Перейти к содержанию
kuzmith

Пресc для брикетирования стеблей подсолнуха

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые Форумчане! Есть задача, собрать прицепной прес к трактору, с приводом от ВОМа, для прессовки и брикетирования стеблей подсолнуха, прямо на поле для дальнейшего использования в качестве топлива (печное отопление). Подбор и измельчение стеблей я осилю, а по пресу мыслей нет совсем. Вопрос: Какой принцип прессования посоветуете; экструдер, кривошипный, гидравлический? У кого какие мнения по этому вопросу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

винтовой на ШВП

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, а как быть с запуском или предварительным подогревом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

От ВОМ наверное проще всего экструдер через редуктор. Решетку с двумя отверстиями как два полу круга а можнои много мелких и тогда с ножем

после решотки и сразу в мешки или на прицеп транпортером. :spiteful: и нафиг Российский газ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

правда с мелкими отверстиями получатся не брикеты а палеты , и сыпать их придется лопатой в печь. Зато и никакого подогрева.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Сергей Викторович, Это для себя, и поле почистить, и топливом запастись.

ЖелезоКовырятель, Я бы с удовольствием купил Российский газ, и не морочил голову себе и Вам, так не подвели еще, и не планируют... А пеллеты пойдут вместо мелкого угля, вариант хороший, насыпал ведерко-другое...

Меня интересует максимально большая удельная плотность конечного продукта.

Изменено пользователем kuzmith

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не палеты, а пеллеты. И в котел подавать шнеком, а не лопатой. Задача нетривиальная...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Dr_Law, Спасибо за исправление.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нема за що.

 

Вопрос - зачем брикетировать? порубленная щепа/стебли и так хорошо горит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Dr_Law, Для хранения щепы много места надо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лет 10 назад страдал подобной проблемой. Принес с поля стеблей, сунул в печку сгорели как порох. Загорелся спрессовать. Пресса нет, есть домкрат, и цилиндр от МТЗ. Набил полный, придавил сколько можно, ничего не держится все рассыпается. Пришлось мудрить с клеем, под рукой оказался обойный. Развел немного и старым веником поляпал, и вновь запихал в гильзу, придавил, вынул, держится. Когда подсохло гореть стало заметно дольше. Налепил таких брикетов с мешок, да в сарае и оставил. Зимой вспомнил и в дом, мышиный дух стоял еще неделю.

Идея прессования выглядит реальной, но уж больно энергетически затратной ВОМ МТЗ-80 выдает 40 кВт, хватит ли для сбора, дробления и прессования. Как по мне то лучше формовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно стало про брикитирование (когда-то хотел разработать для себя) , посмотрел в инете некоторую информацию. Выяснил, что гидравлические пресса давят с усилием 1000кг/см2-1700 кг/см2. Брикет 50х50мм. Таким образом надо по минимуму давить на такой брикет 25тс. Отсюда всё остальное считается .... В принципе можно и винт расчитать на такое усилие, правда с гидравликой КПД поболе видно будет .

Само брикитеровочное устройство (как впрочем и остальное) в зависимости от выбранного брикета выбирается и просчитывается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

nasosist, Я думаю решающим фактором в процессе будет температура. При высокой температуре масса должна выделить масло, и спечься. А по поводу мощности: я уверен что 40кВт хватит с лихвой, ведь никто не заставляет брать захват сразу 6 метров, можно взять 1-2 рядка.

qwerd, Я думаю при высокой температуре такое давление не надо, ведь подсолнуховый маслопрес при низкой температуре не хочет работать и при больших нагрузках/давлениях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.