Перейти к содержанию
Unforgiven

ТМ 7045FG вопросы по эксплуатации

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

Добрый День Уважаемые коллеги по увлечению!

 

Почти после двух летних размышлений и сомнений, я все таки решился и благодаря компании ТехноРеал, а так же лично М.Киму купил себе ТМ 7045FG! :) Станок взял в максимальной комплектации с DRO Sino, системой подачи сож, и авто подачей по оси X. Так же в дополнение к этому, я купил: прецизионные тиски (120 мм); набор прижимов; набор цанг ER32 (12 шт., 2-20 мм) и цанговый патрон; поворотный стол на 200мм; оправку для отрезных прорезных фрез на 27; набор полукруглых фрез.

В планах еще покупка призм, токарного патрона и прижимов под поворотный стол, его Т-образные пазы оказались меньше, и набор прижимов от стола фрезера не подходит.

 

Процесс покупки немного описан в этой теме http://www.chipmaker.ru/topic/107994/

 

Впечатления от общения с ТехноРеалом крайне положительные, все свои обязательства они выполнили, и я с чистой совестью могу их рекомендовать всем, кто планирует приобретать фрезерные станки китайского производства.

 

Сейчас уже прошла первая эйфория, станок "обмыт", похмелье прошло :).

Появились вопросы и я решил создать свою тему в которой планирую освещать вопросы эксплуатации тяжелого хоббийного фрезера и за одно делиться своими впечатлениями.

 

И так начнем.

 

Станок планируется использовать в домашнем хозяйстве. Данный станок я выбрал с запасом что бы иметь возможность в случае необходимости грызть сталь, но в тоже время мне было важно что бы станок работал от обычной бытовой сети в 220 V.

Внимание: Тем кто планирует приобретение себе такого станка что бы они обратили внимание на его габариты и массу.

 

Перед покупкой особенно советую обратить внимание на высоту потолков в Вашей мастерской.

Я сам невнимательно отнесся к этому вопросу и когда перенес станок в подвал, где он у меня будет стоять, то понял что моей высоты потолков 2200 мм недостаточно, даже если установить станок на довольно низкой тумбе, которая идет в комплекте к станку, то когда на вертикальной колонне остается еще 100 мм хода вверх, двигатель уже упирается в потолок своей верхней крышкой. Минимально необходимая высота 2400мм.

А мне сейчас предстоит выбрать оптимальную по высоте установку станка, что бы мне было удобно работать и что бы при этом по максимуму использовать потенциал станка.

Что меня смущает, в книгах по фрезерному делу везде пишут что фрезерование нужно вести стоя и угол сгиба руки в локтевом суставе должен составлять 90 градусов а рука должна находится на уровне тисков на столе.

В связи с этим вопрос: Нормально ли будет если я установлю станок таким образом, что бы сидя на стуле, у меня угол сгиба руки в локтевом суставе составлял 90 градусов и рука была на примерно на 100 мм выше стола, то есть на уровне тисков с заготовкой?

 

Ну и еще вопросы непосредственно по обслуживанию: Чем смывать смазку со станка? Нужно ли отмывать винты от старой смазки? Чем их смазывать после? И какое масло лучше всего залить в коробку?

Я планировал использовать то же что я заливаю в двигатель авто, Тойотовскую синтетику 5W30. Или лучше посмотреть в сторону трансмиссионного масла?

 

P.S. Станок стоит на специально изготовленном для его перегрузке поддоне, но я вчера не удержался и пустил первую стружку на куске плиты из 40ХМ, 12-й полукруглой фрезой. :)) Буквально 4-5 проходов по несколько десяток. Режет! Хотя режимы еще надо будет подбирать. :))

 

С Уважением,

 

Константин.

Изменено пользователем Unforgiven

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поздравляю!

Чем смывать смазку со станка?

Хоть чем, кроме сильных растворителей. Соляра, керосин, бензин.

Нужно ли отмывать винты от старой смазки?

Пока не трогайте.

Чем их смазывать после?

Консистентной: самое простое - литол.

И какое масло лучше всего залить в коробку?

Проверьте, заливается ли оно вообще? До 30-ой модели точно нет, хотя окошки смотреть есть.

Буквально 4-5 проходов по несколько десяток. Режет!

Ваш станок должен грызть по несколько мм! :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

То Sid1977

 

Спасибо.

 

На счет грызть по несколько мм, согласен, но это будет когда станок установлю на нормальную подставку отрегулирую и подберу режимы фрезеровки.

 

Вообще планы у меня большие. Первым делом хочу поменять родной двигатель на более высоко оборотный. Сейчас там стоит асинхронник 1,5 кВт - 1400 об/мин. Максимальные обороты шпинделя при таком двигателе 1250 об/мин. Что явно не достаточно для фрез малого диаметра.

