Перейти к содержанию
игорь03

выбор и покупка пеноблоков

Рекомендуемые сообщения

если я правильно понимаю, то существует три вида блоков. это - пенобетонные блоки, газобетоные блоки и газосиликатные блоки. подскажите какие лучше использовать для жилого помещения и как их отличить на рынке при покупке. ведь у продавцов всё это пеноблок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А чем кирпич не устраивает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

кирпич всем хорош. но время на строительство увеличивается и цена по моему намного больше получиться. хотя если я не прав, то поправьте.

правда обьем у меня не большой 6м. на 4м. всего на всего. по моим подсчетам 11 кубов блоков выходит.

Изменено пользователем игорь03

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

возми газобетон автоклавного твердения: сибит. очень хороший материал, отличная геометрия, кладется на клей, внутрення отделка допускает шпатлевку. строю дом из этого материала, оч доволен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пеноблок тёмносерого цвета, плотный на вид, без особых пупырышек. очень боится влаги, т.е. быстро впитывает воду, что приводит к его разрушению. поэтому после укладки сразу надо штукатурить или как-то его защищать. он дешевле газоблока. газоблок - легче, практически белого цвета, по наружной фактуре выглядит как застывшая пена, не боится влаги, дороже, легко распиливается, имеет высокую прочность. газосиликатные блоки не знаю. но если выбирать между пено и газо блоками, то однозначно газоблок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А чем кирпич не устраивает?

А сравните физические параметры и станет понятно, чем не устраивает кирпич.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Aleksandr 1958, А сравните физические параметры и станет понятно, чем не устраивает кирпич.

 

Всю жизнь дома строили из кирпича) и не кто не жаловался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже работал с газобетоном. Тепло и шумоизоляция прекрасная. Сразу на кладку можно тянуть клей.

post-52785-006747400 1366780878_thumb.jpg

post-52785-002820700 1366780908_thumb.jpg

post-52785-038934900 1366780923_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а приблизительно каждый из блоков сколько весит? чтоб на рынке прощще было их различать?

и как отличить внешне блоки автоклавного и не автоклавного твердения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Те что я использовал весят примерно 500 кг на метр кубический. Газобетон вроде весь автоклавный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

игорь03, что пеноблок,что гасозиликат,что газоблок,по мне одно и то же.Рекамный трюк в названии.Самый лучший тот,что легче.Он теплее.В Украине бесспорный лидер "Аэрок".

Считаю наилучшим материалом для постройки.Теплый ,легкий,технологичный,не дорогой,можно подобрать нужную ширину.Отличная адгезия с любыми штукатурными материалами.Есть блок с пазом и шипом.К ним в комплекте есть "Ю"блок,для перемычек.Он точный в размерах,кладется на клей с швом в пару миллиметров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всю жизнь дома строили из кирпича) и не кто не жаловался.

И лаптем щи хлебали! :crazy: И в интернет Вы выходите не с бухгалтерских счет, а с компьютера.

Посмотрите на немецких сайтах из чего и как они строят. Да и разъяснения там есть почему они строят именно так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лобзик, Нет! это не рекламный трюк. И геометрия и физ. свойства у пеноблоков и у газосиликатных блоков отличаются. Но пеноблоки дешевле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Aleksandr 1958, А ВЫ по немецкой технологии строите?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Газобетон это объединенное название и пенобетона и газосиликатных блоков. Я построил дом из газосиликатных Липецкого завода. Пенобетон делают в любой забегаловке и качеству претензий много и Главная это - Точность. У газосиликатных блоков точность плюс-минус миллиметр и кладутся они на клей 3-4 мм. Сразу стена теплее. А пеноблоки из за неровностей кладутся на раствор 10-25 мм. Сразу стена с большей теплопроводностью. Автоклавный способ изготовления - это материал изготавливается сразу большим объемом и застывает под давлением и температурой. А потом пилится на точные блоки. Пенобетон льют в свободные формы и отверждение в естественных условиях. Газосиликатные блоки однозначно лучше, но дороже,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня дом 400мм газосиликатного блока марки 500. 8 лет отстоял без отделки без повреждений, сейчас отшпатлевал и покрасил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Странные ответы, от уважаемых металлистов. :)

Не зная что и для чего будет использоваться вспененная масса бетона, или силиката, трудно дать совет.

Хотя ..... дам рекомендации и я. :) - Забудьте эти материалы как класс. Долго, очень долго объяснять. Да и тематика форума не в тему. Советую найти и прочитать статью "О чем молчат производители пенобетона".

Применяйте керамический кирпич (без инноваций типа теплоблоков), дерево, базальтовый утеплитель, металл, стекло, керамзит, бетон и ....... А и все!

Удачи Вам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Асбест забыли :)

 

Посмотрел, странная статья. Например абсорпция влаги это одно из преимуществ пенобетона в жилых строениях. Снаружи же пенобетон требует климатическую изоляцию, и секретом каким-то это не является.

 

Аргумент про то что кирпичу тыщи лет а пенобетону 40 вообще даже не знаю к чему. Алюминию в широком применении лет 120, порландскому цементу где-то так же; титан применяется последние лет 60, многие современные полимеры и того меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Основное отличие важное потребителю - это пора! У пеноблока пора закрытая. у газосиликата - открытая. И так от технологии которая заложена в этот пористый бетон. Сейчас больше рекламы зовут на газосиликат , потому как его можно делать только на серьёзном производстве. Пеноблок можно делать самому , в любом месте. Какой цемент и какие составляющие заложишь, сколько дашь на созревение - такой и будет пенобетон.

