Перейти к публикации
alex56

Учимся красить без ошибок и брака.. Порошковой краской..

Рекомендованные сообщения

Название темы - бессовестный плагиат... :) да еще у Главного на форуме.. Ну, а как еще это назвать..

В крайнем случае от гонорара откажусь... :)

 

Предлагаю сюда складывать всякие хитрости по порошковой окраске..

 

1. Выдерживайте температуру полимеризации.. Она обычно написана на коробке с краской.

Реально имеет значение, если температурный регулятор камеры - ПИД.. Если нет - выставляйте 185 град.

При этом обычно получаются забросы по температуре на 20-30 град, что вообще-то качество не улучшает.

Поэтому если есть выбор, то лучше ставить типа ТРМ-1 Овена... или подобный..

Циркуляция в камере должна быть - иначе все остальное не имеет смысла - перепад температур по высоте будет 40-80 град.. Это лечится.. развитой электроникой.. но думаю, вряд ли тут у кого это есть..

 

2. Лучше избегать красить порошками конструкции типа решеток. Технология электростатическая - краска в узкие щели не лезет. Немного спасает положение трибостатический пистолет - но ненамного. Светлыми красками - вообще невозможно, через полгода будут ржавые потеки.. Поэтому, если заказчик настаивает на порошковой - всегда предупреждать.. И еще такой финт - краска антик-медь. На ней потеки будут тоже, но их не видно. Годами стоит как новая...

 

3. Порошками плохо красится любой алюминий - он пористый, будут кратеры. Визуально это как будто перед покраской деталь не протерли.. иногда просто непрокрасы до металла.. Это касается как голого алюминия, так и ранее покрашенного..Если Вы его обезжиривали, мыли, или он как-то иначе мог набрать влаги или растворителя - предварительно прогрейте его в камере (пустой цикл), дождитесь пока остынет( если не перекрас) и потом красьте. Станет получше.

 

4.По перекрасам. Во- первых их может быть максимум два . Причем второй - уже от безнадежности.

Перекрашивать можно 2 способами. Либо предварительно покрывать проводящей жидкостью типа «Электро», либо нагревать изделие в камере и красить на горячую.. По качеству - особых отличий нет( и то, и то не очень), но жидкостью реже брак, когда неопытный или бестолковый оператор.

Подготовка по перекрасам - протереть. Сошлифовывать старую краску противопоказано - на новом слое проявится все .. и даже больше - разная проводимость чищеных и нечищеных участков добавит неравномерности.

Исключение - пескоструйная обработка стальных плоских деталей, когда можно гарантированно снести все до свежего металла..

Никакие болгарки не помогут - в микронеровностях, углах и переходах краска останется и проявится..

 

5. Обезжиривать детали перед покраской (уже стало аксиомой) - очень слабый раствор Ферри в воде. И не мыть, а протирать. 646, уайт-спирит, спирт - все это хуже.. Вообще, как ни странно - порошковые краски жира не особо боятся.. В случае особо замасленных деталей - прогоняете их пустым циклом (масло сгорит- дыма только будет..), протираете и красите.. Или даже протираете до прогона ( убрать пыль и мусор) качество будет вполне..

Минус этого - долго и дорого (лишний цикл). А так - если не слишком замаслено - протираете и красите..

Все это не касается алюминия.

 

6. Массивные детали. Чтобы не слазила краска, сначала выставьте на камере температуру градусов 70-100 и так подержите минут 30-40, а затем переключите на температуру полимеризации и дальше обычный цикл.. иначе сверху краска оплавится, а контактный слой - нет.. и слезет шкуркой, иногда сразу после покраски.

 

7. Грунтовка.. Для этих красок тоже есть грунты. Мы работает только с одним - цинкосодержащим ( цинковый протектор...порошковая цинковка) - штука очень радикальная. Загрунтованное изделие, вмурованное в тротуар, стоит годами без всяких следов ржавчины у основания.. Можно красить решеткоподобные изделия - в щели он тоже не лезет, но как любая электрохимзащита создает вокруг некоторую защищенную зону - ржавчины на порядок меньше.. И еще можно красить им самим без декоративного слоя - получите химически и механически очень стойкое матовое покрытие - по прочности он тоже переплевывает любую краску/ RAL примерно 7035... .Недостатков три :

Цена - он в 2 раза дороже любой краски..