 

Планирую поставить что то 2,2 кВт - 3000 об/мин + частотник с векторным управлением.

Изменено пользователем Unforgiven

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1.5 кВт вам за глаза на таком станке. Вы и эту мощность прожевать не сможете без глобальной доводки жесткости станка.

Если нужны обороты повыше, то дополнительная ступень передачи поможет или с диаметром шкивов, шестеренок поиграть.

Понятно ваше желание в конструктор поиграть и всего еще накупить, но иногда неплохо подумать "а зачем?". Поработайте с тем что есть. Через полгода потребности другие будут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1.5 кВт вам за глаза на таком станке. Вы и эту мощность прожевать не сможете без глобальной доводки жесткости станка.

Если нужны обороты повыше, то дополнительная ступень передачи поможет или с диаметром шкивов, шестеренок поиграть.

Понятно ваше желание в конструктор поиграть и всего еще накупить, но иногда неплохо подумать "а зачем?". Поработайте с тем что есть. Через полгода потребности другие будут.

 

В конструктор играть не хочется. Тем более лезть в коробку и менять там шестерни, которые еще надо изготовить где то. Проще двигатель поменять сразу и забыть о проблеме.

Меня смущает только то что во всех материалах по фрезам меньше 5 мм обороты выше чем может мой станок на высшей передаче.

Если Вам не трудно, могли бы вы подсказать пути увеличения жесткости именно моей модели станка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

по фрезам меньше 5 мм

Возникает вопрос, а зачем такой серьезный станок купили тогда? :unknw: На таком надо диаметром 50 работать!

пути увеличения жесткости именно моей модели станка?

а что уже есть проблемы с жесткостью? Сначала фото узлов выложите, тогда видно будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Проблемы с жесткостью решаются шабрением всех плоскостей контакта. У таких китайцев с этим так себе "из коробки".

Точность обработки тоже так себе скорее. Часиками измерите и поймете фронт работ.

Для фрез ф5 и менее есть совершенно другие станки. Если нужно обрабатывать сталь, то это класса часовых. Если воск, пластик, иногда цветнину, то портальник с высокооборотимтым шпинделем.

Ваш станок предназначен для работ на режимах недоступных меньшим станкам по деталям соответствующего размера, с совершенно другими (худшими) допусками. А работа на нем скоростным шпинделем с тонкими фрезами при проектировании просто не предусматривалась.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну это вы уж переборщили про худшие допуски. Если станок большой то можно работать только грубо? А как же гигантские портальники на заводах, которые фрезеруют и шлифуют с очень высокими допусками? Этот станок рассчитан на больший съем, массу и габарит заготовки, недоступные для других станков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сразу хочется вспомнить "Москва слезам не верит":-) "А вот посмотрим, что вы скажете лет так через 20-ть:-)"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Буквально 4-5 проходов по несколько десяток.

Тю! Та шоб я такой станок по десяткам гонял... туды яго в качель!.. :wacko: Сантиметр как минимум...

Я на китайской сверлилке 1мм по Ст45 снимал... Не,.. народ не понимает зачем нужны такие станки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не,.. народ не понимает зачем нужны такие станки...

Первый станок, первая стружка, страшно же! :) Это потом умные книжки с режимами резания начинают читать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нормально ли будет если я установлю станок таким образом, что бы сидя на стуле, у меня угол сгиба руки в локтевом суставе составлял 90 градусов и рука была на примерно на 100 мм выше стола, то есть на уровне тисков с заготовкой?

 

Все эти нормы рассчитаны, исходя из 8-и часового рабочего дня, вы можете поставить станок так, как вам удобно. Вообще руки должны быть не на уровне тисков с заготовкой, а на уровне основных органов управления (маховичков).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Первый станок, первая стружка, страшно же! Это потом умные книжки с режимами резания начинают читать.

Ага. Я вот в Сети насмотрелся. Особенно янки. Возьмут большой станок, а ля Бриджпорт, или как минимум 300кг китайца и потом начинают на нем люмин по миллиметру снимать, да еще и ВД-шкой постоянно пшикают, чтоб облегчить режим резания, поверхность получить... Тьху!...

 

Аж бплевать хочется... :bad:

 

Не нужно жалеть станок. Или резать и вжарить 20мм кукурузкой по люмину, или поверхность торцевой выглаживать...

