Перейти к содержанию
алексей2013

Вопрос к бывалым токарям о станке 1Е61П

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые чипмейкеры! Расскажите может кто работал на станке 1Е61П . Хотелось бы знать все плюсы и минусы. Зараннее спасибо за ответы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Стояли у нас в инструментальном цеху, кто работал на них вспоминают их с положительной стороны очень хорошая модель станка, станок удобный, жосткий, повышеной точности смотрите какое состояние

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Когда-то работал. Только он был с двигателем постоянного тока, это вещь. Из плюсов чего запомнилось, резцедержка четыре болта на сторону, резцы похитрее можно зажать. В задней бабке масляная ванна, откручиваете пробку, заливаете и на целый день. Смазка направляющих от ручки продольного перемещения, причём можно отключить подачу и крутить ручку в холостую для смазки. Остальное наверное как у всех других этого класса. Куча шестерён гитары, реверс подачи на передней бабке, переключение с продольной на поперечную подачу на фартуке утапливаемой ручкой, джойстика как на ИЖе нет. Маслостанция отдельным блоком. рядом стоял ИЖ работать больше нравилось именно на 1е61. Он покрупнее, жёстче, резать можно отрезным, на ИЖе уже нето, чуть диаметр побольше мука. Замена ремня, или ремней через выемку шпинделя, в смысле снять для этого нужно шпиндель. Ну вроде так всё если спросите конкретнее может вспомню отвечу.

Елы-палы, перечитал название темы, не бывалый, но вот на этом работал.

Изменено пользователем с25

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.