На изделие надо 2 цикла..

Адгезия - на него слабо и непредсказуемо садятся краски, особенно других производителей.. У нас была пара случаев, когда краска снималась с грунтовки метровыми полотнами.. Вообще адгезию при перекрасах стоит проверять - довольно часто бывают несовместимые..

Тем не менее грунтовку надо иметь хотя бы пару килограмм, и предлагать взыскательным заказчикам.. .при тройной( грунт+краска) цене они обычно отказываются, но зато потом не смогут Вам предъявить претензии - Вы же предлагали беспроблемный вариант..

 

8. Повторное использование краски. Мое частное мнение - обычно это туфта.. Исключение - Вы распылили ее, тут же собрали и опять использовали. Если полежала хоть пару дней - конгломераты, кратеры, апельсинка .. весь набор..

 

9. Ультрафиолет. Все, наверное, знают, что для улицы идет только полиэфирка.. Э и Эп - теряют глянец уже через пару месяцев.. Но больше они ничего не теряют, ни прочности, ни сцепления .. Т.е. если у вас покрытие только как защита( без декоративки) - можно красить. Эпоксидки дешевле и, на мой взгляд, у них лучше адзезия...

Тут есть еще один момент - нормальную полиэфирку стало трудно купить.. т.е. ее продают, а через 3 месяца она становится матовой - значит была ЭП.. Причем складывается впечатление, что постащики сами не знают, что продают, с некоторыми годами работаем - и все равно получаем брак.. Как с этим бороться - я не знаю .. вчера только был по делам в центре , увидел наше изделие - все белесое.. Год как поставили.. Рядом стоят другие третий год - и сверкают...

 

10. Порошки по дереву (с низкой температурой полимеризации). Фигня.. Год гонялись - так и не подбрали.. Более-менее идет по МДФ (она меньше газит) но все равно качество - отстой..

 

11. Про пистолет. Они хрупкие.. и колют их всегда на самом срочном заказе.. Делайте сразу быстрое крепление.. крючек на пистолет, если нет штатного, 3-5 крючков вокруг камеры - чтоб оператору везде было где повесить, магнит на пистолет, что мог его прилепить везде... Съэкономите не только деньги - время и нервы...

Кстати. Если в пистолете накрылся источник - то покрасить им можно - нагрейте и красьте на горячую(как при перекрасе) .. будет хуже, но все равно получится...Можно так даже вообще без пистолета..

 

12. Резьбы, дырки и посадочные места. Их надо закрывать... Не жалейте на это время!!! Лучше всего купить маскировочные элементы - их полно продают. Роскошная штука, многократная, радикально работает... Кроме них - пищевая алюминиевая фольга(просто обжимаете вокруг резьбы или комкаете и суете в дырку).. если плохо держится - закрепите поверх бумажным скотчем.. Есть еще неплохая штука - изоляция дымоходов - алюминиевая фольга с клеющим слоем...

Самое плохое - это способ «мы потом прогоним» - прочность красок огого.. устанешь прогонять.. в разы быстрее истратить полчаса на маскировку. Там такая проблема - маскируют маляры, а прогоняют слесаря.. поэтому если маляра заранее не нашарахать - ничего не закроют...

13. Ремонт дефектов. Вообще есть специальные наборы для этого(жидкие). НО вживую ни разу не видел и пробовал. Обычный способ - растворить порошковую краску в 646 и ей подкрашивать. Недавно подсмотрел интересный способ.. сварные стыки (антик -медь) подкрашены растворенным порошком а фактура и глянец восстановлены тональным лаком для ногтей (их море цветов) . Отличается.... но выглядит на удивление прилично..

