Перейти к содержанию
Авторизация  
vogr

Плоскошлифовальный кит на токарный станок

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, всем здраствуйте! Я на форуме новичок, читал давно а вот зарегился только сейчас чтобы спросить у Вас знатоки формуа. В моем больном воображении последние дни вынашиваеться идея поточить оправку для обычного шлифовального камня, чтобы он на ней без люфтов сидел с хорошим зажимом, и после чего зажать его в патрон моего токарного станка(стоит в гараже маленький станочек двиг где-то кв, обороты где-то 1500, патрон диаметром 130мм, ну вообщем обычный такой станочек, если надо могу сфоткать, на таком еще школьники практиканты учились, подшибник на шпинделе немного бъет, ну вообщем все не идеально =) Ну дак вот, хочу попробовать замутить что то типа плоскошифа для торцевого шлифования, хочу заготовки для ножиков шлифовать и спуски делать, точность не нужна, просто чтобы на глаз не видно было кустарная обработка, зажимать нож хочу вместо резца, ну сделать там такой типа уголок, чтобы нож на него закреплять и потихоньку подводить с шиф диску, и тихонечно выбирать неровности. Подскажите как лучше это сделать, и стоит ли вообще заморачиваться или идея не жизнеспособна? Если все таки Вы считаете что так можно попробовать замутить, подскажите какую лучше поточить оправку для диска(имею ввиду с каким методом фиксации диска просто шайба или на оправке нарезать резьбу а зажимать гайкой)и какой выбрать лучше диск скажем вот из этих http://www.abrasives.ru/ceramic.html. хотелось бы впринципе использовать чашечные, но к ним что то не написано что они подходят для торцевого шлифования, или можно все таки их так использовать, на 1500об, ниче с ними не будет. Если нет, то получаеться что можно взять самый обычный

прямого профиля, у него пишут что для всех видов шлиф. Вообщем подскажите как лучше это реальзовать. Ах да забыл шлифовать собираюсь высоколегированные, нержавеющие и быстрорежущие стали(напильники, мехпилы) Спасибо заранее, буду рад дельным советам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоже думал о такой приспособе, не вижу никаких проблем, чтобы тупо зажать в патрон токарника вал от любого шлифовального станка (чтобы на этом валу была родная система фиксации диска) с надетым диском и превратить токарник на время в заточной станок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я вообще не спец, но мое мнение станок убется абразивной пылью на раз два, у ножевых дел мастеров гриндер основное оборудование.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vogr, посмотрите в сторону ленточношлифовального. А маленькое биение - это камень в лоб. Камни нужны в своих нишах. То, о чём вы пишите, это не их ниша.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1500 низкие обороты для алмаза и зльбора, видел такие приспособления у ножеделов, как заменитель плоскошлифовального но для формообразуюшего шлифования после обдирки на гриндере. Для обдирки например чашкой электрокорунд - даже не знаю, нужно попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2Тринадцатый, немного не понял суть видео, ну точило на подставке под углом, ну дошешка по уголкам елозит, в чем прикол, ни фиксации ни подбор высоты ниче не показано

2genium, чашка эта из электрокорунда сделана получаеться? как насчет чтобы работать торцом чашки? точить будет? не рассыпеться? а то чет в описании не пишут что она для торцевого шлифования подходит.

 

2Саян, все понимаю мужики, что гриндер может быть и лучше и безопаснее, но блин на все времени нехватает, гриндер ваять как то не особо, я хочу попробовать сделать 3-5 ножиков может мне и хватит и заброшу это дело, так оскомину сбить, пробовал руками на точиле спуски выводить, не понравилось не красиво получаеться а тут все таки жесткость конструкции пусть и настольного но заводского станочка, подкладывая пласины нужной толшины под нож перед закреплением его на столике можно получать карсивые и одинаковые спуски на обоих сторонах клинка. По поводу безопасности, ну в принципе могу замутить на шлифовальную чашку кожух со всех сторон, оставить только 1 см с торца, где и будет идти шлифовка, думаю на 1500 ни один диск не разлетиться, вот дело было я с дуру поставил маленький камушек на движочек 6000 об, вот он красиво разлетелся на 3 части, и пробил гипсокартон на разных стенах комнаты =) ну а 1500об думаю такого не произойдет, ну а если что все останеться в кожухе

 

2malenkii muk, станок не убъется из за нечастой работы, ближе дальше от патрона я резловую площадку двигать не буду, только вперед-назад, да и перед проходами смести пыль с рельсов мне не влом

 

2Technotika, если не сложно ткни носом в чертежи таких валов или намекни где искать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

А может, если для ножей, проще вот так?

