Перейти к содержанию
leo1921

Пресс Р-337, ремонт штока

Рекомендуемые сообщения

достался пресс р337. предыдущие хозяева не угляделм вовремя и шток главного цилиндра "поела моль" что можно сделать или лучше не трогать . Сейчас работаю на максимальном вылете штока чтобы не травмировать сальник . Подскажите кто сталкивался?

post-80306-043087800 1376600065_thumb.jpg

post-80306-018575700 1376600076_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да и изначальный вид у штока не очень. Ржавчина стравливается соляной кислотой, делается "ванночка" на пораженное место, "закрывается" хромом по меди (сначала наносите медь "шлифуете" полотенцем из тонкой шкурки, затем хром).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

спасибо за совет это уже серьезный капремонт. ближайшее время не получиться . Может пока просто протравить кислотой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно поподробнее про техпроцесс\?

Изменено пользователем leo1921

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Процесс, обычная гальваника. Кислота снимает ржавчину, протравливает металл, подготавливает под грядущее осаждение. Затем можно сгородить полноценную гальваническую ванну в виде листа прозрачного пластика (ну любопытно как оно там покрывается), уплотненного на пластилин вокруг штока. В качестве листа и был использован листовой поликарбонат. В качестве второго электрода кусок медной сетки ( опять таки из соображений посмотреть). Раствор - медный купорос и немного серной кислоты. Сварочный источник постоянного тока и сварочный же реостат. Медью покрывается вся поверхность штока. И раковины и сам шток, гальваника повторяет рельеф поверхности, диаметр штока увеличивается за счет нарощеной меди. Снимаем свою городьбу, берем шкурку, натягиваем ее между двумя брусочками и как спину полотенцем начинаем "шлифовать". Медь мягкая, снимается быстро. А покрытие штока твердое поддается плохо. Шкурку берем мелкую помня о шероховатости поверхности но не нулевку а то "процесс" затянется. Смотрим на труды рук своих. Если раковины еще рельефны, все повторяем. По достижении нужного результата, берем кусок асбеста с заложенной в него проволокой из нержавейки и подключенной к источнику постоянного тока. В перчатках из толстой резины ( я использовал перчатки электрика), мочим асбест в растворе хромового ангидрида с серной кислотой и протираем шток, не торопясь, любуясь трудами рук своих. За куском асбеста идет белая полоса хрома. Помним, полоса тонкая, мазать периодически помакивая приходится долго. Если не лениво можно опять сгородить "ванну" для гальваники ( но мне было лениво, да и время было позднее).

Утром пресс был в работе, 6ть лет эксплуатации показали правоту. А разбирать все одно пришлось, нужно было сменить манжеты, хорошо покоцаные прежними хозяевами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

спасибо за подробное руководство выберу время буду "городить" непонятна только роль асбеста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мочалка, донор раствора, нерастворяющаяся в кислотном растворе с хромовым ангидридом, сжирающем все остальное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

теперь все ясно еще раз спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ознакомьтесь с книжками по гальванике, желательно посмотреть раздел гальваника в "советы заводскому технологу".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.