Перейти к содержанию

Новая фича - Закладки

Evgen*

Установка распашных ворот без горизонтальных связей

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

У кого-то есть опыт установки таких ворот? Интересует, нужно ли давать контруклоны с расчетом провисания створок внутрь или выставлять строго в ноль? Или же тут нужен сопромат? Никаких раскосов и упоров у опор ворот сейчас нет, просто ровные квадратные трубы. Сколько оптимальный зазор между створками для таких ворот(предположительно заложено 10мм). В каком виде устанавливать полностью в сборе, или отдельно опоры, потом створки навешать(есть вероятность помахнуться по уровню, а полностью в сборе тяжелые)?(предположительно план - собрать в собранном виде - створки на петлях и зафиксировать плоскость, желатльно конечно было бы укосины ниже уровня грунта внутрь проема). Ворота полностью уже сварены. Опоры для ворот выбраны 100х100х3(1000мм в грунт в бетонную заливку только под опоры) Высота ворот 2000мм над землей. Ширина створки 1750мм. Створки легкие из профиля 20х40 с профнастилом на 2/3 от высоты

Изменено пользователем Evgen*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Я,в своё время ставил столбы и по размеру делал ворота(створка 2000мм),столбы в ноль.У вас, как понял,ворота в сборе,ещё проще берёте размер,ставите столбы,выставляете створки,варите навесы,вроде несложно.И ещё,съёмная верхняя перемычка обязательна.

Изменено пользователем borodda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

варите навесы

Я же написал, ворота уже сварены.

ставил столбы и по размеру делал ворота(створка 2000мм),столбы в ноль

и что, столбы не повело внутрь под весом створок? какие столбы? как раскреплены?

съёмная верхняя перемычка обязательна.

почему обязательна? Вижу очень много ворот в частных домах без всяких перемычек, визуально все ровно, без завалов, правдя воротные опоры вмурованы в колонны...

Изменено пользователем Evgen*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Если речь идет о том что опорные столбы не должны иметь сверху перекладины, то такие ставил, тут всё дело в типе грунта. Со временем столбы обязательно поплывут особенно на глине. Вопрос насколько быстро. И зимой воротины может сдвигать на несколько см относительно друг друга. Я делал так: Столбы делаются из достаточно мощного профиля 100х100 - хватит максимум для двухметровой воротины. , в землю закатываются минимум на полтора метра. Сначала сверлится буром лунки 200-250мм, желательно в низу лунки сделать уширение, чтобы мерзлотное пучение не выдирало, между лунками - траншейка. А сами столбы на уровне земли соединяются мощным швеллером, его сечение должно быть не меньше чем сечение столбов, причем проваривать верхнюю часть швов надо лучше, чтобы внутри не скапливалась вода, -разорвет. Таким образом ворота крепятся на Н образную раму, почти наполовину зарытую в землю. Рама после выставления, после выставления понятно - бетонируются.

Изменено пользователем Stepanov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Съемная перемычка нужна на время выставления столбов, в рамой можно обойтись клиньями под воротинами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

опорные столбы не должны иметь сверху перекладины

да, именно!

Со временем столбы обязательно поплывут особенно на глине.

да, к сожалению именно глина и я на 90% уверен, что клюнут створки, хотелось бы минимизироваьт трудовложения по установке. Прокопать траншею как минимум под нижнюю связь почти метр, да сверху грунт труднокопаем. Трактор совсем нерентабельно

А сами столбы на уровне земли соединяются мощным швеллером,

почему швеллером. а не той же трубой 100х100?

 

А вообще без горизонтальных связей есть горький опыт, или это теоретические предположения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Без горизонтальных связей - видел что с ними сделалось, повторять ошибку не стал.

Лучше, конечно, трубой, но надо позаботиться чтобы внутри вода не скапливалась, можно внизу отверстие сделать и под трубу немного щебня засыпать чтобы воде было куда утекать. А еще лучше двумя трубами с расстоянием хотя бы полметра. Тогда нагрузка на швы на порядок будет меньшей а жесткость на скручивание вдвое выше.

В принципе можно оба столба в единый бетонный блок залить, но это явно дороже выйдет.

Изменено пользователем Stepanov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

надо позаботиться чтобы внутри вода не скапливалась,

если обварить полностью. то воде не будет доступа.