 

Так енто же почти плоскошлифф! Немного доделать и эльбу с кобургом ловить будет нечего!! :rofl:

Изменено пользователем злобный Рамулятор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

2genium, чашка эта из электрокорунда сделана получаеться? как насчет чтобы работать торцом чашки? точить будет? не рассыпеться? а то чет в описании не пишут что она для торцевого шлифования подходит.

 

Поищите заточные станки корвет, там в оригинале двигатель с такой чашкой имитирует шпиндель

Посадочное 20мм, китайские наверное.

Оборотов мало для алмаза, эльбор ещё как-то грызёт по быстрорезу, по твёрдому же тупится.

Изменено пользователем genium

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вынашиваеться идея поточить оправку для обычного шлифовального камня, чтобы он на ней без люфтов сидел с хорошим зажимом, и после чего зажать его в патрон моего токарного станка

 

Только если точить и больше не вынимать - при перестановках будет бить.

 

Ну дак вот, хочу попробовать замутить что то типа плоскошифа для торцевого шлифования,

 

Не делайте этого. Вам уже сказали что направляющие очень быстро умрут. И не будет у Вас не токарника ни шлифовки.

 

Для ножей лучше Гриндер, либо шлифовка как на видео ( возможен вариант с лентой, которая для ножей лучше подходит - в сети фото такого станочка болтается.).

Если очень хочется шлифовать торцом чашки - сделайте приспособу на сверлинку. Поищите по форуму, обсуждалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вся пыль будет всасываться через патрон шпиндель, оседать на всех подвижных частях. Капут станку.

Да и спуски на точиле делать то еще развлечение. У камня съем материала маленький, перегрев большой, охлаждение городить - весь мокрый будешь. Оно тебе надо? Сделай пару малых роликов, один побольше и вилку на болгарку - вот тебе и гриндер... И зуд в руках уймешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2genium, посоветуйте диск какой и из какого материала выбрать для шлифовки на 1500об углеродки легированной(напильники у8-13) и мехпилы р6м5.

 

2ich, про перестановки понял и принял, да в принципе я токарником вообще оч редко пользуюсь, практически совсем не пользуюсь, так что поставлю один раз и пушай болтаеться

 

2676, мне реально 1-2 ножика поточить, неужели будет такой капут всему за 1-2 раза? ну можно в принципе пару раз водичкой пополивать, думаю не растаю.

 

А вообще конечно хорошо бы просто к движку какую приспособу сварить, чтобы прикручивалась на фланец такая жесткая рамка и в ней паз ну скажем 40х5мм для ввода заготовки, и прижимной винт чтобы заготовка не болталась, подача тупо рукой, с другой стороны вытягиваешь =) вот только движки что по гаражу валяються все на 1500об макс, какой чашку посоветуете, если можно со ссылкой чтобы было понятно какие параметры и из какого материала. спасибо мужики, да почитал темки в разделе самодельные станки, тут реально люди собирають....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ссылкой кинуть не могу, но искать надо остатки от заточного станка - вынуть из него вал, на котором крепился круг и юзать, заимая сей вал в патрон. А вот от абаразива станок надо защищать очень тщательно (на ум приходит только полностью закрывать какой-нить клеенкой на время точения и потом тщательно убирать).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вообще конечно хорошо бы просто к движку какую приспособу сварить

Приспособы для снятия спусков поищите 1. на Ганзе (щас не работает).

2. по моему Питерский форум ножеделов ( Zadi.ru) - могу наврать. по ножам на домашнем компе.

3. Украинский форум ножеделов -их два поищите на обоих.

