hobonod 5 #1 Дата: 19.09.2013 11:59 Насколько я понимаю сам насос такого образца звенеть не будет. Нечему. Электродвигатель? Или я ошибаюсь. Кстати при уменьшении нагрузки звенеть перестает. Понимаю что вопрос идиотский но разобрать агрегат пока не имею возможности. Подскажите что нибуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
G66 1 572 #2 Дата: 19.09.2013 15:49 hobonod, насос у вас итересный НШ или НП 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hobonod 5 #3 Дата: 20.09.2013 02:39 Сложно сказать. Агрегат то немецкий. 70х годов. Полиграфия. А что прикручено не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jtsuken 129 #4 Дата: 20.09.2013 05:37 Если проблема чисто гидравлическая - то: или подсос воздуха во всасывающей магистрали, или кавитация в насосе из-за: - засорения всасывающего фильтра; - недостаточного уровня масла в баке; - уменьшения сечения всасывающего трубопровода; - завышенной вязкости масла. Насос похож на пластинчатый, только древнющий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
relax 50 #5 Дата: 20.09.2013 05:57 Если ощущается зуд в трубопроводах то вполне возможна кавитация, проверьте советы по посту №4 должно полечить вашу беду. Загляните еще на сальник насоса либо пересох либо пробит и тянет воздух. Еще посмотрите пенится ли масло, мутное или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hobonod 5 #6 Дата: 20.09.2013 07:19 Спасибо. Я на кавитацию тоже грешил. Только мало опыта работы с гидросистемами. В основном по цилиндрам проблемы у меня были. И на старой работе без проблем разбирать разрешали при необходимости. Масло не пенится и уровень в норме. Шланги зудят, особенно сразу после насоса. Подсос вполне возможен, масло со всех щелей сочиться, протяжка уже не помогает. Будем ждать и разбирать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hobonod 5 #7 Дата: 20.09.2013 14:06 А вот по поводу вязкости масла вопрос имеет место быть. Что и когда заливалось никто не имеет ни малейшего представления. Попробовать разбавить, что ли. И есть еще одна засада с аккумулятором. Не знаю давления подпора и вообще не представляю в каком состоянии он. Самое обидное, что работает все. На мой взгляд не совсем так как нужно и шумно, но работает. Когда полностью умрет тогда и будем разбирать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hobonod 5 #8 Дата: 02.11.2013 08:37 Проблема решена. Заменил масло, почистил фильтры. Поменял пружину в обратном клапане. Выгнал воздух. Масло не понравилось, запах неправильный. :) Поменял на шелловский теллус. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение