серж 72.RU 0 #1 Дата: 26.08.2013 19:19 Здравствуйте, всем доброго времени суток уважаемые мастера электро механического цеха помогите пожалуйста разобраться с подключением данного мотора от, не рабочей стиральной машинки LG, дайте подробный совет, как правильно сделать чтоб движок вращался на разных режимах, я в этом деле новичек мотор хочу использовать для гончарки т.к жена у меня керамист, и уже давно просила соорудить ей станок , а тут как раз подвернулась с нерабочей электроникой стиралка , полетел компьютер а остальные узлы в норме вот я и решил сделать ей приятный сюрприз не без вашего участия дайте подробную схему что куда и как. выставляю фото с данным мотором всем откликнувшемся на зов заранее благодарен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ax0n 218 #2 Дата: 26.08.2013 20:54 Проще всего подключить через ЛАТР или диммер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
серж 72.RU 0 #3 Дата: 27.08.2013 05:43 Здравствуйте Владимир спасибо за совет но прежде чем установить данный прибор нужно запустить этот двигатель а как это сделать я не знаю куда и какой провод с каким нужно соединять то есть нужна схемка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcad 414 #4 Дата: 27.08.2013 06:02 http://www.shipmodeling.ru/content/tooling/detail.php?ID=47921 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al_ex 97 #5 Дата: 27.08.2013 07:04 Напрямую этот двигатель к сети 220 в подключать ни в коем случае нельзя. Самое простое в #2, но обороты будут плавать. Правильно по #4. Найдите у ремонтников плату от старой СМ с м/сх TDA1085, через нее и подключайте. Еще будет плавная регулировка оборотов. Максимальные обороты на двигателе 14000, поэтому нужно понижающую передачу (возьмите от той же СМ). Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение