Перейти к содержанию
worktowork

как выбирать литейную технологию ?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте ,

Никак не могу понять как выбирают литейную технологию , например материал сталь 25Л.

Литье в оболочковые формы , литье в кокиль , литье под давлением...

Это нужно смотреть какая точность будет при литейной технологии или расход материала ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Требования к качеству детали, допуски на отливку, а также программа выпуска

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так литейная технология или способ литья?

Способ литья – ПГС, точные методы литья (оболочковые формы, кокиль, ЛГМ, ЛВМ, V-процесс), литье с применением внешних воздействий на жидкий и кристаллизующийся металл (литье под давлением).

Литейная технология – выбор положения отливки в форме, назначение припусков на механическую обработку, расчет элементов литниковой системы, определение кол-ва и формы стержней и т.д.

Способ литья определяется, во-первых, из его наличия в производственных условиях :) . А потом смотрим, какие требования предъявляются к отливке: класс точности отливки, марка материала, шероховатость поверхности, будет ли отливка проходить испытания на воздухо-, гидроплотность, преобладающая толщина стенок и т.п.

Точные методы литья, как правило, дороже ПГС и подобных. Этими методами получают отливки, к которым предъявляются высокие требования к качеству поверхности, геометрической точности, минимальные припуски на механическую обработку, минимальные литейные уклоны. Если отливки проходят испытания на воздухо-, гидроплотность, то уже из точных методов выбирают тот, который даст наибольшую плотность материала (например, ЛВМ, V-процесс, литье под давлением). Литье под давлением также широко применяется при литье алюминиевых сплавов с малыми толщинами стенок отливок. В принципе изначально ориентируются на класс точности отливки по ГОСТ 26645-85, указанный в чертеже. Если отливка имеет класс точности размеров и масс 7÷9, а ряды припусков 1÷2, то такую отливку необходимо лить точным методом.

Определившись с методом литья, назначают литейную технологию в зависимости от этого метода. Каждый метод литья имеет свои нюансы, но в целом выбор литейной технологии сводится к расчету тех параметров, о которых говорилось выше (припуски на мехобработку, положение в форме, элементы литниковой системы и т.д.)

Безусловно, проводятся технико-экономические расчеты, которые позволяют определиться с выбором того или иного метода. Производится расчет выхода годного, производительность, расход материалов и энергоносителей, затраты на изготовление модельной оснастки. Необходимо учитывать номенклатуру и серийность отливок, поскольку изготовление пресс-форм и модельной оснастки для точных методов литья очень дорого и должно окупаться серийностью отливок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

promlyt , спасибо за ответ.

post-29655-050686100 1370342879_thumb.jpg

Для этой детали мне надо рассчитать общий припуск расчетно-аналитическим методом , производство серийное.Припуски я буду считать сам по справочнику технолога машиностроителя Косилова Мещерякова. Какой способ литья и литейная технология ? Пожалуйста , подскажите.

Где можно подробно прочитать о V-процессе с таблицами на припуск и допуск?

Маршрут детали (по заданию диаметр 110H7 и размер 100 -0,5)

Заготовка литье V-процесс (припуск сколько брать?) ...

Изменено пользователем worktowork

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Припуски и допуски для V-процесса назначаются по ГОСТ 26645-85. Класс размерной точности 8. Как я уже писала выше, класс точности размеров и масс 7-9, ряды припусков 1-2 (если линия не автомат, то ряд припусков 2-5). Формовочные уклоны 1...2 град. При V-процессе для данной детали будет разъем формы и стержень, оформляющий отверстие. Хотя модельную оснастку можно выполнить так, что полость отверстия будет оформляться непосредственно при формовке. В зависимости от способа получения стержня (ХТС, например, изготавливаемый на стержневой машине), припуск на диаметре 110 составит 3,5-4 мм. На размер 100-0,5 можно назначить 2-2,5 мм на сторону.

А вот на картинках отливка, которую мы производили способом ЛВМ. Преимущество: нет стержней, нет разъема формы. Отливка была серийная, так что пресс-форма быстро окупилась.

post-76575-012445000 1370349800_thumb.jpg

post-76575-091971700 1370349807_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

promlyt , спасибо за ответ. А может мне тоже выбрать способ литья по выплавляемым моделям?

прочитал ссылку http://www.tochlit.ru/p_lvm.html

Изменено пользователем worktowork

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А в чем смысл Вашего задания? Разработка технологического процесса производства отливки или мехобработка готовой отливки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

разработка технологического процесса механообработки из готовой отливки. Конечно маршрут должен быть технологичным и экономичным (придираться будет).Основная цель - чтобы я (студент) научился рассчитывать общий припуск расчетно-аналитическим методом.то есть маршрут - станок и приспособление (оснастка) и режущий инструмент.И у меня вопрос при способе ЛВМ механобработка нужна будет по-моему чертежу?

Завтра работу нужно отдать.

Изменено пользователем worktowork

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И при способе ЛВМ и по V-процессу последующая механообработка отливки необходима. Припуски на механообработку для диам. 110 и размера 100-0,5 будут такими, как я писала выше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.