 

Если надо могу дома в выходные поискать ссылки. Вы бы профиль заполнили - откуда вы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

вот только движки что по гаражу валяються все на 1500об макс

 

оборотов вам хватит.

 

какой чашку посоветуете

 

вам нужен электрокорунд СМ (среднемягкий), возможно СТ (средней твёрдости) - если не будет засаливаться.

 

Делайте ГРИНДЕР - не пожалеете.

Изменено пользователем ich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

неужели будет такой капут всему за 1-2 раза?

 

Ага :crazy: . Ты прикинь количество абразива, которое потеряет камень за время шлифовки :spiteful: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 ich исправился, заполнил

 

мужики. я в принципе могу сделать и гриндер и любой другой станок, было бы зачем, сейчас у меня немного другой профиль деятельности, времени лишнего совсем нет, вот и хочу на простой помол с минимальными затратами времени поиграться на том оборудовании что имею, мож вообще попробую пару раз да заброшу это дело, нельзя же ради сиюминутного хобби мутить станок, тем более такой как гриндер, его если делать то надо материала и времени не жалеть, чтобы получился сцуко фундаментальный чтоб еще и внуки на нем работали(ну такой принцип у меня по жизни) а тут хочу просто поробовать сделать пару клиночков один из напильника ссср, другой из обломка мехпилы и посмотреть на что они способны. Все таки последняя мысль сделать т.н. кондуктор прикручивающийся к фланцу двигателя со специальным пазом для заведения заготовки привлекает что хоть станок убиваться не будет, + точило получиться, фланцевый кондуктор открутил, подручник прикрутил и точи себе сверла там зубила, тожет у кого есть примеры как лучше такое сварганить? вообще понятно о чем речь или нарисовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Чашку бОльшего диаметра подбирай по оборотам 1500, емнп посадочный 32 вроде.

Гостовскую. Стандарты рой и номенклатуру поставщиков.Высота центров позволит?

Электрокорунд белый нормально.

 

Вообще лидер советских стандартов в обработке быстрорезов эльбор, при подборе режимов.

 

Буржуйское ленточное шлифование производительнее.

Изменено пользователем genium

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вообще понятно о чем речь или нарисовать

 

Сделайте себе наждачёк двусторонний, с одной стороны круг ПП, с другой чашка. ссцылка:

http://www.chipmaker.ru/topic/96172/

ещё ссцылка:

http://www.chipmaker.ru/topic/73741/

 

Кстати или не кстати из напильника без термообработки плохой нож - закалка ТВЧ - внутри твёрдость небольшая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

если мутить на токарник. то там только 125мм встанет, а если на двигатель то 150-180 свободно. Эльбор это фирма или название абразива, если второе, то у каких производителей такое в РФ купить? напильник как и мехпилу собираюсь отпускать, шлифовать а потом есессно закалка и заточка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эльбор это абразив. Поиск в помощь. Мехпилу из быстрореза не нужно термообрабатывать, чем и хороша.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 qenium, имеете ввиду что мех пилу из p6m5, можно потихоньку шлифануть на эльборовом круге, главное без перегрева, при этом не отпускать и не закаливать в последствии а сразу точить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

мех пилу из p6m5, можно потихоньку шлифануть на эльборовом круге, главное без перегрева, при этом не отпускать и не закаливать в последствии а сразу точить?

 

да. и не только на эльборовом, для обработки быстрореза подойдёт и электрокорунд и карбид кремния, эльбор это скорее для финиша.

Изменено пользователем ich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 ich. то есть можно взять обычный электрокорундовый круг и на 1500об он будет без проблем шлифовать быстрорез и не крошиться при этом, финишная доводка мне не нужна в данном слкчае т.к. затачиваться нож будет отдельно на точилке самодельной типа Apex Edge Pro

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

можно взять обычный электрокорундовый круг и на 1500об он будет без проблем шлифовать быстрорез и не крошиться при этом,

 

Если подойдёт по твёрдости связки - может оказаться что он не будет не только крошиться, но и будет засаливаться - надоест править. Круг должен изнашиваться, другой вопрос с какой скоростью.

Резцы и фрезы быстрорез точат на круга из электрокорунда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.