Перейти к содержанию
Авторизация  
Stapl

Восстановление резьбы во втулке в велосипеде

Рекомендуемые сообщения

Друзья сорри может не в ту тему пишу, модераторы если что перекиньте в нужную)

В общем проблема такого характера, во втулке там где стоит каретка сбита резьба, то есть не повреждена а сбита. Были вбиты подшипники без соответствующей резьбы просто вбили в резьбу тем самым её сорвав. Новая каретка просто даже не касается резьбы свободно заходит, достаёт только где то на 2 оборота. но это вообще ничего, далеко на таком не уедишь(( Возил велик к спецам, сказали менять треугольник задний так как восстановлению такое дело не подлежит((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Завтулить не получится так как там мало тела.......... Нарезать увеличенную резьбу на токарном придётся и гайку точить с увеличенной резьбой............ Оптимально заменить корпус втулки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На некоторых старых моделях велосипедов ("Рига") в корпус каретки вставлялись чашки с беговыми дорожками для шариков, а резьба для конусов была нарезана на валу. С одной стороны вала конус навинчивался наглухо, с другой стороны - регулировочный конус с контргайкой. На шатунах педалей стояли защитные крышки, закрывающие всю систему от попадания грязи. Можно попытаться найти детали такой конструкции или сделать (если есть возможность) новые вал, конуса и чашки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вставьте каретку обильно смазв хорошей эпоксидной смолой, выровните. Держаться будет, но эта тема почти необратима)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Спецы говорят дело

 

менять треугольник задний

потому что узел весьма нагруженный, варианты со втулками, эпоксидкой и прочим колхозом прежней прочности не дадут (а вел ведь двухподвес, то есть, предполагается интенсивная нагрузка).

А правильное решение - наплавка "мяса" по сорванной резьбе, расточка в размер и нарезка резьбы (там обычно м35 с мелким шагом) может встать по по цене как новая рама. Особенно если рама не стальная.

 

Совсем бюджетное и временное решение - подобрать по справочнику закрытые подшипники под диаметры вала и того, что осталось от резьбы, вставить, прихватить их точками сварки. И на таком веле искать новый треугольник или новую раму.

Изменено пользователем Zmeyss

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.