Перейти к содержанию
джучи

Отжиг ( и вообще термообработка) быстрорежущих сталей

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

Часто бывает нужно изготовить нестандартный режущий инструмент . Приходится приобретать заготовки из незакаленного ( ""сырого"") быстрореза , и потом калить ""на глазок"" .

Можно ли в домашних условиях ( располагаю газовым горном с температурой камеры до примерно 1500....1600*С ) отжечь рапит до мягкого ""сырого"" состояния?

Изменено пользователем джучи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну совсем идеально не отожгёте,контроль температуры есть?Вообще это всегда или длительный+и кропотливый процесс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно ли в домашних условиях ( располагаю газовым горном с температурой камеры до примерно 1500....1600*С ) отжечь рапит до мягкого ""сырого"" состояния?

1500-1600 это явно многовато, но тут дело не вмакс. температуре а в медленном охлаждении. Даже для менее легированых сталей скорости охлаждения с печью небольших размеров слишком много для полного отжига. Что говорить об быстрезах, которые при остывании на спокойном воздухе способны закаливаться. Короче нужна печка, с электроным блоком управления которым можно задавать скорость остывания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Могу подойти к нашим термистам ( кстати , когда разговаривал с ними о рапите - они о его термообработке вообще не слышали) .Есть такая электропечь на работе . Правда там температура до 1000*С.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Правда там температура до 1000*С.

Для отжига рапидов достаточно 850,выдержка минут 30-100,и охлаждение с ступенькой на 740 минут 300 ,далее с печью.Это простой приём. Изменено пользователем сергей7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Понял, спасибо, буду пробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.