Раньше пробовали вывозить пистолет на объект и полимеризовать пром. феном.. Получается все, но сцепление отвратительное.. И сильно зависит от оператора - у нас так умеет всего один..

 

14. Все, что тут написано - это наши грабли за 15 лет крашения(далеко не все) ...ни коей мере на истину в последней инстанции не претендует... Думаю, еще добавят спецы.. тут нас много...

Изменено пользователем alex56

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Повторюсь. Сорри что наследил еще в одной теме.

Кто красил вторым слоем. Недавно красил с добавкой шагрень, покрытие получилось с дырками до металла, либо мало положил, либо неправильно смешал добавку, или несовпадение добавки и краски (производители разные). Решил покрыть вторым слоем, но она ложится как то не очень. Купил антистатик побрызгал, стало чуть лучше. Но все же ложиться не очень. так и второй раз в печь запустил. Вроде получилось, но тоже как то не так. Хотя с родной краской кажется, добавка легла хорошо.

как люди красят антик лаком , или там частицы металла присутствующие в краске, дают эффект токопроводящего материала. Просто где то читал, даже кажется на этом сайте про лак на антик.

Изменено пользователем Bays

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера перекрашивал короб дверной (антик медь внутрянка) опыт нуль(покраска образцов :) ) первый слой получился пятнами фактура есть оттенки разные кто может обьясните почему так получается. По перекрасу пробовал антистатик г полное подсказали что просто без ничего напыляют второй слой мол сначала плохо напыляется потом укрывает(чуял что бредни но попробовал -тож г полное) Пришол к покраске на горячую выдержал при 200град 10 мин побольше давление и порошка и бегом бегом начал с тонких мест . Получилось Лак тож на горячую. Полотно не рискнул перекрашивать (еле заметная разница оттенков и побоялся не успеть всю площадь закрыть пока горячая) Вроде все норм человек доволен. А вообще хотелось бы узнать как правильно перекрас делать да и лак как правильно нанести (на скоростях на горячую не ахти комфортно + пара волдыриков на руках :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

двери на горячую красить нельзя и лаком крыть будут кресты от ребер жесткости 10лет практики!!! Дефекты править краску разводить только ацетоном но это по ситуации . краска не получает своих свойств я перекрашиваю. Антики лаком кроются просто все зависит от квалификации совет . попробуйте напряжение по меньше а давление воздуха больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто красил вторым слоем. Недавно красил с добавкой шагрень, покрытие получилось с дырками до металла, либо мало положил, либо неправильно смешал добавку, или несовпадение добавки и краски (производители разные). Решил покрыть вторым слоем, но она ложится как то не очень. Купил антистатик побрызгал, стало чуть лучше. Но все же ложиться не очень. так и второй раз в печь запустил. Вроде получилось, но тоже как то не так. Хотя с родной краской кажется, добавка легла хорошо.

как люди красят антик лаком , или там частицы металла присутствующие в краске, дают эффект токопроводящего материала.

Раза 4 покупали эти добавки (заманчиво же) - и ни разу ничего хорошего..Никакой стабильности.. Лак на антики - без проблем.. Покрытие антиком, кстати- непроводящее.. Можете мегомметром прозвонить... А если б вдруг было - это идеальный вариант..мечта технологии.. Вы все спутали - в антиках содержание металла высокое( и не только в них - есть еще металлики) - но это проблемы именно при нанесении .. - частички металла разряжают летящую краску. И поэтому напряжение на антиках надо увеличивать, а не уменьшать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из первых моих издевательств над дверью ,сделав некие выводы покрасил следующие 3 экзэмпляра. Чем перекрашивать лучше изначально перебдеть и еще разок пройти запылить (то что мимо после сита пустил скажем так на первый слой) условно получается 3-4 слоя .Результат прям радует. Вожникает следующий вопрос кто как красит саморезы шайбы если не сложно просвятите в этом вопросе .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

закручиваешь в лист не до конца и красиш или в сетку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть ли такое оборудование, с помощью которого можно использовать повторно, собранную с дна камеры напыления краску?:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть ли такое оборудование, с помощью которого можно использовать повторно, собранную с дна камеры напыления краску?:)

Есть, сито называется. Можно, при его отсутствии, заменить женскими капроновыми чулками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

georgnsk, Пробовали. Очень плохо распыляеться, пистолет как буд-то забитый. Как эту проблему решить?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробовали. Очень плохо распыляеться, пистолет как буд-то забитый. Как эту проблему решить?)

