Перейти к содержанию
al12

Коробка подач 2Н125Л

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

Разобрал я своего старичка, решил помыть внутри, покрасить снаружи.После разборки, выяснилось что шестерни коробок в идеале, это порадовало, фиксаторы коробки скоростей не фиксируют отсутствовали пружины, идеально подошла пружина от бойка ИЖ27 порезанная на две части, но вылез косяк, в коробке подач шестерни не сходились на ползуба на всех скоростях, разобрав коробку на шестерни и стал думать, как это исправить, либо переделывать вал с фиксаторами или с помощью регулировочных шайб сдвигать два вала на ползуба. Решил что проще с помощью шайб сдвинуть валы, все получилось шестерни сходятся как положеноpost-13172-025347100 1368721494_thumb.jpg, но подшипники вышли наружу,post-13172-069573800 1368720854_thumb.jpgpost-13172-017702300 1368721277_thumb.jpg до переделки они выходили внутрь. Что скажут корифеи станковостановления? Переделывать вал переключения, или оставить так? Есть у кого нибудь фото данной коробки? Это косяк завода, или сборщиков?

Изменено пользователем al12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А тот вал с большой шестерёнкой наруже может у него есть возможность перемещатся горизонтально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

тот вал с большой шестерёнкой

Сдвиг того вала ничего не даст, по нему движется блок шестерен с вилкой переключения, хотя и двигать его нельзя на нем сидит насос. Изменено пользователем al12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У коробок 2Н118 и резьбонарезного автомата 2056(основа коробок идентична Вашей, только в этих 6 скоростей),нижние подшипники 50203 с наружной канавкой для стопорного кольца. Один притянут маслонасосом ,два других шайбами, с винтами.Верхние подшипники выдвинуты в внутрь.Может кто то до Вас её перебирал ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Верхние подшипники выдвинуты в внутрь

так и было, но подвижный блок шестерен при переключении сходились только на ползуба с неподвижными шестернями. Проблема решена с помощью регулировочных шайб под подшипники с кольцом, и смещением вала с проточками для фиксатора. Контакт шестерен полный. Задние подшипники вровень с корпусом. Начинаю сборку станка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Запустил станок, сверло бьет, видно без приборов. Требуется помощь. Как и на чем проверить шпиндель на биение? Призм нет. Можно ли его править, или только замена? :help: :help: :help:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот такой штукой надо проверить конус в шпинделе, на краску.

 

post-1745-032245600 1370531440_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот неспеша ищу себе в мастерскую 2Н125Л, заметил одну особенность на многих если не на всех станках этой модели сломаны ручки выбора скорости подач выходит это слабое место этого станка или повальное рукожопство сверловщиков?Вообще при осмотре куда глядеть,проверить биение шпинделя в задвинутом и выдвинуом состоянии, а еще что?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

если не на всех станках этой модели сломаны ручки выбора скорости подач выходит это слабое место этого станка или повальное рукожопство сверловщиков

обычно нежелание что то делать, пока сверлит будут сверлить и подвязывать ручки резинками, веревками и т.п. на моем нужно было шарик на место поставить и все заработало.

При покупке смотреть 1.биение шпинделя, 2.шум в коробке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Странно, почему ломается именно ручка подач а не скоростей.

Посмотрел по схеме там не ничего сложного нет,чего она ломается зараза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.