Если мне позволить уважаемые модераторы, проинформирую о существовании и технологии, которая называется монолитный пенобетон. Привожу ссылку об установках для производства пенобетона и других растворов:

http://www.stroymeh....BE%D0%BD%D0%B0/

Основной смысл в том, что эта установка не только перемешивает, но и транспортирует бетон на высоту до 3 метров и по горизонтали до 15 метров. Много легче не путаться с блоками , а заливать в опалубку, используя правильные материалы и рецептура. На выходе получается стена , которую можно даже не штукатурить. То есть качество становится управляемым.

Тут про самую маленькую установку, а ведь больше и не нужно

А тут как люди на этой установке работают

Изменено пользователем AVSh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

IPSIV, поддерживаю

 

1. Для применения со свойствами теплоизолятора используется пенобетон низкой плотности (марки около 400). такой материал стен можно использовать только как заполнение при железобетонном или ином каркасе. А для возведения несущих стен должен использоваться блок с более высокой плотностью и при этом неизбежно более высокой теплопроводности. Подсчитывал я в программе типа Теремок (есть в свободном доступе), не получается использовать пенобетон без утеплителя.

2. по поводу дешевизны, чтото тоже не получилось. Правда в моем регионе присутствует дешевый материл- пиленый известняк 200х200х390. Теплотехнические свойства у него неважные конечно, но зато с прочностью все в порядке. И по цене выходит он в три раза дешевле чем пенобетон.

3. Надо взять и посчитать примерный расход материала на дом, и сравнить стоимость. У меня вышло что пеноблок дороже , даже принимая необходимость утеплять пенопластом(вспененный полистирол) и также устраивать более толстый штукатурный слой на стене из ракушеблока.

Изменено пользователем Noki80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кинул кусок газобетона в воду, через 3 дня он утонул! Тянет воду как губка.

А у мокрого - теплоизоляция ноль! Что там пишут производители что теплопроводность

О.00000001 десятых, это все реклама. Утеплять его надо и пароизоляцию класть.

И все его хваленые преимущества с этим исчезают в неизвестном направлениии.

И есть еще такое понятие, как гвоздимость. Т.е. в стену как гвоздь вобъешь, так его

и вынешь. Ни полочку на кухне не повесить, ни батарею отопления. Можно повесить

портрет того миньетжера, что вам его посоветовал купить. Он будет держаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Теплопроводность, теплопроводность, низкая теплопроводность...

Задумайтесь зачем русскую печь, или ближе к теме форума, внутреннюю обкладку термопечи делают тяжелой ( теплоемкой) а утепление снаружи?

Все пено-газо-бетоны хороши для строительства стен коровников и других мест обитания домашних животных. Т.е. там, где один этаж и обогрев помещения происходит от тела самих обитателей.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Имеет место быть ряд заблуждений:

Вообще то бетоны бывают пористые - пенобетон, пенополистиролбетон, полистиролбетон, керамзитобетон - это с закрытими порами.

Газобетон или газосиликатный бетон - это бетон автоклавный пора открытая. Пора открытая потому , что в процессе порообразования в момент автоклавирования порообразователь увеличивался в обьёме и уходил из массива. По этим каналам из сообщающихся пор в газобетон и входит вода и , что интересно, уйти из пор она сможет только при нагревании до температуры кипения. Вода в массиве газобетона зимой замёрзнет и оторвёт некоторую часть.

Тут один новичёк упомянул статью - вот ссылка на неё:

http://www.arbolit74.ru/main/6-o-chem-molchat-proizvoditeli-penobetona.html

Взялся и прочитал, а там название про пенобетон, а сама статья про газобетон!

При этом статья вопросов не вызывает, так и есть на самом деле, только это про газобетон!

Пенобетон состоит из "мыльных" пузырьков, только они очень маленькие и более прочные чем из мыла, потому как используется специальный пенообразователь. В любой установке по производству с начала создаётся пены из воды и пенообразователя, и уже потом в пену добавляется цемент, песок , которые распределяются вокруг пузырька и с процессе схватавания образуют структуру подобную пенопласту, только в место пластика - бетон. Если сам замешал пенобетон , то получишь качество соответствующее замесу. А если замес делает дядя, то и качество будет такое , чтоб этот дядя это продал, не более того.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

IPSIV писал:Теплопроводность, теплопроводность, низкая теплопроводность...

Задумайтесь зачем русскую печь, или ближе к теме форума, внутреннюю обкладку термопечи делают тяжелой ( теплоемкой) а утепление снаружи?

Все пено-газо-бетоны

А какая теплопроводность у пенобетона!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Т.е. в стену как гвоздь вобъешь, так его

и вынешь. Ни полочку на кухне не повесить, ни батарею отопления. Можно повесить

портрет того миньетжера, что вам его посоветовал купить. Он будет держаться.

 

Повесил дома 13 батарей на шурупы в пластиковые дюбеля. Висят десятый год. Зачем говорит о том что вы не делали?

 

А какая теплопроводность у пенобетона!

главное в газобетоне хорошая теплоизоляция, а не теплопроводность!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.