Используйте это краску сразу, раз уж так хочется.... Через сутки-двое она вся слипается в конгломераты - и дальше бестолку....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И сразу пытались, эффект 1 и тот же, красить то она красит, но скорость окрашивания сильно падает. Просто производство крупное, и расход краски большой, вот и хотелось бы узнать можно ли её вернуть в нормальное состояние, каким нибудь образом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу у вас помощи... такая ситуация: напылил клиенту дверь, порошок Element - антик серебро.... простояла 2 недели дверь, сегодня клиент звонит и говорит, что после протирания тряпкой смоченной в воде, серебро остается на тряпке, а сама дверь остается просто черной.... Как думаете, что это может быть? я сам еще дверь не видел, завтра поеду смотреть... в голову никакие мысли о причине не приходят

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Краска чья ? Не Уфа,часом ? Тайгер еще иногда отличается... Но тут такое ...... антик-серебро ВСЕГда стирается.. просто обычно дольше, чем у Вас...

Из Ваших причин - недоварили.. Или температура была недостаточная, или изотермия короткая - рано выключили.. особенно если дверь(изделие) сильно массивная -лист там 4 мм и более... или чего подобное..особенно сильно этим болеют безвентиляторные камеры.

Лекарство - если краска полиэфирка, можно прогнать еще раз в камере (но без фанатизма) - немного получшеет.. если Э или ЭП - бесполезно.. Вообще, если даже перекрашивать будете - прогоните ее сначала пустым циклом...

А на будущее - клиентов всегда предупреждать, что антик-серебро стирается (на дверях это происходит обычно в зоне замков и дверных ручек)...

И чтоб не стиралось - сделать можно - покрыть сверху лаком.. Но это удорожание - во-первых, а во-вторых будет выглядеть - не совсем как антик-серебро.. будет потемнее - сделайте образец. чтобы показывать...

 

Зы. сразу производителя не увидел - вообще турецкие краски вроде ничего..... хотя кто знает, где ее реально делали.... вон уже и арсон-сиси иногда никакая приходит....а лет 5-7 назад вся была - просто праздник... мож поставщики бодяжат...

Изменено пользователем alex56

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даниил2309, Мы двери клиентам антиками без лака не красим, себе дороже. У element только 063-ю серебро используем, не течёт и пятна не появляются всё остальное не подходит для покраски дверей, правда сильно тёмная. Перекрашивайте и покрывайте лаком больше вариантов нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Двери в антик без лака - себя не уважать! ))

Ну уж.. без фанатизма давайте.... Та же антик-медь без всяких проблем стоит.. вообще для дверей - идеальный вариант.. и по стойкости и по сокрытию разнообразных косяков.... Бронза - заметно похуже.. но терпимо...Серебро - да... в составе краски алюминий - это он так дает... тем не менее залакированное антик-серебро - это уже совсем другое покрытие - по дизайну...причем гораздо хуже.

Просто предупреждать заказчика надо... объяснять... иногда делают накладки другого цвета в зоне ручек и замков... опять-таки объясняя,зачем и почему...как раз тот случай, когда парой вовремя сказанных фраз можно изменить ситуацию на прямо противоположную....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

один раз попалась краска мелкий антик полиэфирный акзо нобель серебро. семь лет полет нормальный слегка потемнела у ручки .серебро турецкое без лака полное фуфло. медь и бронза правильно выдержаное на квартирных дверях стоит неплохо но заказчика стоит просветить про лак.вообще антики даже с лаком улицу держат плохо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

alex56, как Вы говорите "Просто предупреждать заказчика надо... объяснять... ", это дело хорошее, но финал этого дела хорошо известен - дверь со временем облезет и в будущем всё равно придётся выслушать претензию. Её могут высказать как и Вам, так и "за глаза", типа, "Вон накрасил у Этих, намазюкали дверь, через месяц облезла".

