Перейти к содержанию
carbide

Ленточнопильные станки

Рекомендуемые сообщения

Процесс сварки ленточных пил:

 

 

 

К поставщикам пильные полотна приходят в бухтах по 30-70 метров. Которые режутся на длинны нужного размера и свариваются в кольцо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Таблица режимов резания и стойкости пильного полотна для среднестатистических промышленных ленточнопильных станков:

post-44718-083640200 1377634804_thumb.png

 

 

post-44718-080387400 1377634808_thumb.png

Изменено пользователем carbide

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Станки разработанные для работы твёрдосплавными пилами

 

Ведущие производители в погоне за увеличением производительности ленточнопильного оборудования сегодня предлагают станки созданные для работы специально твердосплавными пилами.

 

 

Такое оборудования способно пилить наиболее сложные материалы, такие как отбеленный чугун и титановые сплавы с коркой. При резке более распространенных сталей один подобный станок способен заменить по производительности 3 классических автоматических станка двухколонной\портальной конструкции. Высокая производительность также позволяет решить проблему доровизны\дефицита площадей и людских ресурсов.

 

 

Передовые модели ленточно-пильных станков созданных для работы твердосплавными пилами при внешней схожести с другими ленточнопильными станками имеют принципиальные различия в комплектующих и общей жёсткости конструкции позволяющие использовать оборудование с очень высокой степенью интенсивности:

 

-Установлен усиленный главный привод пилы от 7,5 до 20кВт

-Используется серво подача пильной рамы в то время как на обычных станках гидравлическая. Серво система также имеет более высокие показатели по точности пиления, скорости и стабильности работы при трех-сменном режиме работы.

-Установлена серво система подачи заготовок в зону резания в то время как на обычных станках гидравлическая Серво система также имеет более высокие показатели по точности подачи, скорости и стабильности работы при трех-сменном режиме работы

-Управление осуществляется при помощи системы диалоговой системы ЧПУ.

-Усиленная портальная конструкция

-Используются роликовые линейные направляющие пильной рамы которые сокращают время цикла движения пильной рамы.

-Используются улучшенные версии коробки передач.

-Высокий уровень натяжения пильного полотна

 

 

Стоимость такого оборудования до 3 раз выше чем стоимость стандартных двухколонных автоматов для пиления заготовок аналогичных габаритов того же производителя.

 

Таблица (данные от станкостроительного завода DELTA Корея при использовании пил WIKUS)

post-44718-039324900 1377719464_thumb.png

 

Твердосплавные пилы в 5 раз дороже биметаллических. Стойкость твердосплавных пил до 3 раз выше чем у биметаллических, при увеличении скорости пиления в 2-3 раза.

 

При работе же биметаллическими пилами на таких станках достигаеться значительно более высокая стойкость (~15м2 при резки стали 3) пильного полотна при возросшей производительности.

Изменено пользователем carbide

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте, форумчане.

Нужен совет. Есть два ленточнопильных станка UE-330.

На них стоят разные ремни привода (между двигателем и механизмом): в одном случае 8N1 1922V443, в другом- 1B25-1120.

В очень краткой документации ремень назван A39. Ничего больше. Какой именно импортный ремень нужен или его российский аналог.

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В очень краткой документации ремень назван A39

Приподниму тему.

Такие обозначения ремней встречаются часто. В данной случае указан профиль ремня - "А" и его внутренняя длина - 39 дюймов (991мм).

Вот и вся недолга.

http://www.linekom.ru/13-a.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На счет ремней

Я наблюдал следующую ситуацию на одном станкостроительном заводе в Корее. Был разработан новый станок- прототип.....в нем была пара ремней.....которые в силу конструктивных особенностей находились не очень удачно в плане их замены. Чтобы заменить изношенный ремень требовалось несколько часов чтобы снять несколько блоков станка. Искали решение. Нашли в америке компании которые производят ремни из - Арамида\Кевлара... такой ремень оказался практически вечным.

Изменено пользователем carbide

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Люди!! Кто-нибудь знает как устроен "механический чёрный ящик" - система гидропривода с подъёмным цилиндром для поднятия и опускания консоли на лентопилах BOMAR (Чехия) Workline 410(510) 280(350/450) DG(DGH/GA/G).

 

В реале это подъёмный цилиндр с двумя шлангами - один толстый чёрный, второй тонкий пластиковый синий - оба шланга идут без разрыва на какой-то неразборный металлический куб, который прикручен в панели управления, у него есть ручка-крутилка - регулятор скорости опускания и две посадки - для электроклапанов..и всё...не пойму принцип действия (((

 

В переведённой инструкции ссылаются на какую-то другую систему гидропривода с бачком под масло и даже есть фотки этого бачка с крышками, рассказывавется о том как стравливать воздух из системы и тому подобное, в реале же сеть какая-то модификация где этого всего просто нет.

