Перейти к содержанию
Авторизация  
wturman97

Колодец для скважины. Прошу совета

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток!Есть задача:выложить кирпичём квадратный колодец1,5*1,5*,1,5м,грубо говоря куб в котором будет тройник дл подвода воды в дом и на полив.Вопрос в следующем:каким кирпичём лучше выкладывать,имееться красный,но говорят что он пористы и впитывая влагу зимой от него ничего не остаёться,боюсь как бы такого не произошло.Имеет ли в этом случае стелить гидроизол между стенками и землёй,на сколько он будет эффективет?Может как бюджетный вариант постелить просто клеёнку?До воды 16м.Сверху колодца основна площадка примерно 5*5м будет либо заливка бетоном,либо тротуарная плитка на песчаную или цементно-песчаную подушку.При этом условии стоит заморачиваться с гидроизоляцией кирпича?

С уважением

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как по мне так лучше облицовочным выкладывать. Изоляция должна быть по любому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Красный кирпич должен быть полнотелым марки не хуже м150.

Гидроизоляция снаружи колодца крайне желательна.

Лучше колодец выполнить бетонными кольцами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я взял 2 метровый кусок трубы 1000, ее полно бывает при замене теплотрасс, снизу приварил лист с отверстием для оголовка скважины. По мне так самый бюджетный вариант

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Досих пор работает колодец построеный в 1920г. Круглый, выложен красным полнотелым кирпичём специально формованым, полукруглым, нинкакой гидроизоляции, поверху, рядов 5 был глиняный (из жёлтой глины)водоотвод на расстоянии от сруба метра полтора ,чтобы не попадали талые и дождевые воды, не размывали ствол колодца сверху. Кирпич уложен без раствора. В 1967г, при установке кирпичного сруба, на штык лопаты снял глину и залил бетоном, типа фундамент для сруба. В колодце температура воды практически постоянна +15-16градусов, никакого промерзания стенок не бывает, особенно если есть крышка. Глубина тоже 16 м до дна, столб воды-7м. зимой часто до -15-18, бывает и крепче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень интересный вариант ичполнени,со срубом,но думаю что для меня будет проблемно заморачиваться с формованым кирпичём.На счёт труб полностью согласен,но их надо найти а кирпич есть,вот поэтому и интересует как слепить пулю из того что было.По поводу гидроизолции, я и сам понимаю что она нужна но вопрос каким образом её лучше сделать остаёться открытым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вопрос каким образом её лучше сделать остаёться открытым

Штукатурка снаружи, по ней гидроизол.

Лучше колодец выкладывать по-кругу. Получается крепче. Раньше свод ко входу сужали до размера чугунной крышки, теперь можно накрыть бетонной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Себе ставил бетонное кольцо+бетонную крышку+резиновый канализационный люк. Всё брал в строиймагазине.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

алексей белорус1977, поддерживаю вопрос.

у меня два колодезных кольца бетонных,сверху люк подбит пенопластом,дно бетонное с решоткой в грунт через гравий для отвода сконденсированной влаги,снаружи кольца обложены 100 мм пенопластом,ревизия 1 раз за 4 года.гидрофор и сама труба скважины внутри.

 

да узко-но я 70 кг при 173 см роста.мне нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.