flamme 99 #126 Дата: 08.01.2016 13:36 да - тут намешали информации уже прилично - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борис Викторович 68 #127 Дата: 08.01.2016 16:03 (изменено) djnike777, колеры самое просто это кэнди или лаки витражные из пропорции синий/фиолетовый 1:1 изходя из обьема раводимого лака Изменено 08.01.2016 16:04 пользователем Борис Викторович 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stallker 433 #128 Дата: 08.01.2016 17:58 (изменено) приравнивание химической металлизации методом распыления к какомоту мета хрому. Давайте называть вещи своими именами и тогда не будет никакой путаницы. Химически серебреные поверхности покрывают подкрашенным лаком с голубым оттенком, имитируя гальванический хром, отсюда и название мета хром, которое к хрому имеет отношение только во внешнем сходстве, а по твердости, износостойкости и коррозийной стойкости сильно уступают хрому. Изменено 08.01.2016 17:59 пользователем stallker 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chernoknignik 0 #129 Дата: 08.01.2016 19:19 Так всё же,ответит кто- нить,как бороться с желтизной?(я про односопловый пистолет)А я бы поделился рецептом вместо обжига. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chernoknignik 0 #130 Дата: 08.01.2016 19:22 SCOOTORAN, Восстановление идет одновременно с нанесением серебренного слоя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борис Викторович 68 #131 Дата: 09.01.2016 16:17 chernoknignik, у тебя даже профиль не заполнен. а хочешь разговаривать . на равных помогите. расскажите а твой бразильский без обжига нам и так известен. если желтит или корявая формула или реагенты или что то не так наносишь. все просто с чего начнешь рассказывать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SCOOTORAN 1 #132 Дата: 12.01.2016 13:26 (изменено) восстановитель смешивается с раствором серебра сразу - в сопле пистолета - я только не пойму зачем и кому нужны такие покрытия декоративные - я делаю обычный хром на автопластики так тот хоть лакировать не надо а тут такой ажиотаж от такой краски - скажите хоть где такое применяют ? Почему только декоративные покрытия, много чего покрывают химметом, и не только декор который стоит и никто его не трогает, покрывают диски, баки и другие элементы мотоциклов и даже полностью машины, вот ссылка http://aquaprint.clu...hp?f=100&t=3526 я не думаю что это только на пару дней, работа большая да и думаю не дешево, а если у клиента это через неделю отвалится, то проблемы будут, неудачи всегда быстрее разлетаются и в эту фирму больше никто не обратится. Там дальше и видео есть, да и химметом наверное проще работать, гидролизом полностью машину проблематично будет сделать... Изменено 12.01.2016 13:29 пользователем SCOOTORAN 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stallker 433 #133 Дата: 12.01.2016 18:41 а если у клиента это через неделю отвалится, то проблемы будут, неудачи всегда быстрее разлетаются и в эту фирму больше никто не обратится. За зиму диски облезли, это у чел. который купил оборудование и сделал пробу на своем авто. Теперь оборудование стоит без применения, так как делать кому то чел. не стал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chernoknignik 0 #134 Дата: 12.01.2016 18:43 Борис Викторович, Я думаю,что профиль особо роли не играет. Начинал с двух распылителей(в ручную).Сначала,естественно,не получалось.Потом потихоньку,помаленьку пошло.Сделал двухсопловый-один немного с браком.(распыл не ахти).И тут подвернулся состав для односоплового(тут то я и спросил про тиосульфат).Покопавшись в интернете(по медицине),нашёл,что тоисульфат при взаимодействии с водой даёт желтизну.Смотрел на ранние покрытия(ручные)-тоже есть желтизна и именно на стекле.Как то так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борис Викторович 68 #135 Дата: 13.01.2016 03:17 За зиму диски облезли, это у чел. который купил оборудование и сделал пробу на своем авто. Теперь оборудование стоит без применения, так как делать кому то чел. не стал. я сказу больше у все такая штука кто просто покупает формулу через интернет и чутка решил сьэкономить в предкушении вкуса большого куша..... тому подтверждение живая ветка по этой теме . а сколько людей в личку пишет оо помоши еще в разы больше. если человек дошел до того что покрасил под золото очень большой прогресс считаю осталось малень и тут он сдался. может просто не подсказали дальше как 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flamme 99 #136 Дата: 13.01.2016 06:29 интересно сколько тогда выйдет стоимость (себестоимость ) покрытия диска если делать как говорит Борис Викторович - не дороже гальваники? :vava: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stallker 433 #137 Дата: 13.01.2016 08:12 может просто не подсказали дальше как Использую хим. серебро только как эл. проводящий слой для дальнейших гальванических покрытий, поэтому с лакокрасочными покрытиями не знаком и мне это направление не ведомо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борис Викторович 68 #138 Дата: 13.01.2016 12:10 покрытия диска если делать как говорит Борис Викторович - Я сам диски ни когда не делал ))))) просто никто не решится заплатить дороже самих дисков ну у нас точно а так слышал что от 4000р шт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cdv-4444 1 #139 Дата: 14.01.2016 19:52 Всем участникам доброго времени. Профиль создал на скорую руку. Уважение участникам ветки. Использую хим.