Перейти к содержанию
enigma011

Прикрепить к стене утепленной пенопластом

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Помогите пожалуйста с таким вопросом. Приобрели квартиру без балкона, естественно - нужно сушить вещи после стирки. Я добыл похожие крепления как для антены. То есть к букве "Т" приварена балочка длиной см 40. Две таких балочки я прикрутил дюбелями на 20 см к стене. Вся трудность в том, что дом построен с монолитных блоков и утеплен пенопластом (толщина = 15 см). Месяца 2 они держались и выдерживали одежду, но зимой (наверное упала сосулька) были вырваны крайние дюбеля. Вот я и не знаю что делать. Правда кондиционеры на этом доме есть прикреплены и нормально держатся, но как?

Может дюбель короткий? - но длиннее я не нашел на рынке.

 

Может есть какое-то другое решение, как прикрепить их к стенке. Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен Вам за помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фото можно ? А то "на пальцах" несовсемпонятнокак-то ))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какие крайние вырваны? Верхние или нижние? Вероятно верхние, тогда искать более длинные дюбеля в предельном выражении это будут резьбовые шпильки сквозь стену и на болт с шайбой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Просадил отверстие под дюбель! Если дюбель на 14 то берем сверло на 14 с победитовой напайкой и аккуратно стачиваем по 0,2-0,25мм алмазным инструментом - или точило или проще всего надфилем алмазным. (только не алмазный диск на болгарку, опасно как бы руки не поотрывало).

 

Сверлим на глубину дюбеля +1-2 см... Проверяем головка должна проходить в отверстие в плотно, а дюбель забивает молотком.

Для более плотного крепления в оч плохой стенке есть два способа.

1) на гипс. Отмеряем порцию гипса(алебастр, шпаклевка) в полиэтеленовый пакетик, добавляем воду и мешаем...заливать лучше просто отрезав ножиком (ножницами) маленький кусочек с уголка. Вбиваем дюбель сразу же - через 2-3 мин его уже не забьешь. Консистенция раствора как редкая сметанка.

 

2)второй вариант- забитый дюбель пропениваем пеной из пистолета для пены. Кончик пистолета довольно неплохо уплотняется в стандартном дюбеле.

потом немедленно наживляем на 1 оборот (от руки) анкера... но не затягиваем. Ждем когда полностью схватиться пена...минут 30ть...потом откручиваем анкера и можно вешать крепление.

 

Занимался установкой спутниковых антенн и оч много на камень ракушняк. Ну и кондишены ставим иногда.

 

И да те крепления что Вы купили полное говно - всегда варили только свои минимум на 4 точки крепления, а чаще на 5ть...такие у нас тут стенки.

Изменено пользователем krym2092

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если не хочется сверлить стену насквозь и как более дорогой вариант химический анкер и шпилька, затем гайка, шайба, кронштейн, шайба, гайка. Засверлиться в бетон на 10-15 см. По вертикали шпильки дальше друг от друга.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я живу на 7-м этаже в панельном

доме. Подскажите каким образом

лучше прикрепить спутниковую

антенну? Тут описано http://[запрещенная ссылка]/blog/sposoby-krepleniya/chem-krepit-sputnikovuyu-antennu-k-stene/,

но нужен практический совет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.