Перейти к содержанию
Авторизация  
gator78

между ФЭБ-200МП и Контуром-150

Рекомендуемые сообщения

Приветствую участников форума.

Вопрос следующий: Есть в наличии инвертор ММА Gysmi-181, использую в строительно-бытовом плане, в сварочных делах считаю себя новичком (поэтому и выбираю инверторы, чтобы достигнуть приемлемого результата с меньшими усилиями). Есть желание приобрести инверторный полуавтомат, использовать его скорее всего буду практически исключительно для кузовных сварочных работ (планирую заниматься этим не профессионально, а в качестве регулярного хобби, отсюда и соответствующая интенсивность использования аппарата). В отношении Контура-150 - режим ММА мне от него уже не требуется, но подкупает разница в цене с ФЭБом (около 7000 руб. по Москве). Достаточно ли мне будет возможностей Контура для любого варианта кузовной сварки (возможно, не только кузов, но и другие детали в авто)?. Можно ли варить Контуром-150 в режиме MIG? Справляется ли этот аппарат со всеми видами металлов, которые можно сваривать ФЭБом?

Джу ваших мнений и рекомендаций. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть желание приобрести инверторный полуавтомат, использовать его скорее всего буду практически исключительно для кузовных сварочных работ (планирую заниматься этим не профессионально, а в качестве регулярного хобби отсюда и соответствующая интенсивность использования аппарата).

Тебе нужен полуавтомат.

В отношении Контура-150 - режим ММА мне от него уже не требуется

-------------- полуавтомат

но подкупает разница в цене с ФЭБом (около 7000 руб. по Москве).

Бери что дешевле.

Достаточно ли мне будет возможностей Контура для любого варианта кузовной сварки (возможно, не только кузов, но и другие детали в авто)?. Можно ли варить Контуром-150 в режиме MIG? Справляется ли этот аппарат со всеми видами металлов, которые можно сваривать ФЭБом?

Контур сварит все...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Достаточно ли мне будет возможностей Контура для любого варианта кузовной сварки (возможно, не только кузов, но и другие детали в авто)?
Контуром в режиме MAG/MIG можно сварить металл от 0,8 до 10мм. Толще не пробывал. Единственное - не варить тонкий металл порошковой проволокой без газа. Гимор для садомазо. Хотя я выкрутился из положения и здесь - просто поменял полярность и все пошло. В среде СО2 все идет как надо, а в смети - пойдет еще лучше, особенно тонкий металл. В чистом аргоне чернуху лучше не варить (на любом аппарате). По поводу ММА режима в Контуре - зря. Ведь производителем заявлена возможность работы TIG, а это далеко не у всех.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.