Перейти к содержанию
  • 0
kostia 777

что-то типа револьверной головки

Вопрос

День добрый!Попалась такая вот головка с хвостовиком КМ-5 и 5 конусов км вращающихся(2шт с КМ-1 и 3шт сКМ-2).Как я понимаю это к токарному?Попадалась ли кому такая вещица,удобная в использовании или нет?опробовать нет возможности,у меня в з.б. км-4,а тут 5.Похоже головка внутризаводского исполнения,просто таких нигде не встречал в серии или ошибаюсь может кто подскажет.

post-084484300 1364634995_thumb.jpg

post-091626100 1364635001_thumb.jpg

post-062702200 1364635009_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

10 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Больше похоже на самодельную. И использовалась на токарном станке в ЗБ!

Хорошая оснастка!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
Дата: (изменено)

быстросменный сверлильная державка оригинальной конструкции. вижу подобный револьверно-затворный принцип впервые. видимо вся фишка в том, что можно использовать готовые гостовские переходные втулки км4-км1,км2,км3. в их лапках просто просверлить отверстие и менять по технологической необходимости. в "затворе" скорее всего ложе под конус морзе, поворотным патроном с ручкой запирают выбранную втулку. во втулки заряжают инстумент - сверла, зенковки, зенкера, развертки. и вперед гонят серию.

Изменено пользователем Плазар

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Там втулки свои "оригинальные" другие не подойдут и в затворной части конус как раз под них и диаметр посадочного под втулки максимально позволяет только км-2,км-3 не влезет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Такую"револьверку" никто не встречал,может кто пользовался ей по назначению,хотелось бы услышать отзывы о ней(а то есть задумка перешлифовать хвостовик с км-5 на км-4,вот и думаю стоит или нет).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Это револьверная головка внутризаводского изготовления, судя по затвору, возможно какого-то военного завода. Очень уж оружейный затвор напоминает))

Есть какая-то маркировка на ней? Можно было бы узнать ее происхождение.

Полагаю уже пользовались ей? Как она в работе?

И еще может у вас есть ее фото в разобранном виде, интересно было бы взглянуть. Давно в поисках конструкции идеальной револьверной головки, у самого на данный момент есть револьверные головки 3 разных конструкций, но эта просто превосходна!!! Кто работал с револьверными головками, взглянув на нее поймет о чем я.

Очень необычная конструкция, первый раз такую вижу. И в тоже время очень удачная, точная и удобная. Культура производства, точность и внешний вид, на высоте. И с конструкторской точки зрения гениально. В общем такое удовольствие могли себе позволить только вояки или космонавты. Особенность в том, что инструмент находится сверху, вертикально и не мешает, как обычно, когда в остальных револьверных головках на 3,4,6 позиций, инструмент торчит в стороны. И в этом есть хоть и небольшое но таки неудобство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
Дата: (изменено)

Это не револьверная головка - это патрон для точной обработки отверстий - дабы погрешности установа и несоосности задней бабки на обработку калиберным инструментом влияние наименьшее оказывали. Просто она с держателем сменных втулок - для удобства. Револьверный магазин сменного инструмента можно назвать.

Изменено пользователем genium

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

:) Плод буйной фантазии заводских рационализаторов.

Скорее всего, ей и не пользовались никогда. Оформили рацуху, получили премию, выдали токарю.

А токарь как работал по старинке, привычным инструментом, так и работает.

Проходили мы это... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Эта головка с завода Арсенал ( Питер),я ей так и не пользовался она Км-5,а у меня Иж.Так что,про удобство в работе сказать ничего не могу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Для ИЖей выпускались такие револьверные головки: С цангами и хвостовиками с резьбой для установки сверлильного патрона. Вообще такого типа револьверные головки есть с КМ3 и КМ4. Видимо не только для ИЖей. Слышал, что вроде по спецзаказу они шли в комплектации вместе с другими приспособами к ИЖам. Так ли это утверждать не могу, но выпускались они промышленно, есть клейма завода, знак качества. Видимо централизовано выпускали спецоснастку. Но как правило ими не пользовались и они удачно дожили до наших дней.

 

Можно вас попросить, если есть такая возможность, сфоткать как она снизу выглядит, и затвор подробнее. Интересен принцип закрепления и зажима втулки. И как в ней крепятся втулки в поворотном барабане?

post-000661100_1538302301_thumb.jpg

post-073773100_1538302319_thumb.jpg

post-019354200_1538302330_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
Дата: (изменено)

Поддержу идею про буйную фантазию рационализаторов. Скорее всего она работала только в мечтах рационализатора. Она точно для токарного станка. Вижу проблему в разрезной втулке при попытке по сильнее загнать в неё конусный переходник с инструментом её края начнут раскрываться. А значит прощай соосность и точность позиционирования инструмента. А при силовом сверлении большими диаметрами свёрл возможно закусывание переходников и затруднении при извлечении оных. О чём красноречиво говорит трещина на сварном соединении затвора и вмятины на шарике ручки после применения молотка. Максимум на что готова эта приспособа это не силовые и не особо точные операции с быстрой сменой инструмента. Склоняюсь что это скорее действующий макет чем рабочая приспособа.

Изменено пользователем Тайландчик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.