Перейти к содержанию
Авторизация  
1-vip

Чем перочинный нож смазывать?

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, посоветуйте, чем мазать перочинный нож (части, подверженные трению), что б не терся, но и при попадании в еду, не вредно было?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

gusev-i, Обычным? Оно ж вонять будет и густеть...?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно колбасой сырокопчённой :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не вижу смысла смазывать перочинные ножи.К любой смазке потом прилипает пыль и песок,

что не есть хорошо.Не гигиенично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не вижу смысла смазывать перочинные ножи.К любой смазке потом прилипает пыль и песок,

что не есть хорошо.Не гигиенично.

Не консервировать нужно ,просто протереть салфеткой с парой тройкой капель масла .Углеродистую сталь от коррозии так только можно спасти .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не консервировать нужно ,просто протереть салфеткой с парой тройкой капель масла .Углеродистую сталь от коррозии так только можно спасти .

Что бы не ржавел надо чаще пользоваться,и держать в сухости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

маслом камелии

Маслом камелии японские самураи протирают) Оно дорогое и надо его искать, а оливковым попробую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Вазелиновое масло". Это получается из нефти, в отличие от растительных не будет полимеризоваться, обычное смазочное масло, но высокой очистки.

Продавали раньше в аптеках (сейчас просто не знаю. не спрашивал), применяют внутрь при "деликатных проблемах" (то бишь при запорах :good: ) по столовой ложке. Значит, безвредно. :)

Сколько его надо слизать с ножа для терапевтического эффекта - пока не проверялось. :crazy: Подозреваю, до мозолей на языке, при условии постоянного восстановления слоя смазки.

Изменено пользователем Dok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А нож то какой? Что-то из современных с разборной конструкцией или классический типа Викторинокса на заклепках? Если разборный, то смазывать не стоит, на оси обычно ставят антифрикционные шайбы, достаточно промыть теплой водой с мылом при загрязнении. Если классический, то смазывать тоже не имеет особого смысла, там никто не гонится за легким ходом клинка и инерционным открыванием. Достаточно тоже просто промывать не допуская забивания остатками пищи. Это просто негигиенично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чистое оливковое масло не полимеризуется

Где же его взять, чтоб точно неразбавленно было? А вот сало точно растительным маслом не разбавляют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Где же его взять, чтоб точно неразбавленно было?

В универсаме ,главное чтоб не российской фасовки было .Качество оливкового масла проверяется на раз -в холодильник его ,если не превратилось всё в белое "сало" - то что не замёрзло примесь другого масла .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть множество пищевых смазок.

Погугли "Клюбер пищевая смазка"

 

http://images.yandex.ru/yandsearch?stype=image&lr=2&source=psearch&text=%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B5%D1%80%20%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F

 

Если регулярно потребляешь, например, колбасу, считай съел уже не один килограмм такой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не нужно этим всем мазать ножи. Купите "сухую фторопластовую смазку" и будет вам счастье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

угу, форум хотя бы. Я пользуюсь американским Tuf-Glide Отлично работает как смазка и не прилипает ничего

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.