И когда начнёте оправдываться перед этим заказчиком, он будет делать удивлённые глаза и причитать, что он и не мог предположить такого результата, потому что он не профи, а Вы профи, и не полностью донесли до него информацию... Я это не сочиняю, это уже всё пройдено на сто рядов! ))

Поэтому политика должна быть такая - антики красим только с лаком.

П.С.- некоторые покрасчики халтурят, и в корыстных целях лаком не кроют, а заказчика уверяют, что лаком крыто. И думают, что это будет шито-крыто.)) Но правда в виде пятен проявляется очень скоро.

Поэтому, повторюсь - "политика должна быть такая - антики красим только с лаком."

А зелёный антик Изумруд без лака вроде хорош, но с лаком вообще сияет, аж глаз не оторвать!!!))

Вот такие дела.

Изменено пользователем Александр Грако

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Вон накрасил у Этих, намазюкали дверь, через месяц облезла".

Да.. так бывает....на поговорить.... Остальное - насчет претензий - объясняйте и правильно договор пишите - ничего не последует...

"политика должна быть такая - антики красим только с лаком."

Нормальный вариант - если можете себе позволить - вполне имеет право на жизнь....(Хотя и не понимаю, зачем медь - лаком... Просто найдите хорошую..)

.Ну а как,например, с решетками будете ? Заказчики их очень любят порошком - а ведь нельзя ..краска в щели не идет... через полгода ржавые потеки... Тоже откажетесь ? Никак не комментируя ?

Тут ограничил, там отказался... Не пролетите в итоге ? А такого ведь много... Поэтому объяснять... именно потому что Вы профи, а он нет... четко, ясно, без недомолвок..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про двери. Со всеми 100% договора заключать никогда не получалось ни у кого, и никогда не получится.)) Двери в покраску так же возят много изготовителей-частников, им слово Договор и не знакомо даже...)) Это факт. И буду повторять до потери пульса - хоть как объясняй, хоть как не заобъясняйся, и хоть какой договор не составь - по мнению заказчиков виноват всегда покрасчик. Как говорится - кто последний, тот и папа.)) Это уже стало аксиомой, и не обсуждается. Последует только то, что вам потом выскажут, якобы вы всё равно не всё доходчиво объяснили. И тот же дверник, который с вами улыбается, сделал дверь и у вас покрасил, перед заказчиком выставит вас в совсем другом свете, и как неумеху и не профессионала, и как криворукого покрасчика и т.д. Я вас не заставляю мне беспрекословно верить. Потому что всё равно не поверите. Но на самом деле происходит именно так, вы просто этого не видите (или не хотите). А если вы сами сделали дверь, сами покрасили без лака, сами поставили и через пару месяцев пошли пятна - то ваш заказчик всем своим знакомым "расхвалит" вас с головы до пят, и даже если вы ему объясняли про лак, это не поможет. Потому что во всегда виноваты все, но не мы! Такой менталитет у нас в стране.

alex56, если Вы изначально не понимаете, зачем на антик лак, то тогда это плохо...))

Когда Вы уясните себе, что с лаком двери красивее, мотряться богаче, долговечней, не вытираются пятнами, и то дело наладится. А пока одни из покрасчиков этого не поняли, а другие просто халявят на лаке - страдает отрасль в целом, портится мнение потребителей об этом виде покраски, хотя одно из самых достойных видов покраски, естественно при грамотном подходе.

А искать нормальную медь - время тратить. Перепобовали уже все меди.)) Пока лаком не покроешь - результата нету. Или результат недолговечен.

 

Про решётки - это совсем другая тема, но - если красите старым потрескавшимся Стартом с отколотым носиком)), то это может быть и проблема, но решать её вам. Пробуйте греть решётки. И многое зависит от умения маляра, а главное - от его желания покрасить Хорошо, а не Быстро. Да кстати, лак -то как раз тут и поможет, как второй слой, скажем как "контрольный выстрел", который создаст дополнительный защитный слой, и перекроет огрехи покраски, которые могли просмотреть покрасчики. Это вам чем не повод крыть лаком???