лучше двумя трубами с расстоянием хотя бы полметра.

Еще вариант - укосины между опорными трубами и нижней связью, хотя жесткость конечно меньше будет. Тут вопрос упирается в копание траншеи..

Но в общем ход мыслей понятен.Приходим к тому, с чего я начинал

Изначально и планировалось две нижние связи. Будем думать..

Спасибо за мнения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Евгений, воспользуюсь вашей темой чтоб не ткрывать похожую. Вопрос такой же, как у вас:

В каком виде устанавливать полностью в сборе, или отдельно опоры, потом створки навешать(есть вероятность помахнуться по уровню, а полностью в сборе тяжелые)?

Я не сильно большой специалист, в этом году можно сказать только первые разЫ устанавливать брался. Ворота естесственно варю дома в гараже, так быстрее, ставим вдвоем с помощником. Так вот мы ставим сначала один столб, потом второй, потом крепим их камнями внутри ямы, выставив более-менее по уровню, потом прикидываем створки, добиваемся отсутствия ступеньки на стыке створок. Уходит прорва времени на все, мне кажется было бы быстрее гораздо сначала собрать их со столбами, прихватить (это у меня ворота грунтованные, а если крашеные кузнечными красками? тогда не прихатишь) между собой, и ставить сразу столбы со створками. Тогда ни винтов, ни перепадов по уровню. Какие вижу минусы - после бетонирования и раскрепощения створки могут клюнуть, ну и второй - надо больше людей. Вдвоем кантовать собранные ворота будет надрывно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

SIV, воота установили, устанавливая отдельно опоры без всяких укосин - упоров и растяжек(меня не было во время установки) Просто опоры в яму, обложили камнями и залили При установке можно сказаь. чот створки сошлись как положено, мелкие погрешности проявились из-за неточности установки опор изначально при их заливке. Опоры не потянуло внутрь створками. но створки я делал легкие - два метра высота на три части. нижние две трети - профнастил. остальное решеткой из арматуры. Но это совсем не хорошо. Сами опоры достаточно "живые", это чувствуется под руками при прокате опор 100х100х3 и думаю первая зима даст о себе знать. О чем хозяин ворот был предепрежден. Моя задача была только сварить. Я с самого начала предлагал сделать две нижние связи из той же трубы. что и опоры. ниже уровня грунта. Целиком створки с опорами-тяжело. Или много людей или манипулятор. Тут уж у кого какие возможности..

С краской однозначно чистить под сварку - без вариантов.

Тут еще вопрос стыковки сварки ворот и остальных строительных работ. В большинстве наверно изготовителя ворот просто ставят перед фактом: Будь то готовые колонны с закладными или две залитые опопры или голый проем под ворота с рамой для закладки в стены забора/колонны и грунт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне тоже приходилось ворота переваривать на те же стойки, чтобы узнать, насколько пригнется стойка(труба ф100) просто повесил одну створку на струбцинах, замерял расстояние до после, разницу умножил на два, затем две стойки стянул друг к другу временной стяжкой из арматуры, приварил навесы, убрал стяжку - ошибся примерно на миллиметр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

С удовольствием бы пронаблюдал за работой профессионалов. Наподобие тех что еврозаборы ставят на "ух". Наверняка имеются хитрости какие-то. А сколько времени ушло на установку? Мы вдвоем, временами почти втроем, установили за 9 часов с лишним, долго конечно. Это небольшой демонтаж забора, рытье ям в каменистом грунте с остатками шлакобетона, кусков бетонита, и небольшая подкраска мест где варили после установки. Без бетонирования.

Да, ворота с калиткой, три столба, лист двойка, в общей длине 3,5 на почти 2 метра.

Изменено пользователем SIV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть вопрос по распашным воротам. Купил привод KRONO 300. В комплекте фотодатчик, блокирующий закрывание ворот. Для откатных ворот, он эфективен, потому что ось фотодатчика и ось ворот почти совпадают. У распашных необходимо контролировать наличие препятсвия в двух секторах, образованных движущимися створками. Одной пары фотоизлучатель-приемник, мне кажется мало. Хочется поставить по два датчика от парктроника на каждую створку. А отсюда вопросы. Бывают ли датчики с релейным выходом? У меня на автомобиле, частота сигнала меняется, в зависимости от расстояния до препятствия. А бывают по проще?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.