мет для нужд института. Если технология хим. мета для новичка очень капризна, "скользкая в освоении", высоко требовательная в процессе приготовления, и безопасна, то технология гальваники для новичка, в принципе может оказаться опасной для здоровья, процесс проще, но очень опасный (вытяжки в помещении меняют раз в три года, от них остается труха), товарищ в соседнем институте занимается гальваникой, тоже для нужд института, технологии абсолютно разные, как и применение данных технологий в жизни. Как бы не хотелось сравнить домашнюю кошку с тигром, будут очень большие различия, как впрочем поменять кошку и тигра местами в жизни)))))))))))))) так же и с хим. метом и гальваникой, данная технология разрабатывалась для определенных целей в свое время, сегодня ее хотят приложить ко всем требуемым потребам, это возможно, но очень проблемно. Везде вижу сравнивание хим.мета с гальваникой, это не уместно. Гальваника это одно, хим.мет - другое. Да делали литые диски хим.метом одному товарищу, но это были новые крашенные с завода (глянец, не шагрень и не порошок) диски, и на машине он движется только в теплое время года и лак использовали промышленного назначения для защиты (идет в 25 канистрах и стоит как колечко из "белого" золота), могу точно сказать, до сих пор стоят. Но это единичный случаи, потому как на поток использовать, очень выйдет дороговато. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flamme 99 #140 Дата: 15.01.2016 06:40 лак на дисках будет стоять до первого бордюра - чють зашкурится и привет - отслаивание уже не остановить - это проверенно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cdv-4444 1 #141 Дата: 15.01.2016 18:31 Совершенно верно. Потому как слой хим.мета это плотно прижатые друг к другу кристаллы серебра которые при попадании в них природной воды, сразу вступают с ней в реакцию и ползет реакция без остановки и очень быстро, от одного края диска до другого, а у гальваники это металл, который тоже вступает в реакцию с природной водой но это в тысячи раз медленнее, вот и сравнивайте (любители дисков под "хром")))))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борис Викторович 68 #142 Дата: 16.01.2016 14:27 нее, вот и сравнивайте (любители дисков под "хром" что стереотипы только диски под хром на большего не хватает фантазии*7 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cdv-4444 1 #143 Дата: 16.01.2016 18:34 Дело не в фантазии, как мне так все едино, хоть для рабочих потреб заливать, хоть диски заливать, хоть зеркала, хоть решетки, весь вопрос в том что массово интересует обычных потребителей и как и где будет использоваться готовое изделие с хим.метом, без забивания головы всяким бредом, процесс не одноминутный чтобы по нескольку раз переделывать (к примеру человек насобирает 15 - 20 тышшшш упросит тебя сделать диски, потом благополучно обдерет лак с них на первом ШИНАМАТЕЖЖЖЕ или об бордюр и через пол года с трясущимися руками прибежит "мол такой сякой ты негодяй как тебе нестыдно диски сделал а они через пол года потемнели и слюной забрррррыжжжжит все вокруг, потому что благополучно забыл что ему объясняли когда диски сдавал в работу") это почему то показывает интенсивность обращения (решетки радиатора и диски), как только проясняются все подробности "стоимость, подготовка, ограничения в использовании и т.д. так и желание отпадает у людей", я же повторюсь, для каких целей хим.мет придуман, так эта технология и во многих других сферах используется с успехом, к примеру ноутбуки, телефоны, не одну сотню наверное залил, и народ веселится и рабочий процесс не такой нагруженный (ни одного возврата или переделки) в отличии от решетки радиатора не одной не брался делать как впрочем и диски, а обращаются, все по тем же описанным причинам. А с дисками сравнение хорошее, потому как используются в очень агрессивной среде, была бы у хим.мета устойчивость на окисление на порядок выше, вот тогда да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилл 6 #144 Дата: 17.01.2016 17:58 Ребята, подскажите пожалуйста чем покрывается серебрение для защиты от внешних факторов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cdv-4444 1 #145 Дата: 17.01.2016 18:54 Что имеется в виду под "внешними факторами" (комары, мухи, кирпичи, или пись пись дворовой откормленной кошки кило так под 10) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борис Викторович 68 #147 Дата: 18.01.2016 01:35 смотря для чего зашишять ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flamme 99 #148 Дата: 18.01.2016 06:59 такое - покрытие - лучше бетоном залить - так надёжнее будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stallker 433 #149 Дата: 18.01.2016 09:43 Если подбирать лак или лаки слоями для дисков авто, то устойчивость к реагентам типа хлористого кальция против обледенения нужна сильная. Кобели действительно часто столбят колеса, еще щебенка может от встречной машины лететь на приличной скорости, так что на защитное покрытие надежды мало в таких условиях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение