Перейти к содержанию
yri78

Паять или варить сломанное лезвие?

Рекомендуемые сообщения

Вот есть такая беда (см. картинку). Это лезвие от любимого сучкореза - сломал по дурости. Сталь похожа на "самокал" - излом без деформации, а на наждаке почти совсем не даёт искры. Толщина 3мм. Возможность качественной сварки как-то сомнительна. Если спаять латунью, насколько это будет прочно? Усилие при работе только в плоскости лезвия, т.е. без изгибающего усилия. В плоскости предполагаемого шва зачистки его не требуется.

post-76220-049627800 1365449156_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В молодости "от бедности" спаял латунью такой излом ножниц по металлу-работают до сих пор ( лет 15 занимался кузовщиной с их помощью) :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
http://www.chipmaker.ru/topic/97717/ читайте, там и про сварку быстрореза есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже за пайку, а если ПСР ом, да 30% так вообще красота будет)) Но можно и латунькой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пайка даст вполне удовлетворительный результат. Вопрос в том, что если это "самокал", то он снова закалиться, иначе отпуск стали и нужно будет калить край лезвия. Для пайки латунью нужна мощная горелка, чтобы смогла прогреть зону пайки и флюс типа "Экстра". Серебряным припоем спаять проще, флюс ПВ209Х с припоем, например, ПСр45. Температура пайки ниже, проблем меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.