Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

Glennn

Погрузчик ЧЗА, тонник.

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

<b>sol36</b>, я если честно пока сам не знаю для чего он нужен, но я думаю в ближайшее время разберемся. У нас тормозная система вся порезана была.

Вот так преображается наша игрушка

post-162780-008120400_1535611712_thumb.jpg

post-162780-046151300_1535611726_thumb.jpg

post-162780-047471500_1535611738_thumb.jpg

post-162780-026643400_1535611748_thumb.jpg

Изменено пользователем Robert222

Поделиться сообщением

Класс! У Вас случайно схемы электрооборудования нет?

Поделиться сообщением

нет нету, электрику мы сами будем делать по факту.

Поделиться сообщением

При сборке погрузчика появилась проблемка.

Двигатель поставил на подушки, как с завода. Теперь один из болтов (прикручивается к гидроцилиндру поворота), который через медные прокладки крепит патрубок со шлангом (от гидроруля) врезается в поддон картера двигателя.

Давно была замена двигателя. Может у его родного движка был другой поддон?

Подскажите, кто может, как должен стоять этот гидроцилиндр (который в задней подвеске)?

Поделиться сообщением

Здравствуйте. столкнулись с проблемой коробки передач, сломались цилиндры распределения масла переключения скоростей. возхможно у кого нить есть ЗИП. 

IMG_20200325_153436.jpg

IMG-20200325-WA0011.jpeg

Поделиться сообщением

Техника раритетная, вряд ли найдёте чего из запчастей. Я тут глянул на фото, правда можно было бы и с других ракурсов посмотреть, думаю, что при наличии станкового парка, такую приблуду изготовить легко. Корпус наверное из чугуна, такую чугуняку найти нелегко, можно изготовить из стали. Если не можете сами сделать, можно обратиться к форумчанам, думаю помогут. 

Поделиться сообщением

И я себе купил это чудовище. Полуразобранное, за копейки.

Мотор перебираем, а вот АКПП наверное будет нерабочей.

Я тут подумал - может его на гидроход поставить? А то даже если АКПП как то починить, то все равно она не вечная...

Но вопрос - мост насколько понижает? Может надо напрямую на колеса гидромоторы ставить?

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, друзья подскажите пожалуйста коробки передач у погрузчиков ЧЗА 4022 и ЧЗА 40912 одинаковая? Или они разные? У 4022 - 3 педали и присутствует сцепление, а у 40912 тоже 3 педали но 2 на одном валу. И еще подскажите - подрулевое управление погрузчика 4022 состоит из переключателя хода вперед назад, а с права для чего нужен? Взял погрузчик 4022 они практически одинаковые с 40912 сейчас его востанавливаю: двигатель установлен от ВАЗ 2104 (все отрегулировал работает хорошо) с завтрешнего дня перехожу на гидравлику и пробывать в движении. Тормазная система наверное под замену - педаль утоплена и в ручную ее не вернуть (погрузчик стоял под открытом небом 2 года.

Поделиться сообщением

Всем самого доброго. Кто то может (кому не лень) сфотать узел крепления педали тормоза. У меня ее нет совсем, притормаживаю ручником.

И еще- если кто перебирал гидравлику: цилиндр мачты, и цилиндр рулевого (снизу который) какие там манжеты или кольца стоят?

Никто не нашел руководства по этому зверю?

Поделиться сообщением

Здравствуйте, купил недавно погрузчик чза армянский. Все работает исключительно вот когда включаю передачу вперёд или назад, дёргается. В чем дело, не можешь подсказать? Я туда поставила ещё двигатель ваз 2114 инжектор. Отлично подходит  заказал плиту переходную. Кроме этого двигателя. Другой двигатель не подошёл. Раньше там стоял двигатель от запорожца.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, купил недавно погрузчик чза армянский. Все работает исключительно вот когда включаю передачу вперёд или назад, дёргается. В чем дело, не можешь подсказать? Я туда поставила ещё двигатель ваз 2114 инжектор. Отлично подходит  заказал плиту переходную. Кроме этого двигателя. Другой двигатель не подошёл. Раньше там стоял двигатель 

IMG_20220508_121735.jpg IMG_20220508_121811.jpg IMG_20220508_121735.jpg

IMG_20220508_121945.jpg IMG_20220508_121835.jpg IMG_20220508_121638.jpg IMG_20220508_121638.jpg

Поделиться сообщением

Добрый вечер! 