 

Снял этот странный девайс с панели управления и со стороны подвода шлангов-трубок переписал инфу:

 

post-113874-092629200 1418742866_thumb.jpg

Изменено пользователем Дивергент БК-76

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А фу-ты )), это, походу, просто перепускной гидравлический клапан, пильна рама опускается своим весом с поддержкой гидравлики это называется, хех...у мну фантазия разыгралась, слова гидроакумулятор со сжатым газообразным азотом и ещё эти 17 бар меня ввели в заблуждение ))), а инструкция видимо написана для всех типов и ручных и автоматических..как то так...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте, carbide и форумчане.

Забыли упомянуть еще такую марку (весьма не плохую по соотношению цена-качество), как Uzay Makina. Турецкого производства. Особенно привлекательна стоимость у больших станков, начиная с ф600-800 (но и небольшие модели тоже ничего по стоимости, с китаем, конечно, по стоимости тягаться не смогут в этом сегменте). Да и с запчастями у этих станков нет каких-то особых проблем вроде как.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А, и еще одно замечание касательно портальных станков. Это все-таки несколько иная конструкция, например, можно посмотреть тут более правильную картинку: http://vistpk.ru/products/detail.php?SECTION_ID=270&ELEMENT_ID=879

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте! Не могли бы вы к первому посту приложить ссылки на сайты производителей (особенно их оф. представителей в России). Так как большинство из них найти практически невозможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Здравствуйте!

А как же ленточные станки "JET" - простите они достойны внимания? Мне интересен станочек до 70 кило рублей, или около того, для полу профессионального использования. Может кто подсказать есть из чего выбрать?

Спасибо!

P.S.

Распил заготовок до ф200мм, и в основном выпил сигмегта из диска толщиной до 70мм и диаметром 250-300мм.

Изменено пользователем Павел Кирьянов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мы вот,допустим,пользуемся Мить-2 уже восемь лет в довольно жёстком режиме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

<b>himgr</b>,

Оч. интересно! Можно поподробнее, ссылку на производителя например, да и вообще положительные и отрицательные стороны эксплуатации?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Украинские производители.А так,как всякое оборудование иногда требует ремонта,конечно,не без этого.Пила работает каждый рабочий день по восемь часов.Пилим заготовки на 350,и всякую мелочь.Хороший рез зависит от от хорошей ленточной пилы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пользую в домашних условиях JET HVBS-56M третий год, доволен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти нормы времени резки на ленточнопильных станках биметаллическими пилами. Резка труб и проката до 300 мм. Не могу найти никакой информации. За ранее благодарен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Позвольте,возможно глупый, вопрос. Имеется бытовой ленточнопильный станок по дереву Prorab 5010.

Могу ли я пилить на нем метал (швелера/уголки) просто заменив полотно на предназначенное для обработки металла? Или нужны какие-то более трудоемкие переделки?

Изменено пользователем Nik0tiN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день. Приобрёл б/у ленточную пилу jet 916W/ На этом станке утеряна щётка с креплением, которая снимает стружку с полотна пилы. Если есть у кого такая пила, просьба сфотографировать узел крепления щётки. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приобрели ленточночнопильный б/у Pilious ARG 240 SAF .

 

Читал ,что для резки заготовок пакетом ,применяют верхний прижим.

Может кто пользуется ,сфотографируйте пожалуйста ,может можно самим изготовить ?

Посоветуйте ,на что обратить внимание при эксплуатации , какие у него "слабые места".

Всем спасибо.

Изменено пользователем zavas70

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

для

Вопрос не дурацкий, а правильный.

Одной заменой пилки не обойтись - надо ещё и раз в тридцать замедлить движение пилки. Иначе попросту пила по металлу работая по стали в момент сядет от перегрева. Стоимость работ по переделке не так чтоб особо велика, но вот результат - печальный, поскольку производительность такой игрушки будет очень и очень невысока, примерно как у лобзика средней руки, а лобзик, к примеру синий бошевский, обойдется дешевле переделки. Ну и ручная подача уголка и швеллера на ленточку - не самый безопасный вид работ.

Лучше докупить ленточку для металла - дороговато, но куда лучше переделки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет! У нас на работе есть станок Cosen SH-650M, но паспорт на него потерян. Искал в интернете документацию, но ничего не нашел. Может, есть у кого паспорт на такой станок? Буду очень признателен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кто использует станки BOMAR

подскажите редуктор червячный долго выхаживает или нет?

 

У нас такой станок только без червячного редуктора отработал лет 10, недавно я сальник на двигателе поменял и он дальше пилит. После модернизации которая прошла у них с 14 го года на всех червячные редуктора стоят. Хотим ещё один станок для подстраховки купить, останавливаться нельзя, вот сомнения по поводу этого редуктора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.