Перейти к содержанию
ппжт локомотив

Помогите советом по тиглю для китайской индукционки

Рекомендуемые сообщения

Китайская индукционная печь на 150 кг. бронзы, приобретена в компании Росиндуктор г. Миасс. Китайский тигель простоял 15 плавок, на последней плавке началось кипение бронзы, слили, обнаружили в тигле несколько трещин. Заменили на Лужский АА-150Т, происходит примерно тоже самое, бронза кипит вокруг стенок, а в центре как густая сметана и не меняется. В Росиндукторе сказали, что Лужские тигли для их печей не подходят, нужен другой. Так какой тигель нужен? Из какого материала? Настораживает то, что кипение началось на китйском. Может не в тигле дело?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

перед плавкой без загрузки греешь тигель 30 мин .первая загрузка 20%обьема тигля.при медленном нагреве до получения полного расплава.затем небольшими порциями добавляешь шихту и тоже плавишь до полного расплава.и так далее.Скорее всего ты неправильно загрузил печь в холодный тигель и произвел полную загрузку а затем еще и включил на полную мощность.отсюда трещины в тигле и кип возле стен.а луганский тигель у меня больше двух лет стоит и еще столько простоит и разницы китайский тигель или наш нет никакой.просто надо уметь плавить и видеть и чувствовать металл и еще не забывай после последней плавки тигель надо сразу закрывать старым асбестом и ps. опиши мне полностью как ты ставил тигель в индуктор в личку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.