Изменено пользователем TDuke

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо всем ответившим. :)

 

В общем установил я вчера станок на тумбу. Для этого, из доски 50-ки был изготовлен портал, на верхнюю перемычку повесил ручную лебедку, ну и пригласил еще двух граждан из средней Азии, которые подкладывали плиты из пенобетона, пока я пере цеплял лебедку, и следили за тем что бы станок не убежал :))

 

Получилось нормально, с высотой я конечно ошибся, и при высоте потолка 2250 мм станок, помещается на тумбу и при выдвинутой до верхнего ограничителя головки шпинделя, еще есть небольшой запас по высоте. Правда что бы крутить маховички, все же приходится немного нагибаться, но это не мешает. Мне же не по 8 часов стоять. :))

Залил в головку (коробку) масло. Взял Elf трансмиссионку, 80W90, влезло почти два литра, уровень смотрел по боковому стеклышку.

Протер и смазал все направляющие, немного смазал и винты этим же маслом.

Ну и конечно немного по фрезеровал. Снимал уже чуть побольше чем в первый раз, но не жадничал. :)

На счет количества съема за проход, я так считаю, снимать надо столько, что бы скорость фрезерования устраивала самого владельца станка. Я за максимально возможным съемом не гонюсь, и не буду гнаться, мне главное что бы станок прожил как можно дольше. Вибрация была, конечно, нужно менять эту штатную тумбу на что то более серьезное, по этому, первым делом будет изготовление достойной подставки под станок. И уже совершенно понятно что 1250 оборотов шпинделя на максималке это мало для фрез малого диаметра. Так что от идеи замена мотора, я тоже не отказался.

Подкоплю деньжат и заменю мотор на более оборотистый. Хотя думаю что без ревизии подшипников шпинделя этого делать не следует.

Продолжение следует...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хотя думаю что без ревизии подшипников шпинделя

 

Скорее не ревизии, а замены. Еще ни разу приличные не попадались. И дай бог чтобы постели не были просажены или прошлифованы овалом, треугольником, квадратом, или на что там еще у китайцев фантазии хватило..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И уже совершенно понятно что 1250 оборотов шпинделя на максималке это мало для фрез малого диаметра.

От этого Вы потеряете только в скорости подачи , зато по стали выиграете в стойкости инструмента , меньше будете точить , выиграете время ... баш на баш и получится . По стали в основной массе работ 1250 об в мин вполне достаточно .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

От этого Вы потеряете только в скорости подачи , зато по стали выиграете в стойкости инструмента , меньше будете точить , выиграете время ... баш на баш и получится . По стали в основной массе работ 1250 об в мин вполне достаточно .

 

НУ посмотрим, время покажет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не нужно жалеть станок. Или резать и вжарить 20мм кукурузкой по люмину, или поверхность торцевой выглаживать...

 

Купите уже себе фрезер что ли. А то все теория и теория. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Китайский? Неа. Советский тоже нет. Я работаю над фрезером. Пока что снимаю по 1мм по стали 45. Так что не нужно про теорию :p

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Немного фото и первые впечатления.

 

post-40058-076459000 1366484544_thumb.jpg

 

Вот так станок встал на свое место.

 

post-40058-055556500 1366483998_thumb.jpg

 

А это я делаю из трубы прицепное устройство.

 

post-40058-064674400 1366484042_thumb.jpg

 

Общий вид.

 

Трубу с одной стороны закрепил в тиски, с другой просто положил на стол и выровнял что бы было более менее горизонтально.

Надо было отфрезеровать два паза на концах трубы. Один паз под шар фаркопфа, другой под передний крюк моей L200. И еще просверлить два отверстия под 12мм болты которые выступают в качестве стопоров.

 

Управился часа за два, не торопясь с перерывами.

 

post-40058-050946700 1366484071_thumb.jpg

 

Примерка на фаркопф авто сестры.

 

Пока впечатления о станке позитивные. Под мои задачи хватает. Со съемом не жадничаю, по 0.8 мм снимаю за проход 15мм концевой двухперой фрезой.

Была проблема с зажимом 13 мм сверла когда сверлил отверстия в трубе. Сверло вставил в цангу 14-13 мм и его иногда проворачивало. Буду покупать дополнительный комплект цанг с более мелким шагом.

 

Мастерскую конечно надо еще обустраивать, делать нормальный свет и облагородить стены и потолок. Но пока не делаю этого, потому что в этом году наверное будем переделывать отопление в доме.

Еще в планах сделать нормальную вентиляцию, и конечно, что то надо делать со стружкой. Ее много и иногда она втыкается в кожу рук и ног. Наверное лучшим решением будет пылесос с циклоном на конце.

 

Работаю я в очках и спецовке которую специально для этого купил в магазине спец одежды.

 

Продолжение следует...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

подскажите какое реальное перемещение по Х у этого станка??? 500мм или 560мм?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Теме ап! Подскажите реальное перемещение стола.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Извините за то что не отвечаю.. Я эту тему практически не смотрю. Реальное перемещение не замерял. Что то около 500.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.