Перейти к содержанию
Авторизация  
milensa

Проверка твердости перед обработкой

Рекомендуемые сообщения

Доброго здоровья всем! Расскажу о случае производственного травматизма, случившимся на этой неделе с моим коллегой по работе. Работает он фрезеровщиком на заводе, выполняя черновую обработку скоростной головкой с 5-гранными сменными пластинами ТК диаметром 200 мм. Так вот принесли ему пять заготовок-поковок из стали 50 давно лежащих на складе, размером 50 на 70 на 300 мм. Задача его состояла ободрать заготовки снимая по 3 мм на сторону, 3 заготовки прогнал, поставил четвертую, опустил защитный экран,включил вращение и подачу,немного отошел от станка и вдруг услышал треск и хруст оргстекла экрана и получил по лбу вылетевшим зубом фрезы и упал на пол. Рядом находился слесарь, он и выключил станок. Вызвали врача, фрезеровшика с травмой головы и подозрением на сотрясение мозга увезли на скорой. Фреза в хлам, 3 зуба вылетело, все пластинки раскрошились в пыль. Прибежала инженер по охране труда, свидетелей опросили, заготовку изъяли на экспертизу, твердость определили 48-52 по роквеллу, но и без нее было понятно-напильник слабо брал, как проверил слесарь. С виду все заготовки одинаковые. Сейчас идет расследование, скорей всего на металлургическом заводе эту заготовку быстро охладили, вот она и закалилась. Так что стоит проверять каждую заготовку напильником во избежание подобных случаев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

больше на сказку похоже..

особенно порадовала:

скоростной головкой...диаметром 200 мм

:)

 

торцевые насадные фрезы 200мм гоняют максимум на 1000-2000 об/мин.. при такой скорости у нее пластинки максимум на пару метров отлетают.. и весьма не больно, сам проверял.. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да простит меня ТС, но я для того что бы не создавать новую тему отпишусь сдесь. Так как в данном случае тоже стоял вопрос "проверки твердости перед обработкой". Года эдак 4 назад в аккурат под Новый год один работник решил "подшабашить" изготовлением самой обыкновенной подставки под елку. На глаза (на тот момент оба) ему в цеху попался кусок добротного металла сечением 20х40 мм. который был размечен на необходимые размеры, после чего им была предпринята попытка отрубить эти самые заготовки на так называемых "аллигаторных" ножницах (еще американского происхождения не помню какого то далекого года выпуска). В момент отрубывания произошло осколочное разрушение как заготовки так и ножей станка. Один из осколков, по весу грамм 10-15, попадает ему в глазное яблоко и впивается в кость черепа за глазницей. Только лишь благодаря оперативному вмешательству хирургов человек остался жив, но глаз спасти не удалось. Так что проверять что используется в качестве обрабатываемого материала ОБЯЗАТЕЛЬНО! Да кстати забыл, железка которая была выбрана для изготовления подставки, оказалась таким же рапитом из которого были изготовлены ножи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Проблема эта актуальна. Брата в том году токаря попросили подрезать державки быстрорезных резцов, в резцедержку не лезли. Сказали, шо резцы сырые из стали типа 45, а пластина рапида приварена,только такие встречались. Оказалось, резцы чистый закаленый быстрорез. Под слоем ржавчины и грязи не разберешь. Время было к концу смены, он про напильник и не подумал. Фреза поменьше будет всего 100 мм с 8-ю пластинками ТК, брат оставил те же режимы, на которых обдирал болванки по 5 мм из обычной стали, обороты 800, подача 315, станок тяжелый советский. Так вот закрепил в тисках этот резечик, поставил сьем 4 мм, включил станок и пошел снимать детальку со второго станка. Не знаю насчет автора темы, а брату повезло. Все пластинки раскрошились, их осколки разлетелись на 1.5 м, один кулачек пролетел рядом с головой, остальные кулачки на месте, когда он бросился выключать подачу. Много нового токаря о себе узнали, скинулись на новые пластинки отечественные, выточили новые штифты , наварили кулачки и скоростная головка снова в бой. Этой проблемы не было, если бы он просто чиркнул напильником по державке резца. Всем здоровья!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

металлургическом заводе эту заготовку быстро охладили, вот она и закалилась

Сталь 50,исключено,как на воздухе толстую заготовку не охлаждай,больше 30 не даст,из под молота переохлаждённой то-же примерно, а тут

твердость определили 48-52 по роквеллу

,калёная она была,через воду причём.

железка которая была выбрана для изготовления подставки, оказалась таким же рапитом из которого были изготовлены ножи

сколько не делали,да и смотрел подобные ножики,ни разу рапиды не встречал,да и ХВГ редкость,хрупковата для аллигаторных,извиняйте шо прицепился.Так-же случались неприятности связанные с безопасностью при взятии в работу железок с непроверенными свойствами.Но,работали по калёному и с понятием-фрезеровщики подрезали гильотинные ножи,в размер комплекта после закалки ~58,приобретённой для такого дела фрезой с вставками. Изменено пользователем сергей7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.