Ну а нормальные аппараты, типа ZEUS, GEMA, лаком кроют без проблем, а уж антики дык вообще легче лёгкого.

 

П.С. А чего вы так боитесь крыть лаком??? Это та же работа, за деньги, только проще красить! Например дверь уже висит после покраски, её не надо вешать, не надо обезжиривать... Зарядил лак, задул и обратно в печку... Денег заработал. Все довольны, дверь сияет. В чём проблема-то?))

Изменено пользователем Александр Грако

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про двери. Со всеми 100% договора заключать никогда не получалось ни у кого, и никогда не получится.)) Двери в покраску так же возят много изготовителей-частников,

Примерно понятно...

 

Чисто покрасочная контора(у Вас я понял - такая) - это всегда тяжело.. убедить заказчика, что Вы умеете красить без собственных изделий - труднее в разы..

Насчет договоров - это просто - на бланке (чего Вы там выписываете - счет, накладную, акт приема передачи ) пишете типа - (имеет силу договора) или (Правила) - и на обороте расписываете все по пунктам - и все дела... важно только не наглеть там - писать реальные вещи... Я бы не сказал, что у нас такой бланк сразу появился - лет 8 шишками учились....

alex56, если Вы изначально не понимаете, зачем на антик лак, то тогда это плохо...))

Почему ? Развести заказчика без необходимости на лишние деньги - ничего хорошего нет...если Вы собираетесь работать ДОЛго..

 

Когда Вы уясните себе, что с лаком двери красивее, мотряться богаче, долговечней, не вытираются пятнами, и то дело наладится.

Мы их не делаем уже лет 7....другая продукция, но до этого делали лет 8-10... так что я немного в теме...

 

Про решётки - это совсем другая тема, но - если красите старым потрескавшимся Стартом с отколотым носиком)), то это может быть и проблема, но решать её вам. Пробуйте греть решётки. И многое зависит от умения маляра, а главное - от его желания покрасить Хорошо, а не Быстро. Да кстати, лак -то как раз тут и поможет, как второй слой, скажем как "контрольный выстрел", который создаст дополнительный защитный слой, и перекроет огрехи покраски, которые могли просмотреть покрасчики. Это вам чем не повод крыть лаком???

Ну а нормальные аппараты, типа ZEUS, GEMA, лаком кроют без проблем, а уж антики дык вообще легче лёгкого

Греть это вообще неправильно,нарушение технологии, на крайний случай.. могу расписать почему так - если Вам интересно... Насчет нормальных аппаратов - загнать краску в щели - это уменьшить до предела напряжение на стволе - значит, большие потери и низкая производительность.. На дешевых изделиях типа решеток - это недопустимо... и в острых внутренних углах все равно не выйдет.. Трибопистолетом - все примерно так же....хотя чуть получше...

 

Радикально (из того что знаю) от ржавчины защищают цинковые протекторы- я тут где то о них писал....они защищают еще и периферию - зону вокруг себя на 2-3 мм - я про щели... как... дорогие только.. и есть проблемы со вторым слоем.. Я писал их - надо иметь и предлагать - если заказчик откажется (дорого) - у Вас будет лишний (и сильный) аргумент потом - тебе предлагали беспроблемное покрытие - а ты отказался... ( это только касательно ржавых потеков)...

