Перейти к содержанию
Авторизация  
VolfGang

Детали после ТВЧ

Рекомендуемые сообщения

Господа,подскажите новичку плиз,как должна выглядеть шестерня из С45 после ТВЧ?Каким должен быть ее цвет?Побежалость будет?и если будет,то где?

Свежая деталь я так понимаю,блестящая?

Дело вот в чем:вчера вроде бы нашел местечко,где нарежут и термичку выполнят,и хотелось бы быть в теории подкованным,а то вдруг чего :)

Понимаю,что глуповато это как-то,но что поделать:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Закалка токами высокой частоты (ТВЧ) - в основном закалка рабочей поверхности на толщину меньшую толщины прокаливаемости материала. Шестерне таким образом закаливают только зубья, а остальное тело остается сырым или с твердостью как до термообработки. В принципе, по бедности шестерню можно изготавливать и из низкоуглеродистой стали, а поверхность подвергать цементации при этом отличить термообработку зубьев от остального тела невозможно, поскольку при цементации дешевле сразу деталь подвергнуть закалке в масле, чем отправлять ее на ТВЧ. При обработке ТВЧ шестерня должна выглядеть так. Основное тело цвета серого металла, а зубья и район около них с цветами побежалости от локального нагрева. Такую шестерню обычно изготавливают из стали 40Х, которую не подвергали предварительной термообработке. Изготовление высоконагруженных ответственных зубчатых колес проводят по немного другой технологии и что либо сказать только по внешнему виду их - это все равно, что гадать на кофейной гуще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот так:

 

post-2707-1227253278_thumb.jpg

 

С уважением! :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо большое!Именно это меня и интересовало!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.