Не так давно чудесным образом достался погрузчик чза,(москвич, АКПП) привёз в гараж обслужил, но тут не задача.. У погрузчика пропала нейтральная передача, (или может быть её вовсе нет и не бывает на подобных погрузчиках) может кто подсказать, на ручке переключения в перед/назад есть положение по середине, (вроде как в этом положении не должен ехать) а он всё равно назад едет при нажатии на педаль газа , подскажите пожалуйста у всех так? 

Если нет, может кто сталкивался, куда лезть?

Поделиться сообщением

Эта тема вообще открыта ещё? Чëт никто не отвечает уже несколько лет

В 18.04.2022 в 16:41, Alekss77 сказал:

Всем самого доброго. Кто то может (кому не лень) сфотать узел крепления педали тормоза. У меня ее нет совсем, притормаживаю ручником

Что именно сфоткать надо? 

Поделиться сообщением

Здравствуйте, доброго вечера. На коробке передач есть нейтральное положение, но только нужно отрегулировать вилку, где стоят электромагниты. Проще будет приподнять передний мост. Регулируйте до тех пор чтоб колеса не крутились в 

нейтральном положении. В многих случаях. Коробка переходит в нейтральное положение, если вы включите на рычаге нейтральную и немножко дадите газ переводит на нейтральную Но от переключения на подрулевом переключателе передача в коробке не сразу включается. Надо дать немножко газ

На счёт тормозного механизма я уже сфоткал и скинул там чётко видно, что где стоит, я дополнительно поставил вакум от ваз 2106. Тормозит хорошо, без проблем.

На счёт тормозного механизма я уже сфоткал и скинул там чётко видно, что где стоит, я дополнительно поставил вакум от ваз 2106. Тормозит хорошо, без проблем.

Поделиться сообщением

55 минут назад, Бизаев сказал:

Да, я тоже думаю вакуум поставить, без него тяжеловато тормозить. 

Если есть возможность на фото показать где эти электромагниты? Или там не подлезть с телефоном? 

Там вся проводка, кроме автоматики перерезана, не знаю с чем это связано. Вот востанавливаю потихоньку.. 

1 минуту назад, Famous сказал:

Если есть возможность на фото показать где эти электромагниты? Или там не подлезть с телефоном

И ещё пожалуйста, если знаете как их регулировать? 🤷🏻‍♂️

Поделиться сообщением

В 08.05.2022 в 12:05, Бизаев сказал:

Все работает исключительно вот когда включаю передачу вперёд или назад, дёргается. В чем дело, не можешь подсказать? Я туда поставила ещё двигатель ваз 2114 инжектор.

При старом двигателе тоже дёргался?

Поделиться сообщением

На старом двигателе тоже дёргался, у других погрузчика проверял, там тоже дёргается.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Бизаев сказал:

На старом двигателе тоже дёргался, у других погрузчика проверял, там тоже дёргается

Значит вероятнее всего особых проблем нет.

Возможно просто масло густое. Или обороты повышенные. Или персональные ощущения у всех разные.

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

У меня в коробке залито масло. Рекомендуемые заводом. Марка масла тип А Обороты снизил до 550. На компьютере поставили. Ну раньше у меня стояли заводские обороты 840 850 раньше тоже дёргался и немножко ехал сейчас дёргается но не едет это меня очень даже устраивает. Но хотелось бы чтоб не дергался

Изменено пользователем Бизаев

Поделиться сообщением

9 минут назад, Бизаев сказал:

Марка масла тип А

Если оригинал. То можно перейти на заменитель типа древнего Декстрона. Вроде второго. Я на Львовском так и делал. Оно пожиже.

А так может и получается как в один редуктор лить ТАД17-ТАП15 или SAE 80w90 GL5.   Последнее пожиже и зимой редуктор греть не надо. А с тадом только сцепление отпустил и машина начинает глохнуть.

Поделиться сообщением

Что залито в мосту, я не знаю. Но в коробке этого погрузчика должен быть масло - тип А. Масло так называется.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бизаев сказал:

погрузчика должен быть масло - тип А

Это оригинал. А есть заменитель. Я его в погрузчик и лил. Всё отлично работало. Оно лучше по качеству чем оригинал.

В Москвич тоже Автол был прложен. Но SAE 10 w40 получше будет.

Как и у мопеда можно было специальное двухтактное масло лить. И шло его меньше. Типа 40к1 или 50к1 а не 33 к1 как на автоле или жигулёвском.

Поделиться сообщением

Раньше я заливал в коробку 

IMG_20220510_121047.jpg 

Заменил на это.

IMG_20220510_121120.jpg 

Поделиться сообщением

У меня в коробке постоянно шум гул в общем тихо не работает. Несколько типов масло поменял, но разница не в шуме не в дёргание не заметил.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.