Перейти к содержанию

Новая фича - Закладки

Авторизация  
Оператор НПО

Что можете посоветовать из фрезерных для стали в инстументальный цех?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Невижу смысла создавать новую тему,поэтому задам вопрос здесь.

Что можете посоветовать из фрезерных станков для обработки стали в инстументальный цех, продукция в основном штучная: небольшие пресформы(весом до 100кг), матрицы и пуансоны для прессов,всевозможные таблички и прочие не очень крупногабаритные детали(максимум ДхШхВ : 650х200х200мм) - главное что у нас финансовый лимит масимум 1,5-2 млн руб.

Сам сколько не смотрел кроме как HAAS ТМ-1Р или ТМ-2Р ничего больше не нашёл,может вы что то посоветуете?

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Что можете посоветовать из фрезерных станков для обработки стали в инстументальный цех

Дмитровские 6К82Ш, с завода напрямую, в Ваши деньги уложитесь

Отличные станки!

Изменено пользователем Просматривающий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Просматривающий, спасибо за совет,но универсальные у нас есть 6Р13 и 6Т82Г,хотелось бы что то с ЧПУ и более быстроходное под современный инструмент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а что можно было бы получше присоветовать за те же деньги?

 

может вы что то посоветуете?

Если честно, советовать сложно. Подумайте сами, ведь каждый советчик советует, основываясь на своем опыте. Если меня просят советовать станок, я естественно советую Германию, Германию, и еще раз Германию. На худой конец Японию. Потому что это гарантия чито вы не поимеете проблемм. С дешевым оборудованием сомнительного происхождения пракитически не сталкивался. Современное отечественное? Именно с вертикально фрезерными, не доводилось. Но главное, покупая отечесвенный вы рискуете приобресити китайский, с наклееным русским шильдиком. тут как повезет.

Как мне думается, вам стоит обратить внимание на станки Тайваня и Южной Кореии, потому как именно в этих странах делают станочки средней категории: не дорогие но и относительно надежные.

Что советовать из Тайваньского производсва? (Учитывая что Южнокорейские на 30% дороже и вы скорее всего не уложетесь в бюджет.)

Тут тоже сложный вопрос. На Тайване более 30 компаний производящих под своими брендами фрезерные с ЧПУ. И неплохие станки, надо думать. Только ведь я многие станочки просто не знаю не видел, и могу пропустить самое интересное. Да могу сказать, что из тех тайваньцев, на которых мне доволось работать, самые приличные это Akira и Victor.

Называть конкретную модель не буду. И вот почему.

Дело в том что главное даже, не то какой станок вы покупаете, а у кого, у какой российской компании поставщика. Пос кольку именно они будут отвечать за предпродажную подготовку (приемку на заводе изготовителе, доставку, ПНР) а так же последующий гарантийный, после гарантийный и внегарантийный сервис. И кроме того обучение ваших станочников, а так же собственно грамотный подбор оборудования под ваши задачи,разработку технологий, чтоб не получилось что станок не сможет делать ваши детали не из-за низкого качества, а просто потому что он для этих деталей не предназначен.

Поэтому обязательно выясните, на коком уровне у вашего будущего поставщика работает сервисная служба: наличие ее как таковой, численность, компетенция, оперативность выезда.

Второе, у вашего будущего поставщика должен быть свой штат технологов. и сильных технологов. Поэтому скажите менеджеру по продажам, что вы хотите напрямую общаться с его технологами, и уже с ними можно обсудить все технические вопросы, заодно поняв для себя, насколько серьезен поставщик, а следовательно и оборудование, им предлагаемое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Dimas, спасибо за советы и относительную конкретику в поисках производителей :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.