 

Зы. Для иллюстрации - вот фото...(оно тут уже где-то было). Этой штуке уже лет 5-6..Диаметр 9 м. Обратите внимание - все крашеное -черная сталь, покрытая цинковым протектором и потом полиэфиркой. Тумбы внизу зимой во льду - весной оттаивают ... Боялись, что уж там-то точно пойдет коррозия и сразу сделали туда декоративные плинтуса из нержи 8 мм (ставить не стали).. Так и не понадобились...нет коррозии.... с неделю назад в аэропорту был...

post-846-087620800 1385467015_thumb.jpg

Изменено пользователем alex56

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. То что Вы говорите: "Развести заказчика без необходимости на лишние деньги - ничего хорошего нет...если Вы собираетесь работать ДОЛго" - то это позиция не правильная! Развести клиента на деньги это как раз таки отдать ему дверь без лака, заведомо зная, что его ждут проблемы, и в дальнейшем, когда появятся недостатки, перекраска будет весьма проблематична (демонтаж, разборка, доставка, покраска, сборка, доставка, монтаж и т.д.). И это ради того, что бы изначально сэкономить КОПЕЙКИ на лаке! Денежная составляющая лака в изделии ДВЕРЬ ничтожна, но она является весьма ценной составляющей в плане эстетики и долговечности. Поэтому, отдать дверь без лака, это как таксиста обмануть - за проезд заплатить ему, и не поехать)).Или как машину ответственно подготовить под покраску, вышпатлевать, вышкурить, покрыть металликом, а на лаке сэкономить....

Вот когда потащать двери обратно на перекрас - тогда контора точно Долго не проработает. Сарафанное радио её задушит. И причина будет - мнимая неграмотная экономия.

 

2. То что греть не айс я и сам знаю. Ноиногда можно))) Не греть до красна, а совсем немного, и только чтобы успеть задуть особо отличившиеся углы. Потом как остынет(это произойдет быстро) красить остальное. А что бы уменьшить расход порошка, то нужно и ток убавить, и давление воздуха поубавить, да и насадку на пистолете поставить поменьше. И приложить желание к работе. И не дрожжать за каждый грамм порошка. Да и у грамотного маляра нормально получится... А заказчику всегда можно объяснить несущественный перерасход порошка в целях улучшени качества и включить в счёт.

Итог - двери красим с лаком, а решётки красим по-дороже, чем листовое железо. И будет всё окей! ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот когда потащать двери обратно на перекрас - тогда контора точно Долго не проработает.

Безусловно....

как раз таки отдать ему дверь без лака, заведомо зная, что его ждут проблемы, и в дальнейшем, когда появятся недостатки, перекраска будет весьма проблематична (демонтаж, разборка, доставка, покраска, сборка, доставка, монтаж и т.д.).

Не так. Научитесь делать и красить правильно, по технологии... и проблем не будет...А сейчас Вы собственное неумение перекладываете на заказчика - заставляя его оплачивать лакировку. И мат. затраты там равны покраске - лак, амортизация, эл. энергия.... Как-то Вы это очень легко... подумаешь пустяк ... лаком пыльнем...копейки...Не копейки. Это бизнес... и не самый рентабельный - производство...экономика непростая... уравнения не с одним только иксом бывают....факторов много, и их надо уметь все учитывать.....

А заказчику всегда можно объяснить несущественный перерасход порошка в целях улучшени качества и включить в счёт

Можно.. включить... как бы еще сделать, чтоб он вернулся потом со следующим заказом, если за углом - красят на 40% дешевле...и лучше...

Долго не проработает. Сарафанное радио её задушит.

Угу. А Вы сколько лет работаете ? Мы - около 18....

 

Зы. Флудим ведь...удалю потом... И хотите спорить - аргументы, пожалуйста... Вы мои посты читаете ? Я там писал - что антик-серебро, покрытое лаком - это совсем другая краска по дизайну.. хуже..очень темный алюминий....и аналогично по антик-медь - решительно не понимаю зачем его лаком - его в мало-мальски нормальной краске и так в избытке...

 

Зы.зы... 60% качества порошковой покраски (если не больше) - сидят в изготовлении изделия... а запылить - это так... финиш.. штришок... Поэтому я и не верю в чисто покрасочные конторы...и поэтому, если у нас маляр отказался красить изделия со стороны - его никто не заставит... может я только... но я тоже делаю это максимум раз в 2 года...сейчас главный спец у них уходит на повышение.. жалко...

Изменено пользователем alex56

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×