Перейти к содержанию
Авторизация  
Веталь

Как перенести 16К20 через порог?

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

Добрый вечер!

Нужно вытащить 16К20- проблема порог 40см высотой и низкая дверь- станок пролезет, а вот стрела манипулятора-нет :(

Вопрос 1- за что его поднимать? (там в тумбе сть отверстия с заглушками- если в них квадрат запихать и под его концы домкраты? )

 

Вопрос 2 Как лучше перевалить его через порог?

 

Вопрос 3 Можно ли класть трубы под середину тумбы ?

Изменено пользователем Веталь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 рохли и брусков достаточное количество 150х150, 75х150.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

переваливал через такой порог 9м14. правда кран был обычный, 2 человека с ломами и 2 небольшие платформы на котках. Краном поставил половину станка через порог на платформы с котками. затем зацепил за зад и с помощью ломов вкатил чтобы задняя тумба стала на порог. отцепил кран, под порог положил 89 трубу и заехал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я,1к625 вытащил один,без посторонней помощи,так же был порог 30 см и два дверных проёма.На порог положил 2 швеллера по 1,3метра длинной, сделал упор чтобы не поехали вместе со станком и намазал их солидолом.Станок в дверные проёмы не проходил,даже при снятой дверной коробке,снял со станка фартук ,суппорт,коробку подач ,валы и вытащил натягивая талькой и подталкивая ломом,а дальше на трубах как по маслу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ни рохлей, ни крана не будет... только трубы,доски,ломы,ручные лебедки, домкраты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

соорудить пандус или что похожее из труб,досок и лебедкой(ами) тянуть.....ломами домкратами помогать....труба под серединой тумбы вреда не сделает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Значит так. Домкрат твой думаю 5т держит? Вся передняя часть поднимается домкратом, установленным в нише тумбы рядом с двигателем (1). Вся задняя часть станка поднимается домкратом, установленным с лицевой стороны и упирается в корыто (2).

 

post-59841-087834100 1367868271_thumb.jpg

 

По поводу строповки. Пропустил две одинаковые стальные стропы в дырки станины и соединил "пауком" на стреле манипулятора. Перекос станка в полете был минимальным.

 

Трубы почти везде можно под станок положить. Дело в том, что средняя часть станины между тумбами имеет чуть меньшую высоту где-то 5-10мм. т.е. стоя на ровном полу станина стоит на тумбах, а под среднюю часть можно еще просунуть линейку. При перекатывании труба может "нырнуть" и сильно напугать. Короче страха нагнал, но ничего страшного.

 

Мое мнение это поочередно поднять на двух швеллерах домкратом на высоту порога, подкладывая швеллера/брусья/шпалы и далее тянуть жаком.

 

post-59841-054871600 1367868996_thumb.jpg

 

Либо жаком/краном попытаться втянуть его по наклонным швеллерам с промежуточными опорам. Обязательно запаситесь цепями, болтами, тросами, маслом. Если кран стоит далеко и можно изнасиловать стену- сделайте крюк, который можно провести через стену и надежно закрепить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я 16в20 неделю назад через порог в 30 сантиметров затягивал,точнее поднимал на эту высоту,делал дорогу из двух брусов и закатывал на трубах при помощи ручной лебёдки. При помощи роклы и вот такого домкрата http://www.chipmaker.ru/topic/109770/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.