Перейти к содержанию
sanek91

Из чего состоит двигатель?

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

Здравствуйте дорогие друзья! Помогите пожалуйста разобраться с HW ELECTROSPINDLE SYNCHRONOUS MOTORS

Пишу диплом и в теме есть модернизация привода главного движения. Нужно выкинуть коробку и установить электрошпиндель с позиционированием угла поворота.

Расчёты все сделал, чертить уже начал, электрошпиндель уже выбрал - его марка HWA50DG мощностью 26 кВт, номинальной скоростью вращения 490 об/мин. Максимальная 12000 об/мин

вот его картинка с каталога 270a67cd5106.png

 

Помогите друзь разобраться с его внутренней частью. Так как мне нужно будет его как-то начертить в разрезе. Скажу сразу никто особо проверять его конструктив из преподов не будет, но знать, что бы объяснить как и что тоже хотелось бы.

 

Скажите пожалуйста:

- имеет ли он водянное охлаждение и как оно устроено?

- Имеет ли он подшипники между статором и ротором?

- Как насаживать ротор на вал шпинделя станка?

 

 

Уже неделю ищу информацию и в гугле и в Яндексе, на всех фотках новых таких двигателей ротор как буд-то просто втыкается в статор, нет никаких подшипников ничего не изображается.

 

Обратиться увы по этому вопросу не знаю к кому, преподаватель не имел с ними дело и ничего предложить не может. А на защите будут представители с завода и наверняка они знают об этих двигателях того, что не знаю я. Чертёж конечно именно его они не знают, но знают части какие в него должны входить и принцип его работы. Подскажите пожалуйста, как мне его изобразить?

 

моё понимание о нём.

 

По бокам в корпусе статора устанавливаются 2 высокоскоростных подшипника, внутреннее кольцо которых насаживается на ротор. Ротор состоит из постоянных магнитов из редкоземельных материалов. Питание и управление осуществляется от драйвера поставляемым совместно с двигателем. Для позиционирования на шпиндель устанавливаем Энкодер, контакты которого подключаем к драйверу. Охлаждение двигателя осуществляется через трубки проходящие через статор и возможно подшипники. (Охлаждаются ли подшипники?)

Как крепится ротор к шпинделю? На картинке Ротор как будто имеет сплошное отверстие и сам ротор какой-то хлюпенький.

Изменено пользователем sanek91

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чего изгаляться-то? "Мегаконструкторы"! Человек помощи попросил...

Электрошпиндель состоит, как любой асинхронник, из статора, подшипниковых щитов с подшипниками, и ротора с, как правило, выполненным в рабочем (нижнем) торце коническим отверстием под цангу для инструмента. Охлаждается водой статор, иногда и передний подшипниковый щит с подшипником (подшипниками). Полость для охлаждения окружена тонкостенной трубой-оболочкой. Штуцеры охлаждения ввёрнуты в верхнюю крышку. Шпиндель и ротор - одно и то же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А не может быть так, что статор устанавливается в корпус, на шпиндель запрессовывается гильза ротора потом ставится сам шпиндель на подшипники относительно корпуса и получается, что ротор и статор не имеют подшипников, так как во многих новых таких двигателей в комплекте идёт статор и ротор в виде гильзы.

 

big_1FE1.png

 

Например вот двигатель от сименса.

 

ea590481931b.png

Как видно из этого эскиза, в самом двигателе нет подшипников, а имеется воздушный зазор. Значит для того, что бы разместить ротор ровно по центру статора, нужно соединить шпиндель через подшипники со статором, то бишь корпусом в который устанавливается статор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.