Перейти к содержанию
Авторизация  
VShaclein

можно ли резать чернуху болгаркой алмазным диском по бетону ?

Рекомендуемые сообщения

кто пробовал ?

интересует в т.ч. экономическая сторона

очевидное преимущество типовым способом - отсутствие вредной вони и, думаю, гораздо меньшее количество пыли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

VShaclein, для этого существуют так называемые менегерами "универсальные" круги. ценник на них не гуманен, но по отзывам режут хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Из опыта - алмазом металл вобоще нельзя резать, алмаз зализывается моментально. Он и по камню зализывается, нужно затачивать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сам не резал, но видел как резали (ну как резали - перетирали вернее будет сказать) арматуру 30-ку. Очень долго, и диск наверное в утиль после такого реза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пробовал пару раз диском по бетону отрезать уголок - не очень. Медленно и громко сильно, пыли не сказать что меньше, искр да, меньше. Арматуру случайно попавшуюся в бетоне ещё ладно отрезать, но что-то посерьезнее обычный диск рулит. Универсальный какой-то один раз пробовал, впечатление - для резки бетона хуже алмазного, для резки металла хуже абразивного обычного. В целом не понравилось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Резали сваю с арматурой 40мм. Охлаждение - полив из лейки. Диск около 200мм, вроде хускварна.

Разрезали по периметру сваю 600х600 в .т.ч два десятка арматурин. Износ диска процентов 10-20

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а в чем технически разница ?

я круги по 250 брал, так еще бы подумал сталь пилюкать

но тут по 70 привезли, так если он хотя бы столько же стоять будет, как обычный, то вполне можно брать

конечно, он потолще и идет тяжелее, но зато экологичен даже не сравнить как

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

берите отрезной круг потоньше... будет счастье и экологичность... какой толщины металл режете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

VShaclein, стоять он будет намного дольше обычного абразивного отрезного круга. И резать он тоже будет пропорционально хуже. И потеря времени сведет в сильные минуса, в сравнении со стоимостью расходки.

Изменено пользователем Chainicheg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

самый тихий чистый не вонючий вариант отрезания вот такой ножовочкой

post-51642-091354200 1379012030_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

стоять он будет намного дольше обычного абразивного отрезного круга

это и хотел узнать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Алмазным нельзя.Разогрев алмаза на бетоне меньше,чем на стали,а термостойкость алмаза 700-900.Когда попадаешь на арматуру в бетоне-садится намного быстрее.Лучше и не пробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Алмаз как углерод просто растворяется в стали. Так что диск в утиль уйдет очень быстро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

резал как то бетон а внутри попалась арматура ,пришлось ставить обычный диск по металу вместо алмазного потому что почти не резалось....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С прекращением профессиональной деятельности ял иквидировал свою производственную мастерскую, но состряпал хоббийную, в квартире. Производительность теперь не так важна, зато абразивная пыль меня с возрастом достала. По возможности полностью исключил шлифование, зачистки и резку абразивом, где только можно. Где не удалось, изощрился с вытяжкой и уборкой пыли и стружки. Из сварки оставил только аргон. Заменил коллекторные двигатели (шум) на асинхронные. Думал, будет сложно обойтись без болгарки, коих разных штук шесть осталось от прошлой жизни. Но, к моему удивлению, настольная ленточная пила решила практически все проблемы: - абразивной пыли нет, а металлические опилки убираются очень легко; сечения разрезаемого материала (не помню точно, но что-то около 120х100); Производительность при резке квадратной трубы раза в 1,5 меньше, чем у стационарного отрезного станка с 300 отрезными кругами. Воздух чистый, пыли на открытых полках нет.

Производительность по сплошному кругу Ф100 выше, чем у отрезного с диском - отрезные диски вообще не любят толщину металла больше 20 мм, швеллер - их область работы, но не токарные заготовки. Точность резки у ленточных пил выше, хотя и раньше, при работе отрезного станка по упору, мы получали точность в доли миллиметра. Шум - ничтожный, по сравнению с отрезным. Ленточнопильный станок легко достается из ящика верстака, ставится на него, и после работы убирается обратно. На шарнирах в зоне пилы я установил небольшие машинные тиски и могу теперь делать почти все, что делается слесарной ножовкой в тисках, но на порядок быстрее.

Все это не ответ на ваш конкретный вопрос, а скорее попытки подойти к проблеме с немного другой стороны. Что же касается именно резки стали алмазными дисками, то алмаз (углерод) при высоких (не слишком высоких) температурах просто химически реагирует с железом, и дело не в абразивном износе, и даже не в засаливании кругов, которое тоже имеет место быть, поскольку круги для сухой резки бетона, конечно не рассчитаны на резку стали. То, что они по паспорту допускают резку армированного бетона всего лишь компромисс,- задача резать столь разные материалы одним инструментом совсем не проста, но очень востребована. Где-то мне попадались упоминания, что с проблемой реакции алмаза с железом при резке частично справились для новых типов синтетических алмазов. Но полностью эту задачу так и не решили...

Да, и для монтажных пил выпустили отрезные дисковые фрезы (пильные диски). Стоимость штуки где-то от 1000 до 2500 рублей. Я с ними не работал, но в и-нете вы их найдете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.