагретая форма стоит на горячей кварцевой плите (подойдет любой камень). В нее залит залит металл. Видно что металл выдавил воздух и появился во всех отверстиях. Нужно будет придумать что-то более приличное для сжатия формы во время отливки...

 

IMG_20130109_201006.jpg

 

Отливка получилась очень хорошего качества и практически не требует доработки. Есть только 2 дефекта: над правым глазом и гребень на спине возле шеи. На следующей отливке проверю или дело в слишком сильном сжатии формы, или это проблема с самой формой.

 

IMG_20130109_211105.jpg

 

Все технологические наросты легко удалились кусачками.

 

IMG_20130109_214533.jpg

 

IMG_20130109_214755.jpg

 

 

Апдейт: вышесказанное было написано в моем ЖЖ сразу после 1го удачного опыта литья. После этого я отлил около 10ти таких фигурок (это крепления ремня на моем колчане для стрел), и понял что раковины на поверхности были не из-за 'закипания металла' в форме или слишком быстрого охлаждения.

 

Все оказалось проще: новая силиконовая форма слишком 'липкая'. Чтобы это исправить ее необходимо обработать тальком, и тогда никаких дефектов поверхности не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нужно будет придумать что-то более приличное для сжатия формы во время отливки...

 

Когда лил свои изделия,то силикон помещал еще в гипсовую форму. Резинки сжимали гипсовую "оболочку". Удобнее разбирать и работать,особенно когда производство не единичное и надо управляться с нескольками формами одновременно.

 

Кроме этого улучшается прилегание половинок формы и сокращается расход силикона до минимума.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Zatochnik, согласен, все верно. Но для единичного производства лишние затраты и лениво :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.